あきず

7月 月替りランチ「するめ烏賊と鮪の漬け丼」

拡大

料金

おひとり様1,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

『するめ烏賊と鮪の漬け丼』
〇厚岸産 砂えびのかき揚げ
〇味噌椀



Print

7月 あきず御膳

拡大

涼しげな籠盛りの品々が目と舌を楽しませ、
暑い夏でも食が進みます。

料金

おひとり様2,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

  • ささげの黒胡麻和え
  • 烏賊と林檎の土佐酢和え
  • 長芋のゼリー寄せ 梅肉
  • 白身魚の柚庵焼き 酢取り茗荷
  • 出汁巻玉子 そら豆の蜜煮
  • ヤングコーンとズッキーニの天婦羅
  • 鶏肉と野菜の炊合わせ
  • 鮪と海老の彩りちらし寿司 味噌椀
  • 甘味 
惣菜バー-01
 

注意事項

※上記の「鮪と海老の彩りちらし寿司」を「生寿司六貫」に替えた、
【四季暦御膳 3,000円】もございます。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

7月の四季暦御膳

料金

おひとり様3,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

旬の味覚にひと手間加えた品々をうれしいランチ価格で。   
  • ささげの黒胡麻和え
  • 烏賊と林檎の土佐酢和え
  • 長芋のゼリー寄せ 梅肉
  • 白身魚の柚庵焼き 酢取り茗荷
  • 出汁巻玉子 そら豆の蜜煮
  • ヤングコーンとズッキーニの天婦羅 
  • 鶏肉と野菜の炊合わせ
  • 生寿司六貫
  • 味噌椀
  • 甘味

  • 惣菜バー-01

    注意事項

    ※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
    ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

7月 あきず肉定食

料金

おひとり様1,300円(税・サービス料込)

メニュー内容

『ラム肉と野菜の塩胡椒焼き
          山わさび醤油添え』


Print

8月 月替りランチ「花咲蟹と鰯たたき重」

拡大

料金

おひとり様1,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

『花咲蟹と鰯たたき重』
冷麦

Print

8月 あきず御膳

拡大

焼茄子のみずみずしい食感、
葉山葵の清涼な辛みが暑さを吹き飛ばします。

料金

おひとり様2,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

  • 焼茄子の薬味ジュレ掛け
  • 胡麻豆腐 蓼味噌
  • さつま芋のオレンジ煮
  • 水蛸の葉山葵おろし和え
  • くらげ酢 蛇腹胡瓜 クコの実
  • 海老天婦羅
  • 白身魚の照り焼き 酢取り茗荷
  • 海老つみれと野菜の炊合わせ
  • カンパチの柚子酢寿司 細巻
  • 味噌椀
  • 甘味
惣菜バー-01
 

注意事項

※上記の「カンパチの柚子酢寿司 細巻」を「生寿司六貫」に替えた、
【四季暦御膳 3,000円】もございます。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

8月の四季暦御膳

料金

おひとり様3,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

旬の味覚にひと手間加えた品々をうれしいランチ価格で。   
  • 焼茄子の薬味ジュレ掛け
  • 胡麻豆腐 蓼味噌
  • さつま芋のオレンジ煮
  • 水蛸の葉山葵おろし和え
  • くらげ酢 蛇腹胡瓜 クコの実
  • 海老天婦羅
  • 白身魚の照り焼き 酢取り茗荷
  • 海老つみれと野菜の炊合わせ
  • 生寿司六貫
  • 味噌椀
  • 甘味

惣菜バー-01

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

8月 あきず肉定食

料金

おひとり様1,300円(税・サービス料込)

メニュー内容

『豚ロース肉と夏野菜の生姜焼き』

Print

生寿司ランチ

料金

おひとり様 1,800円(税・サービス料込)

メニュー内容

  • 寿司のチョイス
    (にぎり寿司6貫 バラちらしのいずれかからお選びください)
  • 音威子府そば又はうどん
  • 茶碗蒸し
  • 海老・野菜天婦羅

Print

注意事項

※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

天婦羅定食

料金

おひとり様1,300円(税・サービス料込)

メニュー内容

揚げたての天婦羅を定食で。

Print