個室和食みやま

6月 還暦・ご長寿お祝いプラン(昼)

たくさんの感謝とお祝いの心を込めて、
ホテル最上階からの眺めとともに温かい時間をお過ごしいただけるお祝いプラン。

  • お祝い大徳寺プラン……おひとり様6,500円
  • お祝い祇園プラン………おひとり様8,000円
  • お祝いみやまプラン……おひとり様10,000円
  • お祝いポプラプラン……おひとり様12,000円

※個室利用時間 2時間(個室料込み)
※乾杯用スパークリングワイン1杯
※ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース)飲み放題

※アルコール飲み放題 別途料金 2,200円にてご用意しております。
※料金には消費税とサービス料 10%が含まれております。
※3日前迄のご予約制にて承っております。
※2名様より承ります。
※仕入れ・漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

このほかにも、各種プランご用意しておりますので、詳細はお問い合わせください。
個室詳細はこちら>>

オプション

プラス2,100円(税込)で想い出づくりのお役立てグッズをご使用いただけます。
お祝いの年齢に合わせた色の羽織(ちゃんちゃんこ)の貸出
※赤・紫・黄・白
横断幕
記念写真サービス

ご長寿のお祝いについて

ご長寿のお祝いは、「賀の祝い」、「賀寿の祝い」とも言い、元々中国の風習であったものが 日本に伝わり、広く行なわれるようになりました。
これまでの苦労をねぎらうとともに、これからも長生きをしてほしいとの願いを込めて節目節目に行なうお祝いです。
還暦・長寿のお祝い 早見頃表
※年齢は、還暦のみが満60歳で、それ以外の賀は全て数え年とされています。
還 暦  古 稀  喜 寿  傘 寿  米 寿  卒 寿  白 寿
60歳  70歳   77歳   80歳   88歳    90歳    99歳

お祝い大徳寺プラン

2名様より承ります。
おひとり様 6,500円(税・サービス料込)

【前 菜】 白身魚南蛮漬け
      糸瓜 トマト
      アスパラガス
      白だつ 飾り野菜
【御 椀】 浅利真丈湯葉巻
      舞茸 茄子 人参
【造 里】 刺身二種盛り
【焼物八寸】帆立貝新緑焼き
      蝦蛄笹寿司
      合鴨ロースゼリー掛け
      薩摩芋の檸檬煮
      酢取り蓮根
【煮 物】 新じゃが芋玉〆
      筍鮭包み 楓麩 若布あん
【食 事】 鯛釜炊き御飯
      止椀 香の物
【甘 味】 北海道ミルクアイス
      ハスカップジャム

お祝い祇園プラン

2名様より承ります。
おひとり様 8,000円(税・サービス料込)

【前 菜】 焼き穴子
      蛇腹胡瓜 生姜ジュレ
      トマト蜂蜜漬け
      糸瓜 胡麻衣
【御 椀】 水無月真丈
      鮎魚女 じゅんさい 青味
【造 里】 刺身盛り合わせ
【焼物八寸】すずき柚庵焼き
      北海縞海老塩焼き
      新じゃが芋擂り流し
      白身魚南蛮漬け
      薩摩芋の檸檬煮
      酢取り蓮根
【煮 物】 茄子含め煮
      冬瓜 白だつ 粟麩
      蟹あん掛け 卸生姜
【食 事】 鯛釜炊き御飯
      止椀 香の物
【水菓子】 果物

お祝いみやまプラン

2名様より承ります。
おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

【前 菜】 焼き穴子
      蛇腹胡瓜 生姜ジュレ
      トマト蜂蜜漬け
      糸瓜 胡麻衣
【御 椀】 水無月真丈
      鮎魚女 じゅんさい 青味
【造 里】 刺身盛り合わせ
【焼 物】 牛肉柚香焼き 
      焼き野菜
【八 寸】 すずき柚庵焼き
      北海縞海老塩焼き
      新じゃが芋擂り流し
      白身魚南蛮漬け
      薩摩芋の檸檬煮
      酢取り蓮根
【煮 物】 茄子含め煮
      冬瓜 白だつ 粟麩
      蟹あん掛け 卸生姜
【食 事】 鯛釜炊き御飯
      止椀 香の物
【水菓子】 果物

お祝いポプラプラン

2名様より承ります。
おひとり様 12,000円(税・サービス料込)

【前 菜】 焼き穴子
      蛇腹胡瓜 生姜ジュレ
      トマト蜂蜜漬け
      糸瓜 胡麻衣
【御 椀】 水無月真丈
      鮎魚女 じゅんさい 青味
【造 里】 刺身盛り合わせ
【焼 物】 蝦夷鮑ステーキ
【八 寸】 すずき柚庵焼き
      北海縞海老塩焼き
      新じゃが芋擂り流し
      白身魚南蛮漬け
      薩摩芋の檸檬煮
      酢取り蓮根
【煮 物】 茄子含め煮
      冬瓜 白だつ 粟麩
      蟹あん掛け 卸生姜
【食 事】 鯛釜炊き御飯
      止椀 香の物
【水菓子】 果物