あきず

12月 月替りランチ「漬け鮪と炙り〆鯖の刻みわさび丼」

拡大

料金

おひとり様1,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

『漬け鮪と炙り〆鯖の刻みわさび丼』
     ~牛蒡のかき揚げうどん~

Print

12月 あきず御膳

拡大

一品ずつ丁寧に仕上げた彩り豊かな味の数々。
温かい蒸し寿司でお腹も心も大満足。

料金

おひとり様2,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

  • 切干大根と三つ葉のとびっ子和え
  • 黒蒟蒻と蓮根の甘辛煮
  • 法蓮草の小袖巻 菊花蕪甘酢漬け
  • 鶏肉の山椒焼き 焼きししとう
  • 枝豆といぶりがっこの白和え
  • 白身魚のパン粉揚げ
  • 蛸柔らか煮と野菜の煮物
  • 噴火湾産牡丹海老と釧路産イラコアナゴの
    彩り蒸し寿司 味噌椀
  • 甘味
惣菜バー-01
 

注意事項

※上記の「噴火湾産牡丹海老と釧路産イラコアナゴの彩り蒸し寿司」を「生寿司六貫」に替えた、
【四季暦御膳 3,000円】もございます。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

12月の四季暦御膳

料金

おひとり様3,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

旬の味覚にひと手間加えた品々をうれしいランチ価格で。   
  • 切干大根と三つ葉のとびっ子和え
  • 黒蒟蒻と蓮根の甘辛煮
  • 法蓮草の小袖巻 菊花蕪甘酢漬け
  • 鶏肉の山椒焼き 焼きししとう
  • 枝豆といぶりがっこの白和え
  • 白身魚のパン粉揚げ
  • 蛸柔らか煮と野菜の煮物
  • 生寿司六貫 味噌椀
  • 甘味

惣菜バー-01

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

12月 あきず肉定食

料金

おひとり様1,300円(税・サービス料込)

メニュー内容

『豚肩ロースと茄子の甘辛味噌焼き定食』


Print

1月 月替りランチ「鰊と筍の山椒煮と海老そぼろ重」

拡大

料金

おひとり様1,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

『鰊と筍の山椒煮と海老そぼろ重』
     ~鰤と根菜の粕味噌汁~

Print

1月 あきず御膳

拡大

料金

おひとり様2,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

  • 玉子豆腐 木の芽味噌 ラディシュ
  • 菜の花のお浸し
  • 昆布巻き
  • 串打ち (豚肉の八幡巻 梅人参 胡瓜)
  • 白身魚柚庵焼き 酢取り茗荷
  • 舞茸と三つ葉のかき揚げ
  • 水蛸と野菜の煮物
  • 海老そぼろと筍の押し寿司と鉄火巻
    味噌椀
  • 甘味
惣菜バー-01
 

注意事項

※上記の「海老そぼろと筍の押し寿司と鉄火巻」を「生寿司六貫」に替えた、
【四季暦御膳 3,000円】もございます。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

1月の四季暦御膳

料金

おひとり様3,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

旬の味覚にひと手間加えた品々をうれしいランチ価格で。   
  • 玉子豆腐 木の芽味噌 ラディシュ
  • 菜の花のお浸し
  • 昆布巻き
  • 串打ち (豚肉の八幡巻 梅人参 胡瓜)
  • 白身魚柚庵焼き 酢取り茗荷
  • 舞茸と三つ葉のかき揚げ
  • 水蛸と野菜の煮物
  • 生寿司六貫 
    味噌椀
  • 甘味

惣菜バー-01

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

1月 あきず肉定食

期間

1月4日(金)~1月31日(木)

料金

おひとり様1,300円(税・サービス料込)

メニュー内容

『ラム肉と鶏モモ肉の鉄板焼き
  ~自家製香味野菜だれ添え~』


※1月1日(祝)~1月3日(木)の期間中は、
正月限定肉定食
『サロマ黒牛と野菜の鉄板焼き
~自家製香味野菜だれ添え~』1,500円
にかえてご提供いたします。

Print

生寿司ランチ

料金

おひとり様 1,800円(税・サービス料込)

メニュー内容

  • 寿司のチョイス
    (にぎり寿司6貫 バラちらしのいずれかからお選びください)
  • 音威子府そば又はうどん
  • 茶碗蒸し
  • 海老・野菜天婦羅

Print

注意事項

※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

天婦羅定食

料金

おひとり様1,300円(税・サービス料込)

メニュー内容

揚げたての天婦羅を定食で。

Print



※1月1日(祝)~1月3日(木〉までの期間中、本メニューの提供はございません。