札幌市食品衛生管理認証制度において全施設の認証を受けました。

2011.09.01

全厨房施設認定は、札幌市内ホテルでは初めてです。
株式会社京王プラザホテル札幌では、札幌市食品衛生認証制度(衛生管理ネットワーク協議会運営)において、2011年9月1日付をもって、ホテル全館が施設認証を受けました。
これまで当ホテルでは、札幌市食品衛生認証制度の施設認定に向けた、食品衛生の自主管理活動を進め、2009年11月の宴会場総合厨房(メインキッチン)の認証以後、ブッフェ&パーティコート〈グラスシーズンズ〉をはじめとする全施設の認証を受け、現在も継続更新中です。
宿泊・宴会・レストラン・バーなどを備えた総合シティホテルとして、ホテル全館の厨房施設が認証されたのは、札幌市内ホテルでは初めてとなります。
当ホテルではこの度の認証を機に、今後もお客様へ提供する食の安心安全の維持・向上とともに、さらに高品質なサービスの提供に努めてまいりたいと考えております。
『札幌市食品衛生管理認証制度』は、「食中毒予防」という観点から、的確な衛生管理を行っている食品取扱施設を、広く消費者や観光客の皆様に知っていただくための制度です。