札幌市内4ホテルの中国料理レストランが一堂に会する食の饗宴「温食健美」。
美と健康をテーマに7回目を迎える今回は、「スーパーフード」を取り入れた料理の数々。
各ホテルの料理長が、寒い冬を乗り切る為の“温かく健康的”なメニューをお届けします。
健康で若々しい体を維持するために役立つ有効栄養成分をたっぷり含んでいるとされる「スーパーフード」。
昨今ではアメリカの人気モデルや歌手が、その美貌を維持するため、積極的に取り入れていることから日本でも注目を集めています。
料理長渾身の中国料理とスーパーフードのコラボレーションをお楽しみください。

・蒸し鶏とキヌアの香菜ドレッシングサラダ仕立て

・帆立貝とピーツの塩炒め

・豚肉とヤーコンの香料味噌煮込み紙包みオーブン焼き

雑殻米の海老入り風味チャーハン

チアシード入りフルーツミルクセーキ

※コーヒー付



南米原産の雑殻の一種。高タンパク・低カロリーで海外セレブがダイエットに食していたことから話題になりました。

南米で栽培されている果実の種。必須アミノ酸やカルシウムなどが豊富で、水分を含むとゼリー状に膨らむのが特徴です。

・前菜盛り合わせ

・ふかひれの高野豆腐入りゴジベリートマトのポタージュ

・海老と帆立貝のドラゴンフルーツクルミ入り辛味炒め

・日本のスーパーフード入り白身魚のサクサク揚げ

・滝川産鴨スノーホワイトチェリバレー種の黒胡椒焼き

  札幌蜂蜜使用 香科醤油ソース

梅肉キヌア雑殻米チャーハン生姜スープ添え

チアシード入りフルーツミルクセーキ

※ディナーは2名様より承ります。




中国料理ではおなじみ「クコの実」の別名。
実は、スーパーフードの中でも特に栄養価が高いとされており、 薬膳料理や漢方によく使用されています。

南米が原産ですが、日本では沖縄や鹿児島などで栽培されてい ます。別名「ピタヤ」とも呼ばれ、カリウム・マグネシウム・葉酸な
どの栄養素が豊富です。

※写真のお料理はおひとり様分です。※都合により器を変更させていただく場合がございます。※仕入れ状況により内容を変更させて頂く場合がございます。

美味しい中国料理を食べ歩き、各レストランでスタンプを集めてご応募いただくと抽選で4ホテルいずれかの豪華なプレゼントが当たります。
※2ホテル以上のスタンプでご応募の対象となります。
※各対象ホテルはお選びいただけません。
※参加ホテル:
 京王プラザホテル札幌、札幌グランドホテル、
 札幌パークホテル、ホテルオークラ札幌
スイートルームご宿泊券(朝食付き)または
 ※札幌パークホテルは特別フロア(ツインルーム)となります。
中国料理レストラン ペアディナー券(8名様)
中国料理レストラン ペアランチ券(8名様)
中国料理レストラン 食事券 1,000円分(16名様)