アンブローシア

アンブローシアのクリスマスディナー

聖なる夜を彩る、<アンブローシア>のクリスマスディナー。
最上階からの夜景とともに、心躍る時間をお過ごしください。

期間

12月23日(土)~12月25日(月)※ご予約制

ムニュ・ド・ノエル・ブルー
おひとり様 14,000円(税・サービス料込)

  • 七面鳥のコンフィ
  • キングサーモンのスモーク“フリヴォリテ”
    イクラと塩レモンのマドレーヌ添え
  • フォアグラのグリエ
    ルバーブのコンポートとマロン ソースビンコット
  • 手長海老のフリット、ポワレ、ヴァプール3つの表現
    クリュスタッセ風味のカプチーノ
  • キウイのソルベ
  • 北海道産黒毛和牛(白老牛)モモ肉のロティ
    カフェ・ド・パリバターとボルドレーズソース
  • フランボワーズのソルベ、ライチのコンポート
    ローズ風味アイスクリームの“オムレット ノルヴェジェンヌ”
  • 北海道産小麦で作ったパン各種・有機栽培のコーヒー・小菓子

  • ムニュ・ド・ノエル・ブラン
    おひとり様 16,000円(税・サービス料込)

  • 七面鳥のコンフィ
  • オセトラキャビアと
    北海道産黒毛和牛(白老牛)モモ肉のガトー仕立て
    クレープボナシエンヌとともに
  • 鮑のシャンパン蒸し 肝入りサバイヨン
  • オマール海老ローストに雲丹を添えて
    甲殻類とサフランの風味豊かなブイヨンソース
  • ヨーグルトとパッションフルーツのソルベ
  • サロマ黒牛フィレ肉とフォアグラ、
    トリュフのアンサンブル トリュフペリグーソース
  • 西洋梨“ル・レクチェ”とミント 柚子のエスプーマ
  • フォンダンショコラ フランボワーズとともに奏でるハーモニー
  • 北海道産小麦で作ったパン各種・有機栽培のコーヒー・小菓子





  • ムニュ・ド・ノエル・ルージュ
    おひとり様 18,000円(税・サービス料込)

    16,000円の「ムニュ・ド・ノエル・ブラン」をベースに、
    オードブルを追加・メインディッシュとデザートをグレードアップ。

  • 追加オードブル
    仔牛、合鴨、フォアグラのパイ包み焼き
    メリメロサラダとシードルビネグレット
  • グレードアップ・メインディッシュ
    北海道産黒毛和牛(知床牛)サーロインの備長炭炙り焼き
    マデラソース
  • グレードアップ・デザート
    クラシック、オレンジ薫る炎のデザート…
    “クレープ・シュゼット”バニラアイスクリームとともに…


  • ※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
    ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

    お電話でのお問い合わせ・ご予約

    011-271-3203(レストラン予約)
    受付 9:00~19:00

    1月・2月のムニュ・ド・アンブローシア

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    1・2月のムニュ・ド・アンブローシア

    料金

    おひとり様 8,500円(税・サービス料込)
    ご予約承り時間:
    ランチ 11:30~13:30(閉店15:00)※6名様より承ります
    ディナー17:00~20:00(閉店21:30)※2名様より承ります

    メニュー内容

    • お食事始めの一皿 アミューズ・ブッシェ
    • えこりん村雪国放牧豚のハムとパセリのゼリー寄せ
      越冬雪の下キャベツのシュークルート添え
    • 真ダチのムニエルと冬根菜のブレゼ
      シェリービネガー風味のブールノワゼット
    • 本日のお魚のポワレにイカスミのソース
    • お口直しのソルベ
    • 道産仔牛のクリーム煮込み “ブランケット”仕立て
    • フランボワーズ、ライチ、ローズの香り
      “オムレット・ノルベジェンヌ”
    • 北海道産小麦で作ったパン各種
      有機栽培のコーヒー・小菓子

     

    注意事項

    <ご予約について>
    ランチ :ご利用日の3週間前から、5日前の17:00までとさせていただきます。
    ディナー:ご利用日の3週間前から、3日前の17:00までとさせていただきます。
    特別メニューにつきましてはご利用日の5日前17時までにご予約ください。
    ※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
    ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
    ※本コースは2名様から承ります。
     

    メインディッシュ・アップグレード

    本コースのメインディッシュ、アンブローシア   グレードアップメニュー  イメージカット
    『道産仔牛のクリーム煮込み “ブランケット”仕立て』を
    「知床牛」または「神戸牛」を使用した
    「特別メニュー」にアップグレード出来ます。
    是非、ご賞味ください。
    ※調理法は、「ポワレ」(フライパン焼き)か「グリエ」(網焼き)をお選び頂けます。

    【販売価格】※おひとり様の金額です
    ●知床牛(サーロイン 70g)… 2,000
    ●知床牛(フィレ 70g)……… 3,000
    ●神戸牛(サーロイン 70g)… 5,000
    (各税・サービス料込)
    ※上記コースのご予約時、またはご利用日の3日前17時迄にお申し付けください。
     おひとり様から承ります。

    1月・2月のムニュ・ド・インスピレーション

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    1・2月のムニュ・ド・インスピレーション

    料金

    おひとり様 13,000円(税・サービス料込)
    ご予約承り時間:
    ランチ 11:30~13:30(閉店15:00)※6名様より承ります
    ディナー17:00~20:00(閉店21:30)※2名様より承ります

    食材の魅力を存分に引き出す技の数々。
    目を喜ばせるテーブルでの演出もお楽しみください。

    メニュー内容

    • 美食の始まり アミューズ・ブッシェ
    • オックステールのゼリー寄せ
      ソース レムラード
    • 鴨のフォアグラのポワレ
      干し柿のチャツネ バニュルス風味
    • メヌケのムニエル
      貝類(アワビ、ムール貝、ツブ貝)のエチュベとともに
    • 爽やかなお口直し
    • 藁で燻した道産黒毛和牛(白老牛)モモ肉のロティ
      ソース ジュ・ド・ブッフ
    • 幻想の炎のデザート・・・
      イチゴのフランベ バニラアイスクリームと一緒に
    • 北海道産小麦で作ったパン各種
      有機栽培のコーヒー・小菓子

     

    注意事項

    <ご予約について>
    ランチ :ご利用日の3週間前から、5日前の17:00までとさせていただきます。
    ディナー:ご利用日の3週間前から、3日前の17:00までとさせていただきます。
    ご利用日の3週間前から3日前の17時までにご予約ください。
    特別メニューにつきましてはご利用日の5日前17時までにご予約ください。
    ※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
    ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
    ※本コースは2名様から承ります。
     

    メインディッシュ・アップグレード

    本コースのメインディッシュ、アンブローシア   グレードアップメニュー  イメージカット
    『藁で燻した道産黒毛和牛(白老牛)モモ肉のロティ
    ソース ジュ・ド・ブッフ』を
    「知床牛」または「神戸牛」を使用した
    「特別メニュー」にアップグレード出来ます。
    是非、ご賞味ください。
    ※調理法は、「ポワレ」(フライパン焼き)か「グリエ」(網焼き)をお選び頂けます。

    【販売価格】※おひとり様の金額です
    ●知床牛(サーロイン 70g)… 2,000
    ●知床牛(フィレ 70g)……… 3,000
    ●神戸牛(サーロイン 70g)… 5,000
    (各税・サービス料込)
    ※上記コースのご予約時、またはご利用日の3日前17時迄にお申し付けください。
     おひとり様から承ります。

     

     

    シェフお任せコース

    料金

    おひとり様 16,000(税・サービス料込)

    エスコフィエの正式な弟子の称号を持つ、
    アンブローシア シェフ石垣雅敏が
    伝統的なフランス料理の技法や、
    瑞々しい感性を活かしてあなただけの特別な
    料理をお作り致します。
    お誕生日や結婚記念日などの
    お祝いの席にいかがでしょうか。

    注意事項

    ご利用日の3週間前から3日前の17時までにご予約ください。
    ※本コースは2名様から承ります。
    ※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
    ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

    12月のムニュ・ド・アンブローシア

    7・8月のムニュ・ド・アンブローシア
    12月23日(土)~12月25日(月)は特別メニューのため、販売はございません。

    料金

    おひとり様 8,500円(税・サービス料込)
    ご予約承り時間:
    ランチ 11:30~13:30(閉店15:00)※6名様より承ります
    ディナー17:00~20:00(閉店21:30)※2名様より承ります

    メニュー内容

    • お食事始めの一皿 アミューズ・ブッシェ
    • 七面鳥の燻製と冬野菜の冷製ポトフサラダ
      春菊のクーリー
    • カリフラワーとカブの温かなポタージュスープ
    • カサゴのポワレ エピス風味
    • お口直しのソルベ
    • 平牧金華豚肩ロース肉のグリエとバラ肉のラグー
      オニオンのビネグレット エスペレット唐辛子とセージの香り
    • イチゴのサヴァランに二種ベリーのソルベ
    • 北海道産小麦で作ったパン各種
      有機栽培のコーヒー・小菓子

     

    注意事項

    <ご予約について>
    ランチ :ご利用日の3週間前から、5日前の17:00までとさせていただきます。
    ディナー:ご利用日の3週間前から、3日前の17:00までとさせていただきます。
    特別メニューにつきましてはご利用日の5日前17時までにご予約ください。
    ※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
    ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
    ※本コースは2名様から承ります。
     

    メインディッシュ・アップグレード

    本コースのメインディッシュ、アンブローシア   グレードアップメニュー  イメージカット
    『平牧金華豚肩ロース肉のグリエとバラ肉のラグー
    オニオンのビネグレット エスペレット唐辛子とセージの香り』を
    「知床牛」または「神戸牛」を使用した
    「特別メニュー」にアップグレード出来ます。
    是非、ご賞味ください。
    ※調理法は、「ポワレ」(フライパン焼き)か「グリエ」(網焼き)をお選び頂けます。

    【販売価格】※おひとり様の金額です
    ●知床牛(サーロイン 70g)… 2,000
    ●知床牛(フィレ 70g)……… 3,000
    ●神戸牛(サーロイン 70g)… 5,000
    (各税・サービス料込)
    ※上記コースのご予約時、またはご利用日の3日前17時迄にお申し付けください。
     おひとり様から承ります。

    12月のムニュ・ド・インスピレーション

    拡大
    7・8月のムニュ・ド・インスピレーション
    12月23日(土)~12月25日(月)は特別メニューのため、販売はございません。

    料金

    おひとり様 13,000円(税・サービス料込)
    ご予約承り時間:
    ランチ 11:30~13:30(閉店15:00)※6名様より承ります
    ディナー17:00~20:00(閉店21:30)※2名様より承ります

    食材の魅力を存分に引き出す技の数々。
    目を喜ばせるテーブルでの演出もお楽しみください。

    メニュー内容

    • 美食の始まり アミューズ・ブッシェ
    • 青森シャモロックとフォアグラのガランティーヌ仕立て
      滋味豊かなシャモロックのコンソメスープとともに
    • 真ダチのムニエル 焦がしバターとケッパーのソース
    • オマール海老の密封ココット焼き
      色彩豊かな野菜とビスクソース
    • 爽やかなお口直し
    • えりも高橋ファームで育った短角牛フィレ肉の備長炭炙り焼き
      ポロ葱と百合根のスービーズ添え フォワイヨソース
    • 幻想の炎のデザート・・・
      イチゴのフランベ バニラアイスクリームと一緒に
    • 北海道産小麦で作ったパン各種
      有機栽培のコーヒー・小菓子

     

    注意事項

    <ご予約について>
    ランチ :ご利用日の3週間前から、5日前の17:00までとさせていただきます。
    ディナー:ご利用日の3週間前から、3日前の17:00までとさせていただきます。
    ご利用日の3週間前から3日前の17時までにご予約ください。
    特別メニューにつきましてはご利用日の5日前17時までにご予約ください。
    ※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
    ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
    ※本コースは2名様から承ります。
     

    メインディッシュ・アップグレード

    本コースのメインディッシュ、アンブローシア   グレードアップメニュー  イメージカット
    『えりも高橋ファームで育った短角牛フィレ肉の備長炭炙り焼き
    ポロ葱と百合根のスービーズ添え フォワイヨソース』を
    「知床牛」または「神戸牛」を使用した
    「特別メニュー」にアップグレード出来ます。
    是非、ご賞味ください。
    ※調理法は、「ポワレ」(フライパン焼き)か「グリエ」(網焼き)をお選び頂けます。

    【販売価格】※おひとり様の金額です
    ●知床牛(サーロイン 70g)… 2,000
    ●知床牛(フィレ 70g)……… 3,000
    ●神戸牛(サーロイン 70g)… 5,000
    (各税・サービス料込)
    ※上記コースのご予約時、またはご利用日の3日前17時迄にお申し付けください。
     おひとり様から承ります。