和やかなひとときは、
安心・安全があってこそ。
北海道知事から発表されました「新北海道スタイル」安心宣言にもとづき、
お迎えいたしますすべてのお客様の安心・安全を最優先とした感染防止策や衛生基準を設けております。
詳しく見る
北海道の個性、“シリワール”
「地消地産」で味わう、美食の宴。
コロナ禍において、以前のようにストレスなく遠くへ足を運ぶことが難しい時代となりました。今後、このような状況がすぐに元に戻ることはないでしょう。
そこで、今一度わたしたちの周りにあるすばらしい“土地の個性”を見直してみませんか。“シリワール”とは、“土地”を意味するアイヌ語「シリ」、“土地の個性”を意味するフランス語「テロワール」を組み合わせた造語。北海道には、広大な自然はもちろん、食材や飲み物、さらには北海道の土で焼きあげた陶芸や工芸品などさまざまな魅力が広がっています。さらに、北海道ならではの文化が加わることで育まれる愛着や価値。北海道を五感で楽しめるプランをご用意いたしました。
和やかなひとときは、
安心・安全があってこそ。
北海道知事から発表されました「新北海道スタイル」安心宣言にもとづき、
お迎えいたしますすべてのお客様の安心・安全を最優先とした感染防止策や衛生基準を設けております。
FOOD MENU
|
・殻付き蝦夷鮑のコンフィ ラヴィゴットソース ・黒毛和牛(知床牛)のパテ入りショーソンパイ ・北海道産干し貝柱とふかひれあんかけロワイヤル ・真鯛と北海道産帆立貝の蒸し焼き ハーブ入りブールノワゼット ・牛フィレ肉とフォアグラのテリーヌ トリュフの香りロッシーニ風 ・生寿司 ・北海道産クリームチーズとフロマージュブランのムース ハスカップのソース ・コーヒー |
---|
DRINK MENU 2時間飲み放題 |
・ワイン(赤・白) ・ビール ・ウイスキー ・日本酒 ・焼酎(芋・麦・甲類) ・カクテル&サワー ・ハイボール ・ノンアルコールビール ・ノンアルコールカクテル ・ソフトドリンク |
---|
アップグレードドリンク |
+500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島) ・芋焼酎「喜多里」(北海道) ・麦焼酎「和ら麦」(福岡) ・麦焼酎「喜多里」(北海道) ・千歳鶴「特別純米」 ・国稀「北海鬼ころし」 ・プレミアムビール |
---|
FOOD MENU
|
~開業より受け継がれる技法で~ オードブル ヴァリエ ・知床ポークロース肉の自家製ハムのゼリー寄せ “ジャンボン・ペルシェ” ・伝承のレシピでマリネした阿寒湖産サーモントラウトと彩り野菜 ・ホテルで燻製した北海道産帆立貝と 早来産カマンベールチーズのマリアージュ ~ポタージュ トラディショネル~ 伝統の味 コンソメオックステールスープのパイ包み焼き 北海道産平目のブリオッシュパネと 自家製ベーコーンを纏った天使の海老 フランス料理の古典的ソース“ショロン”と一緒に お口直しの氷菓子 ~初代総料理長へのオマージュ~ 北海道産牛ロース肉のグリエと直伝の仔牛肉のソーセージ スイスの郷土料理 “ロスティ風ポテト”を添えて 北海道産百合根のモンブラン仕立て アプリコットのクーリー 北海道産小麦のパン コーヒー |
---|
DRINK MENU 2時間飲み放題 |
・ワイン(赤・白) ・ビール ・ウイスキー ・日本酒 ・焼酎(芋・麦・甲類) ・カクテル&サワー ・ハイボール ・ノンアルコールビール ・ノンアルコールカクテル ・ソフトドリンク |
---|
アップグレードドリンク |
+500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島) ・芋焼酎「喜多里」(北海道) ・麦焼酎「和ら麦」(福岡) ・麦焼酎「喜多里」(北海道) ・千歳鶴「特別純米」 ・国稀「北海鬼ころし」 ・プレミアムビール |
---|
FOOD MENU
|
冷製料理 ・真鯛と北海道産帆立貝の薄切り トマトとガーリック風味 ・チキンのパイ包みと合鴨のコンフィ 北海道産ルバーブのコンフィチュール添え ・季節の冷製茶碗蒸し ・生寿司 温製料理 ・豚肉と茄子のオイスターソース煮 ・北海道産白身魚のポワレ 白ワインクリームソース ・牛ロース肉のグリル 青胡椒ソース デザート ・ガトーオペラ ・デミコーヒー |
---|
DRINK MENU 2時間飲み放題 |
・ワイン(赤・白) ・ビール ・ウイスキー ・日本酒 ・焼酎(芋・麦・甲類) ・カクテル&サワー ・ハイボール ・ノンアルコールビール ・ソフトドリンク |
---|
アップグレードドリンク |
+500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島) ・芋焼酎「喜多里」(北海道) ・麦焼酎「和ら麦」(福岡) ・麦焼酎「喜多里」(北海道) ・千歳鶴「特別純米」 ・国稀「北海鬼ころし」 ・プレミアムビール |
---|
FOOD MENU
|
冷製料理 ・魚介のカルパッチョ 青じそのジュレ ・シャルキュトリーバリエ ・蟹のキッシュと海老のマリネ ・深川産冷製黒米うどん 温製料理 ・鶏肉の唐揚げ黒酢あん ・白身魚の白ワイン蒸し 北海道産バターのソース ・ローストビーフ 北海道産ポテト添え デザート ・北海道産クリームチーズを使ったレアチーズケーキ |
---|
DRINK MENU 2時間飲み放題 |
・ワイン(赤・白) ・ビール ・ウイスキー ・日本酒 ・焼酎(芋・麦・甲類) ・カクテル&サワー ・ハイボール ・ノンアルコールビール ・ソフトドリンク |
---|
アップグレードドリンク |
+500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島) ・芋焼酎「喜多里」(北海道) ・麦焼酎「和ら麦」(福岡) ・麦焼酎「喜多里」(北海道) ・千歳鶴「特別純米」 ・国稀「北海鬼ころし」 ・プレミアムビール |
---|
FOOD MENU
|
冷製料理 ≪前菜プレート≫ ・魚介のエスカベッシュ ・生ハムと牛タン入りパテ ・鶏ムネ肉のコンフィ もち麦のタブレサラダ 温製料理 ・白身魚のオーブン焼き トマトとバジルのソース ・ローストポーク 北海道産ポテトのブーランジェール添え ・北海道産ななつぼしの季節の炊き込み御飯 デザート ・北海道産小麦のシフォンケーキ |
---|
DRINK MENU 2時間飲み放題 |
・ワイン(赤・白) ・ビール ・ウイスキー ・日本酒 ・焼酎(芋・麦・甲類) ・カクテル&サワー ・ハイボール ・ノンアルコールビール ・ソフトドリンク |
---|
アップグレードドリンク |
+500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島) ・芋焼酎「喜多里」(北海道) ・麦焼酎「和ら麦」(福岡) ・麦焼酎「喜多里」(北海道) ・千歳鶴「特別純米」 ・国稀「北海鬼ころし」 ・プレミアムビール |
---|
総料理長のカレー(知床鶏)
北海道産ゆり根のスープ
オレンジとルバーブのパウンドケーキ
コーヒーとハスカップのパウンドケーキ
・北海道産玉ネギのオニオンスープ
・アサリチャーハン
・五目あんかけ焼きそば
・苺ミルクプリン
宴会場の感染対策
1982年の開業以来、京王プラザホテル札幌がお手伝いしたご宴席の数は約10 万件にのぼります。38年間、安心・安全な美食の提供をホテルの使命として、衛生ノウハウを積み重ねてまいりました。その証として、「さっぽろHACCP」(札幌市食品衛生管理認証制度)においては、ホテル全館の厨房が高度段階の「プレミアムステージ」の認証を取得しています。
ホテル従業員の入館時の手指消毒等、これまでも実施してきた衛生対策に加え、「新北海道スタイル」安心宣言にもとづき、新たな衛生基準を設けました。従業員のマスク着用や検温、消毒用アルコール噴霧器の設置、受付等での飛まつ防止アクリル板、設備及び備品の消毒など宴会場のみならず、ホテル全館をあげて感染症防止対策に取り組んでおります。
ソーシャルディスタンスを確保するため、席と席を大きく空けたレイアウトなど、ご要望に応じてお打ち合わせさせていただきます。お気軽にご相談くださいませ。
これまで、大皿料理はテーブルまでのサーブとしていましたが、今回のプランではすべて個々盛りにてご用意し、トングや菜箸を使わずにお客様ご自身の分をお取りいただけます。お客様どうしの接触機会、お客様とウェイターの接触機会を出来る限り少なくいたしました。
大小合わせて19室あるすべての宴会場では、常時換気を行う空調システムを導入しております。また、ロビーやレストラン等、ホテル全館で空調システムや定期的な開扉による換気を行っておりますので、安心してご利用いただけます。
さらに、徹底的な対策をお考えのお客様には、各種貸し出し備品をご用意しております。
数に限りがございますので、事前にご相談くださいませ。
・サーモグラフィカメラ/非接触型体温計/飛まつ防止アクリル板(受付等)
・消毒液(消毒用アルコールまたは次亜塩素酸水)