あきず

10月 炉端おすすめ

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メニュー内容


海老と銀杏入り道産わらずかすり身の
薩摩揚げ 山わさび添え
800円
道産茸とブリの胡麻味噌朴葉焼き

1,000円
骨付きラム肉と根菜の赤味噌煮込み

1,400円


※他に、その日に入荷した料理長おすすめ素材を使った料理など、 通常メニューにない『かくれ』メニューもございます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

10月 道楽コース

料金

おひとり様4,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】ズワイ蟹と茸の菊花浸し
【造 里】刺身二種盛り
【焼 物】鶏肉と秋野菜の朴葉焼き
     道産小麦のパン オリーブオイル
【蒸 物】厚岸産浅利と道産秋鮭のあつば昆布蒸し
【揚 物】甘海老と百合根のかき揚げ 
     おに昆布塩
【食 事】生寿司三貫と汁物

注意事項

※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

10月 料理長おすすめコース

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香り豊かな朴葉焼き、上品な味わいの昆布蒸し。
手間と工夫で味わい際立つ日本の秋。

~頑張ろう北海道!元気に復活フェア~
「特典」

「フォアグラ味噌漬けと自家製ベーコン、
     ソーセージ盛り合わせ」1品サービス

料金

おひとり様6,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 前菜三種盛り合わせ
      〇ズワイ蟹と茸の菊花浸し
      〇烏賊の このこ和え
      〇鯛わた塩辛と長芋
【造 里】 道産北寄貝とおすすめ海鮮の刺身四種盛り
【焼 物】 豚トロと秋野菜の朴葉焼き
      道産小麦のパン オリーブオイル
【蒸 物】 厚岸産浅利と道産秋鮭のあつば昆布蒸し
      薬味 ポン酢
【揚 物】 甘海老と百合根のかき揚げ
      おに昆布塩
【食 事】 生寿司五貫 吸物 
【甘 味】 シャーベット

毎月22日は「夫婦の日」
10月22日(月)

「料理長おすすめコース」おひとり様 6,000円(税・サービス料込)に
ボトルワインが1本付いて
おふたり様で12,000円(税・サービス料込)でご用意しております。
※前日17:00までにご予約ください。

注意事項

※内容は、道楽コースの内容を一部変更したものとなります。
※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。

10月 あきずコース

料金

おひとり様7,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 蒸し蝦夷鮑と海鮮の土佐酢ジュレ掛け
【造 里】 道産北寄貝とおすすめ海鮮の刺身四種盛り
【焼 物】 タラバ蟹と秋野菜の朴葉焼き
      道産小麦のパン オリーブオイル
【蒸 物】 厚岸産浅利と道産秋鮭のあつば昆布蒸し
      薬味 ポン酢
【揚 物】 甘海老と百合根のかき揚げ
      おに昆布塩
【食 事】 生寿司五貫 吸物
【甘 味】 シャーベット 果物

注意事項

※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

11月 炉端おすすめ

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メニュー内容


ラム肉とじゃが芋の香り揚げ

950円
道産真鱈と野菜のズワイ蟹甲羅蒸し
べっ甲あん掛け
1,200円
タラバ蟹と茄子の雲丹味噌焼き

1,800円


※他に、その日に入荷した料理長おすすめ素材を使った料理など、 通常メニューにない『かくれ』メニューもございます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

11月 道楽コース

料金

おひとり様4,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】水蛸と玉葱の林檎酢和え
【造 里】刺身二種盛り
【焼 物】道産帆立貝と茸のにんにくバター焼き
     道産小麦のパン オリーブオイル
【煮 物】豚バラ肉と野菜のみぞれ煮 すだちポン酢
【揚 物】道産真鱈と真だちの香り揚げ
【食 事】生寿司三貫と吸物

注意事項

※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

11月 料理長おすすめコース

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旨みを増したタラバ蟹や真鱈、味わい深い冬野菜。
山海の幸を集めて技を凝らした旬の膳。

料金

おひとり様6,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 前菜三種盛り合わせ
      〇水蛸と玉葱の林檎酢和え
      〇カンパチと刻みわさびのなめろう
      〇フォアグラの味噌漬け じゃが芋と奈良漬け添え
【造 里】 道産つぶ貝とおすすめ海鮮の刺身四種盛り
【焼 物】 タラバ蟹と茄子の雲丹味噌焼き
      道産小麦のパン オリーブオイル
【煮 物】 豚バラ肉と野菜のみぞれ煮 すだちポン酢
【揚 物】 道産真鱈と真だちの香り揚げ レモン
【食 事】 生寿司五貫 のっぺい汁 
【甘 味】 シャーベット

毎月22日は「夫婦の日」
11月22日(木)

「料理長おすすめコース」おひとり様 6,000円(税・サービス料込)に
ボトルワインが1本付いて
おふたり様で12,000円(税・サービス料込)でご用意しております。
※前日17:00までにご予約ください。

注意事項

※内容は、道楽コースの内容を一部変更したものとなります。
※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。

11月 あきずコース

料金

おひとり様7,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 前菜三種盛り合わせ
      ○水蛸と玉葱の林檎酢和え
      ○カンパチと刻みわさびのなめろう
      ○フォアグラの味噌漬け じゃが芋と奈良漬け添え
【造 里】 道産つぶ貝とおすすめ海鮮の刺身四種盛り
【焼 物】 タラバ蟹と茄子の雲丹味噌焼き
      道産小麦のパン オリーブオイル
【煮 物】 白老牛と根菜のたまり醤油煮込み 温度玉子添え
【揚 物】 道産真鱈と真だちの香り揚げ
【食 事】 生寿司五貫 のっぺい汁
【甘 味】 シャーベットと果物

注意事項

※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

【ホール席限定】 飲み放題付プラン(120分)

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料金

おひとり様 5,000円(税・サービス料込)

期間

(※月曜日~木曜日限定となります。)
17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

お料理

【前菜】漬物 枝豆
【造里】刺身五種盛り合わせ
【焼物】豚串 鶏串 帆立バター焼き
【揚物】魚の唐揚げ 海老の天婦羅
【蒸物】豚肉と野菜のちり蒸し
【食事】音威子府ざるそば

※右記の写真はイメージです。

 

飲み放題メニュー

  • 生ビール(サッポロクラシック)
  • 日本酒(国稀 柴田 千歳鶴 北の勝)
  • 焼酎(からり芋 和ら麦 鍛高譚)
  • ウイスキー
  • グラスワイン 赤 白
  • 梅酒
  • サワー各種
  • ソフトドリンク

ご宿泊者様限定メニュー『北のめし』

※写真は11月1日から販売予定の「北のめし」です。
ボリューム感のある「北のうまいもん」を集めました。

料金

ルームキーご提示で
『ご夕食優待10%OFF』をご利用頂けます。


【メニュー内容】

~10月31日まで~
おひとり様 4,000円(税・サービス料込)
●タラバ蟹入り味噌ラーメン(ハーフサイズ)
●帆立貝とアスパラガスのバター焼き
●天婦羅盛り合わせ
●生寿司六貫

~11月1日から~
おひとり様 4,400円(税・サービス料込)
●タラバ蟹入り味噌ラーメン(ハーフサイズ)
●焼きもの盛り合わせ
(豚串・鶏串・ツブ串・牡丹海老と帆立貝)
●海老と野菜の天婦羅
●生寿司五貫

※仕入れ・漁の都合によりメニュー内容・器を変更させて頂く場合がございます。