あきず

3月 炉端おすすめ

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メニュー内容


鶏肉の柚子胡椒煮と筍土佐煮
800円
桜鱒の蓮根挟み 木の芽味噌焼き
950円
厚岸産カレイの玄米香煎揚げと紫蘇揚げ おに昆布塩添え
980円


※他に、その日に入荷した料理長おすすめ素材を使った料理など、 通常メニューにない『かくれ』メニューもございます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

3月 道楽コース

料金

おひとり様4,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】蛍烏賊の黄身酢掛け
【造 里】刺身二種盛り
【焼 物】筍の豚肉巻き山椒照り焼き
     道産小麦のパン
【煮 物】百合根入り飛龍頭と海老の黄身煮 蕗味噌掛け
【揚 物】厚岸産鰈の玄米香煎揚げと紫蘇揚げ
     おに昆布塩添え
【食 事】生寿司三貫と吸物

注意事項

※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

3月 料理長おすすめコース

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鰈をまるごと使った豪快な一品から丁寧に仕上げた
煮物や寿司まで、作り手の技と心が光ります。

料金

おひとり様6,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 前菜三種盛り合わせ
      〇つぶ貝の時雨煮
      〇蛍烏賊の黄身酢掛け
      〇菜の花と若布のとろろ掛け
【造 里】 北寄貝とおすすめ海鮮の刺身四種盛り
【焼 物】 筍の豚肉巻き山椒照り焼き
      道産小麦のパン オリーブオイル
【煮 物】 百合根入り飛龍頭と海老の黄身煮 蕗味噌掛け
【揚 物】 鰈の玄米香煎揚げと紫蘇揚げ
      おに昆布塩添え
【食 事】 生寿司五貫 鮭の三平汁
【甘 味】 ジェラート

毎月22日は「夫婦の日」
3月22日(金)

「料理長おすすめコース」おひとり様 6,000円(税・サービス料込)に
ボトルワインが1本付いて
おふたり様で13,000円(税・サービス料込)でご用意しております。
※前日17:00までにご予約ください。

注意事項

※内容は、道楽コースの内容を一部変更したものとなります。
※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。
※3月1日より料金を改定させていただきます。

3月 あきずコース

料金

おひとり様7,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 前菜三種盛り合わせ
      ○つぶ貝の時雨煮
      ○蛍烏賊の黄身酢掛け
      ○菜の花と若布のとろろ掛け
【造 里】 北寄貝とおすすめ海鮮の刺身四種盛り
【焼 物】 桜鱒と蓮根の挟み木の芽味噌焼き
      道産小麦のパン
【蒸 物】 サロマ黒牛と野菜の昆布蒸し 蕗味噌添え
【揚 物】 厚岸産鰈の玄米香煎揚げと紫蘇揚げ
      おに昆布塩
【食 事】 生寿司五貫 鮭の三平汁
【甘 味】 ジェラート

注意事項

※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

4月 炉端おすすめ

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メニュー内容


帆立貝と筍の玉子あん掛け
880円
浅利と白身魚の酒蒸し
柚子ポン酢添え
980円
ラム肉と野菜の炭火焼き
山わさびソース添え
1,200円


※他に、その日に入荷した料理長おすすめ素材を使った料理など、 通常メニューにない『かくれ』メニューもございます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

4月 道楽コース

料金

おひとり様4,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】道産大豆の湯葉 雲丹味噌掛け
【造 里】刺身二種盛り
【焼 物】ラム肉と野菜の炭火焼き 山わさびソース掛け
     道産小麦のパン
【煮 物】帆立貝と筍の玉子あん掛け
【揚 物】道産イラコアナゴと野菜の唐揚げ
     山椒塩
【食 事】生寿司三貫と吸物

注意事項

※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

4月 料理長おすすめコース

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料金

おひとり様6,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 前菜三種盛り合わせ
      〇道産大豆の湯葉 雲丹味噌掛け
      〇真烏賊の酒盗和え
      〇合鴨と長芋のキウイ酢みぞれ掛け
【造 里】 牡丹海老とおすすめ海鮮の刺身四種盛り
【焼 物】 ラム肉と野菜の炭火焼き 山わさびソース添え
      道産小麦のパン
【煮 物】 帆立貝と筍の玉子あん掛け
【揚 物】 道産イラコアナゴと野菜の唐揚げ 
      山椒塩
【食 事】 生寿司五貫 真丈の潮仕立て
【甘 味】 ジェラート

毎月22日は「夫婦の日」
3月22日(金)

「料理長おすすめコース」おひとり様 6,000円(税・サービス料込)に
ボトルワインが1本付いて
おふたり様で13,000円(税・サービス料込)でご用意しております。
※前日17:00までにご予約ください。

注意事項

※内容は、道楽コースの内容を一部変更したものとなります。
※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。

4月 あきずコース

料金

おひとり様8,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 前菜三種盛り合わせ
      ○道産大豆の湯葉 雲丹味噌掛け
      ○真烏賊の酒盗和え
      ○合鴨と長芋のキウイ酢みぞれ掛け
【造 里】 牡丹海老とおすすめ海鮮の刺身四種盛り
【焼 物】 サロマ黒牛の野菜巻 山わさびソース添え
      道産小麦のパン
【蒸 物】 真鯛と浅利の酒蒸し ゆずポン酢添え
【揚 物】 帆立貝と道産イラコアナゴの天婦羅
      藻塩 レモン
【食 事】 生寿司五貫 真丈の潮仕立て
【甘 味】 ジェラート

注意事項

※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

【ホール席限定】 飲み放題付プラン(120分)

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料金

おひとり様 5,000円(税・サービス料込)

期間

(※月曜日~木曜日限定となります。)
17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

お料理

【前菜】漬物 枝豆
【造里】刺身五種盛り合わせ
【焼物】豚串 鶏串 帆立バター焼き
【揚物】魚の唐揚げ 海老の天婦羅
【蒸物】豚肉と野菜のちり蒸し
【食事】音威子府ざるそば

※右記の写真はイメージです。

 

飲み放題メニュー

  • 生ビール(サッポロクラシック)
  • 日本酒(国稀 柴田 千歳鶴 北の勝)
  • 焼酎(からり芋 和ら麦 鍛高譚)
  • ウイスキー
  • グラスワイン 赤 白
  • 梅酒
  • サワー各種
  • ソフトドリンク

ご宿泊者様限定メニュー『北のめし』

ボリューム感のある「北のうまいもん」を集めました。

料金

ルームキーご提示で
『ご夕食優待10%OFF』をご利用頂けます。


おひとり様 4,400円(税・サービス料込)

【メニュー内容】

●タラバ蟹入り味噌ラーメン(ハーフサイズ)
●焼きもの盛り合わせ
(豚串・鶏串・牡丹海老と帆立貝串・ツブ貝)
●海老と野菜の天婦羅
●生寿司五貫

※仕入れ・漁の都合によりメニュー内容・器を変更させて頂く場合がございます。