お正月グルメ堪能宿泊プラン

GOTOトラベルキャンペーン対象!

札幌の街並みと藻岩山や手稲山、
日本海などの雄大な自然の眺めとともに、
北海道の”土地の個性”を味わえる特別プランで、
晴れ晴れ気分に。
高層階フロアの客室や、専用スカイラウンジでゆったりとお過ごしください。


  • プランご予約プラン予約のみでは、GOTOトラベル
    キャンペーンは適用されません。
  • STAYNAVIGOTOトラベルキャンペーン適用には、
    STAYNAVIでの登録・申請が必要です。

開催期間2020年12月31日チェックイン~2021年1月2日チェックアウト
料金2名1室160,000円がGOTOトラベル適用で
◆56,000円OFFの104,000円(税・サービス料込)
◆さらに、地域共通クーポン24,000円分

プラン特典①1月2日12:00まで駐車場を無料でご利用いただけます(通常1泊1,500円)
専用スカイラウンジでお寛ぎください
③チェックアウト時、ご自宅までの荷物配送を無料で承ります(おひとり様1点)
ウェルカムシャンパンをご用意しております
高層階フロア(15階以上確約)で眺望もお楽しみいただけます
プラン2名1室 2泊3日 朝2食・夕2食付き

◆12月31日
夕食:『ホテルレストランングルメをご堪能いただく特別ディナー』
夜食:『ふるまい年越しそば、2020年最後の運試し!福引』

◆1月1日
朝食:『みやま料理長 山本特選 おせち朝食』
夕食:『地消地産で北海道の個性を味わうプレシャスコース"シリワール"』

◆1月2日
朝食:『グラスシーズンズ ホテル朝食』

※アルコール類の提供をパッケージに含むため、20歳以上のお客様限定とさせていただきます。
予約・お問い合せ

・ご宿泊 011-271-3201(9:00~19:00)
・レストラン 011-271-3203(9:00~19:00)
備考
※写真はイメージです。
※GOTOトラベルキャンペーンの適用には、ご宿泊予約後に別途STAYNAVIでのクーポン発券が必要となります。
※チェックインの際に、ステイナビにて発行される割引クーポン、地域共通クーポンの引換QRコードも併せてご提示下さいませ。
※ご宿泊様全員のご本人様確認のため、身分証明書をご提示ください。複写を保管させていただきます。
※「新北海道スタイル」安心宣言にもとづき、お迎えいたしますすべてのお客様の安全・安心を最優先とした感染防止策や衛生基準を設けております。

12月31日大晦日 Dinner & Supper

●Dinner ホテルレストラングルメをご堪能いただく特別ディナー
道産食材をはじめとする、この日のために仕入れた食材を使用した本プラン限定ディナーコース(ワンドリンク付)をご堪能ください。

【地下1階 中国料理 「南園」】
ご予約承り時間:①17:00~ ②19:30~
メニュー詳細南園前菜盛り合わせ 六つの喜び

気仙沼産吉切鮫ふかひれ姿の煮込み
道産干しなまことともに

道産牡丹海老と帆立貝の
干し貝柱入り自家製XO醤炒め

道産活蝦夷鮑の葱生姜蒸し
香港風フィッシュソース仕立て

道産黒毛和牛(白老牛)の黒胡椒ソース炒め
トリュフオイルの香り

根室産花咲蟹入り海鮮あんかけチャーハン

料理長おすすめデザート盛り合わせ


【地下1階 ろばた・すし・北のめし「あきず」】
ご予約承り時間:①17:00~ ②19:30~
メニュー詳細【前菜】道産食材の珍味盛り合わせ
・生甘海老の塩麹和え
・蝦夷鹿肉の自家製ジャーキー
・自家製するめ烏賊の塩辛
・宗谷産もずくと水蛸旨煮
・真たちポン酢

【造里】おすすめ刺身盛り合わせ
 道産松川鰈と鮫鰈の薄造り
 牡丹海老 つぶ貝

【逸品料理】
 タラバ蟹炭火焼き 活毛蟹の塩茹で

【主菜】道産牛食べ比べ
~溶岩プレートでお召上がり下さい~
 知床牛サーロイン サロマ黒牛フィレ(各30g)
 野菜 栗山産醤油 酢橘

【煮物】道産キンキの煮付け(1/2)

【揚物】十勝川西長いもの天婦羅 道産チーズ掛け

【食事】生寿司盛り合わせ
 道産浅利と日高産寒ふのりの吸物
 生雲丹 帆立貝 いくら

【甘味】道産メロンのシャーベット

●Supper ふるまい年越しそば&2020年最後の運試し!福引
ふるまい年越しそばをご用意。お部屋にもお持ち帰りいただけます。さらに、チェーンホテルでご利用いただける京王プラザチェックやホテルグルメなどが当たる、ハズレなしの福引を開催いたします。
・提供時間 22:30~23:30
・会場:22階 専用スカイラウンジ

1月1日元旦 Breakfast

●みやま料理長 山本特選おせち朝食
ご朝食には、一品一品丁寧に仕込み、華やかに仕上げたおせち料理をお召し上がりください。
この日しか、味わえない本プラン限定のおせち料理です。
・提供時間 7:30~10:00
・会場:22階 宴会場
メニュー詳細【祝い肴】
数の子土佐漬け
真鯛昆布〆手毬寿司
北海縞海老艶煮
菜の花トラウトサーモン巻き
いくら醤油漬け
百合根紅白茶巾
水蛸柔らか煮
黒豆金箔飾り
紅白蒲鉾
【焼 物】鰆印籠焼き
千社董胡麻和え 酢取り茗荷
【煮 物】炊き合わせ
筍含め煮 海老芋含め煮
手綱赤蒟蒻 鰊昆布巻き
絹莢 梅麩
【小 鉢】ふぐ白子羽二重蒸し
紅白柿膾 木の芽 雲丹黄身あん
【御雑煮】紅白餅
鶏肉 大根 人参 椎茸
三つ葉 刻み柚子
※仕入れ・漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。

1月1日元旦 Dinner

●地消地産で北海道の個性を味わうプレシャスコース"シリワール"
”シリワール”とは、”土地”を意味するアイヌ語「シリ」、”土地の個性”を意味するフランス語「テロワール」を組み合わせた造語。北海道の土地の個性を味わう珠玉の特別コースを和洋折衷でご用意いたしました。
・ご予約承り時間:①17:00~ ②19:30~
・会場:22階 宴会場
メニュー詳細殻付き蝦夷鮑のポワレ
雲丹と道産百合根を添えて
ソースブールブラン
温かいアミューズ・ブーシェ

伊勢海老(外国産)と
道産インカのめざめポテトのサラダ
セルクル仕立て
キャビアといくらと一緒に 菜園の野菜

フォアグラのフラン べっこう餡
トリュフの香り

道産平目と帆立貝のムースリーヌの蒸し焼き
毛蟹入りソースヴァンブラン

お口直しの氷菓子

サロマ黒牛サーロイン肉の網焼き
道産山わさびとおろしポン酢

道産魚介のお祝いちらし寿司
お吸い物

ホテルパティシエシェフおすすめデザート
コーヒー

※産地、食材については変更になる場合がございます。

1月2日 Breakfast

●グラスシーズンズホテル朝食
日差しの差し込む明るい店内で、モーニングブッフェをお楽しみいただけます。
・提供時間 6:30~10:00(最終入店9:45)
・会場:1階グラスシーズンズ

※状況により、お料理の提供方法を変更させていただく場合がございます。

専用スカイラウンジ

ご滞在中はゆったりと高層階からの眺めを楽しめる専用ラウンジでお寛ぎください。各種ドリンク、リフレッシュメントもご用意しております。
・営業時間
【12/31】12:00~24:00
【  1/1  】10:00~21:00
【  1/2  】10:00~12:00