個室和食みやま

9月 還暦・ご長寿お祝いプラン(昼)

たくさんの感謝とお祝いの心を込めて、
ホテル最上階からの眺めとともに温かい時間をお過ごしいただけるお祝いプラン。

  • お祝い大徳寺プラン……おひとり様6,500円
  • お祝い祇園プラン………おひとり様8,000円
  • お祝いみやまプラン……おひとり様10,000円
  • お祝いポプラプラン……おひとり様12,000円

※個室利用時間 2時間(個室料込み)
※乾杯用スパークリングワイン1杯
※ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース)飲み放題

※アルコール飲み放題 別途料金 2,200円にてご用意しております。
※料金には消費税とサービス料 10%が含まれております。
※3日前迄のご予約制にて承っております。
※2名様より承ります。
※仕入れ・漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

このほかにも、各種プランご用意しておりますので、詳細はお問い合わせください。
個室詳細はこちら>>

オプション

プラス2,100円(税込)で想い出づくりのお役立てグッズをご使用いただけます。
お祝いの年齢に合わせた色の羽織(ちゃんちゃんこ)の貸出
※赤・紫・黄・白
横断幕
記念写真サービス

ご長寿のお祝いについて

ご長寿のお祝いは、「賀の祝い」、「賀寿の祝い」とも言い、元々中国の風習であったものが 日本に伝わり、広く行なわれるようになりました。
これまでの苦労をねぎらうとともに、これからも長生きをしてほしいとの願いを込めて節目節目に行なうお祝いです。
還暦・長寿のお祝い 早見頃表
※年齢は、還暦のみが満60歳で、それ以外の賀は全て数え年とされています。
還 暦  古 稀  喜 寿  傘 寿  米 寿  卒 寿  白 寿
60歳  70歳   77歳   80歳   88歳    90歳    99歳

お祝い大徳寺プラン

2名様より承ります。
おひとり様 6,500円(税・サービス料込)

【前 菜】 焼茄子浸し
      蛸柔らか煮 木の葉南瓜
      オクラ 糸がき
【御 椀】 萩真丈
      紅葉人参 しめじ茸 隠元豆
【造 里】 刺身二種盛り
【焼物八寸】秋刀魚とエリンギ茸の諸味焼き
      蓮根紅葉子焼き
      鰤昆布巻き
      菊菜と菊花白和え
      銀杏煎餅
      酢取り茗荷
【煮 物】 豚肉柔らか煮
      蕪含め煮 小芋
      青味 紅葉麩
【食 事】 鯛釜炊き御飯
      止椀 香の物
【甘 味】 抹茶杏仁豆腐
      葡萄 栗あん ミント

お祝い祇園プラン

2名様より承ります。
おひとり様 8,000円(税・サービス料込)

【前 菜】 萩胡麻豆腐
      雲丹 花咲蟹 山葵
      べっ甲あん
【御 椀】 月見真丈
      紅葉人参
      しめじ茸 隠元豆
【造 里】 刺身盛り合わせ
【焼物八寸】金目鯛照り焼き
      焼茄子赤味噌掛け
      白身魚昆布〆鱈子巻
      ぶどう白扇揚げ
      菊菜と菊花浸し
      紅葉見立て
【蒸 物】 蓮根つみれ蒸し
      滑子 青味 紅葉麩
      柚子 卸生姜 銀あん
【食 事】 鯛釜炊き御飯
      止椀 香の物
【水菓子】 果物

お祝いみやまプラン

2名様より承ります。
おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

【前 菜】 萩胡麻豆腐
      雲丹 花咲蟹 山葵
      べっ甲あん
【御 椀】 月見真丈
      紅葉人参
      しめじ茸 隠元豆
【造 里】 刺身盛り合わせ
【焼 物】 牛肉柚香焼き 
      焼き野菜
【八 寸】 金目鯛照り焼き
      焼茄子赤味噌掛け
      白身魚昆布〆鱈子巻
      ぶどう白扇揚げ
      菊菜と菊花浸し
      紅葉見立て
【蒸 物】 蓮根つみれ蒸し
      滑子 青味 紅葉麩
      柚子 卸生姜 銀あん
【食 事】 鯛釜炊き御飯
      止椀 香の物
【水菓子】 果物

お祝いポプラプラン

2名様より承ります。
おひとり様 12,000円(税・サービス料込)

【前 菜】 萩胡麻豆腐
      雲丹 花咲蟹 山葵
      べっ甲あん
【御 椀】 月見真丈
      紅葉人参 しめじ茸 隠元豆
【造 里】 刺身盛り合わせ
【主 菜】 キンキ鍋仕立て
      野菜 自家製ポン酢 薬味
【八 寸】 金目鯛照り焼き
      焼茄子赤味噌掛け
      白身魚昆布〆鱈子巻
      ぶどう白扇揚げ
      菊菜と菊花浸し
      紅葉見立て
【蒸 物】 蓮根つみれ蒸し
      滑子 青味 紅葉麩
      柚子 卸生姜 銀あん
【食 事】 鯛釜炊き御飯
      止椀 香の物
【水菓子】 果物