あきず

5月 炉端おすすめ

メニュー内容

カスベの時雨煮と野菜のゼリー掛け
850円
黒カレイの雲丹包み紫蘇揚げ
980円
北寄貝と甘海老の酒盗焼き
1200円


※他に、その日に入荷した料理長おすすめ素材を使った料理など、 通常メニューにない『かくれ』メニューもございます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

5月 道楽コース

拡大

料金

おひとり様4,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】北寄貝とじゃが芋素麺のすだち出汁掛け
【造 里】刺身二種盛り
【焼 物】黒カレイの酒盗焼と野菜の炭火焼
     道産小麦のパン オリーブオイル
【煮 物】知床どりのトマト味噌煮込み
     道産チーズと野菜
【揚 物】カスベとじゃが芋の唐揚げ
【食 事】生寿司三貫 汁物

注意事項

※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

【開業月記念レストランフェア】5月 料理長おすすめコース

拡大

【開業月特典】ズワイ蟹の甲羅盛り すだちジュレ

料金

おひとり様6,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 ~開業月特典~ズワイ蟹の甲羅盛り すだちジュレ
【造 里】 牡丹海老とおすすめ鮮魚の刺身三種盛り
【焼 物】 豚バラ肉とアスパラガスの胡桃味噌焼き
      道産小麦のパン オリーブオイル
【揚 物】 黒カレイの湯葉揚げ 青唐 レモン ポン酢
【煮 物】 知床どりのトマト味噌煮込み
      道産チーズ 野菜 
【食 事】 生寿司五貫盛り合わせ 汁物
【甘 味】 北海道小倉アイス






毎月22日は「夫婦の日」
5月22日(火)

「料理長おすすめコース」おひとり様 6,000円(税・サービス料込)に
ボトルワインが1本付いて
おふたり様で12,000円(税・サービス料込)でご用意しております。
※前日17:00までにご予約ください。

注意事項

※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。

5月 あきずコース

料金

おひとり様7,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 ズワイ蟹の甲羅盛り すだちジュレ
【造 里】 牡丹海老とおすすめ鮮魚の刺身三種盛り
【焼 物】 白老牛と道産野菜の炭火焼き
      道産小麦のパン オリーブオイル
【揚 物】 黒カレイの湯葉揚げ
【煮 物】 アブラボウズ煮付
【食 事】 生寿司五種盛り合わせ 汁物
【甘 味】 果物とアイスクリーム

注意事項

※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

6月 炉端おすすめ

拡大

メニュー内容

とうもろこし真丈のバター醤油焼き
750円
小海老と新生姜のとろろ焼き
800円
時知らずと道産チーズの白味噌田楽焼き
1080円


※他に、その日に入荷した料理長おすすめ素材を使った料理など、 通常メニューにない『かくれ』メニューもございます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

6月 道楽コース

拡大

料金

おひとり様4,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】蒸し雲丹と海老のゼリー寄せ
【造 里】刺身二種盛り
【焼 物】知床鶏とつくねの炭火焼 グリーンアスパラガス
     道産小麦のパン 
【煮 物】水蛸柔らか煮と野菜の炊合わせ
【揚 物】時知らずと油子、新生姜の緑茶衣揚げ
【食 事】生寿司三貫 汁物

注意事項

※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

6月 料理長おすすめコース

お造りの涼しげなしつらえ、木の芽や新茶の
すがすがしい香りが初夏を予感させます。

料金

おひとり様6,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 水蛸柔らか煮 木の芽味噌
【造 里】 牡丹海老とおすすめ鮮魚の刺身三種盛り
【焼 物】 ズワイ蟹と蒸し雲丹の真丈焼き
      道産小麦のパン オリーブオイル
【揚 物】 時知らずと油子、新生姜の緑茶衣揚げ
【煮 物】 豚角煮と道産野菜の炊き合わせ 
【食 事】 生寿司五貫 汁物
【甘 味】 北海道ミルクジェラート

毎月22日は「夫婦の日」
6月22日(金)

「料理長おすすめコース」おひとり様 6,000円(税・サービス料込)に
ボトルワインが1本付いて
おふたり様で12,000円(税・サービス料込)でご用意しております。
※前日17:00までにご予約ください。

注意事項

※内容は、道楽コースの内容を一部変更したものとなります。
※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。

6月 あきずコース

料金

おひとり様7,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 酒肴三種の籠盛り
【造 里】 牡丹海老とおすすめ鮮魚の刺身三種盛り
【焼 物】 道産メヌキの西京焼き 道産野菜の炭火焼き
      道産小麦のパン オリーブオイル
      北寄貝と道産アスパラガスのバター焼き
【煮 物】 道産牛すき煮
【食 事】 生寿司五貫 汁物
【甘 味】 果物とアイスクリーム

注意事項

※仕入れ、漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

【ホール席限定】 飲み放題付プラン(120分)

拡大


料金

おひとり様 5,000円(税・サービス料込)

期間

(※月曜日~木曜日限定となります。)
17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

お料理

【前菜】漬物 枝豆
【造里】刺身五種盛り合わせ
【焼物】豚串 鶏串 帆立バター焼き
【揚物】魚の唐揚げ 海老の天婦羅
【蒸物】豚肉と野菜のちり蒸し
【食事】音威子府ざるそば

※右記の写真はイメージです。

 

飲み放題メニュー

  • 生ビール(サッポロクラシック)
  • 日本酒(国稀 柴田 千歳鶴 北の勝)
  • 焼酎(からり芋 和ら麦 鍛高譚)
  • ウイスキー
  • グラスワイン 赤 白
  • 梅酒
  • サワー各種
  • ソフトドリンク

ご宿泊者様限定メニュー『北のめし』

「味噌ラーメン」や「帆立貝とアスパラガスのバター焼き」など、 ボリューム感のある「北のうまいもん」を集めました。

【メニュー内容】
●タラバ蟹入り味噌ラーメン(ハーフサイズ)
●帆立貝とアスパラガスのバター焼き
●天婦羅盛り合わせ
●生寿司6貫


ルームキーご提示で『ご夕食優待10%OFF』をご利用頂けます。
おひとり様 4,000円(税・サービス料込)

※仕入れ・漁の都合によりメニュー内容・器を変更させて頂く場合がございます。