アンブローシア

1月・2月のムニュ・ド・アンブローシア

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1・2月のムニュ・ド・アンブローシア

料金

おひとり様 8,500円(税・サービス料込)
ご予約承り時間:
ランチ 11:30~13:30(閉店15:00)※6名様より承ります
ディナー17:00~20:00(閉店21:30)※2名様より承ります

メニュー内容

  • お食事始めの一皿 アミューズ・ブッシェ
  • えこりん村雪国放牧豚のハムとパセリのゼリー寄せ
    越冬雪の下キャベツのシュークルート添え
  • 真ダチのムニエルと冬根菜のブレゼ
    シェリービネガー風味のブールノワゼット
  • 本日のお魚のポワレにイカスミのソース
  • お口直しのソルベ
  • 道産仔牛のクリーム煮込み “ブランケット”仕立て
  • フランボワーズ、ライチ、ローズの香り
    “オムレット・ノルベジェンヌ”
  • 北海道産小麦で作ったパン各種
    有機栽培のコーヒー・小菓子

 

注意事項

<ご予約について>
ランチ :ご利用日の3週間前から、5日前の17:00までとさせていただきます。
ディナー:ご利用日の3週間前から、3日前の17:00までとさせていただきます。
特別メニューにつきましてはご利用日の5日前17時までにご予約ください。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
※本コースは2名様から承ります。
 

メインディッシュ・アップグレード

本コースのメインディッシュ、アンブローシア   グレードアップメニュー  イメージカット
『道産仔牛のクリーム煮込み “ブランケット”仕立て』を
「知床牛」または「神戸牛」を使用した
「特別メニュー」にアップグレード出来ます。
是非、ご賞味ください。
※調理法は、「ポワレ」(フライパン焼き)か「グリエ」(網焼き)をお選び頂けます。

【販売価格】※おひとり様の金額です
●知床牛(サーロイン 70g)… 2,000
●知床牛(フィレ 70g)……… 3,000
●神戸牛(サーロイン 70g)… 5,000
(各税・サービス料込)
※上記コースのご予約時、またはご利用日の3日前17時迄にお申し付けください。
 おひとり様から承ります。

1月・2月のムニュ・ド・インスピレーション

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1・2月のムニュ・ド・インスピレーション

料金

おひとり様 13,000円(税・サービス料込)
ご予約承り時間:
ランチ 11:30~13:30(閉店15:00)※6名様より承ります
ディナー17:00~20:00(閉店21:30)※2名様より承ります

食材の魅力を存分に引き出す技の数々。
目を喜ばせるテーブルでの演出もお楽しみください。

メニュー内容

  • 美食の始まり アミューズ・ブッシェ
  • オックステールのゼリー寄せ
    ソース レムラード
  • 鴨のフォアグラのポワレ
    干し柿のチャツネ バニュルス風味
  • メヌケのムニエル
    貝類(アワビ、ムール貝、ツブ貝)のエチュベとともに
  • 爽やかなお口直し
  • 藁で燻した道産黒毛和牛(白老牛)モモ肉のロティ
    ソース ジュ・ド・ブッフ
  • 幻想の炎のデザート・・・
    イチゴのフランベ バニラアイスクリームと一緒に
  • 北海道産小麦で作ったパン各種
    有機栽培のコーヒー・小菓子

 

注意事項

<ご予約について>
ランチ :ご利用日の3週間前から、5日前の17:00までとさせていただきます。
ディナー:ご利用日の3週間前から、3日前の17:00までとさせていただきます。
ご利用日の3週間前から3日前の17時までにご予約ください。
特別メニューにつきましてはご利用日の5日前17時までにご予約ください。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
※本コースは2名様から承ります。
 

メインディッシュ・アップグレード

本コースのメインディッシュ、アンブローシア   グレードアップメニュー  イメージカット
『藁で燻した道産黒毛和牛(白老牛)モモ肉のロティ
ソース ジュ・ド・ブッフ』を
「知床牛」または「神戸牛」を使用した
「特別メニュー」にアップグレード出来ます。
是非、ご賞味ください。
※調理法は、「ポワレ」(フライパン焼き)か「グリエ」(網焼き)をお選び頂けます。

【販売価格】※おひとり様の金額です
●知床牛(サーロイン 70g)… 2,000
●知床牛(フィレ 70g)……… 3,000
●神戸牛(サーロイン 70g)… 5,000
(各税・サービス料込)
※上記コースのご予約時、またはご利用日の3日前17時迄にお申し付けください。
 おひとり様から承ります。

 

 

シェフお任せコース

料金

おひとり様 16,000(税・サービス料込)

エスコフィエの正式な弟子の称号を持つ、
アンブローシア シェフ石垣雅敏が
伝統的なフランス料理の技法や、
瑞々しい感性を活かしてあなただけの特別な
料理をお作り致します。
お誕生日や結婚記念日などの
お祝いの席にいかがでしょうか。

注意事項

ご利用日の3週間前から3日前の17時までにご予約ください。
※本コースは2名様から承ります。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

12月のムニュ・ド・アンブローシア

7・8月のムニュ・ド・アンブローシア
12月23日(土)~12月25日(月)は特別メニューのため、販売はございません。

料金

おひとり様 8,500円(税・サービス料込)
ご予約承り時間:
ランチ 11:30~13:30(閉店15:00)※6名様より承ります
ディナー17:00~20:00(閉店21:30)※2名様より承ります

メニュー内容

  • お食事始めの一皿 アミューズ・ブッシェ
  • 七面鳥の燻製と冬野菜の冷製ポトフサラダ
    春菊のクーリー
  • カリフラワーとカブの温かなポタージュスープ
  • カサゴのポワレ エピス風味
  • お口直しのソルベ
  • 平牧金華豚肩ロース肉のグリエとバラ肉のラグー
    オニオンのビネグレット エスペレット唐辛子とセージの香り
  • イチゴのサヴァランに二種ベリーのソルベ
  • 北海道産小麦で作ったパン各種
    有機栽培のコーヒー・小菓子

 

注意事項

<ご予約について>
ランチ :ご利用日の3週間前から、5日前の17:00までとさせていただきます。
ディナー:ご利用日の3週間前から、3日前の17:00までとさせていただきます。
特別メニューにつきましてはご利用日の5日前17時までにご予約ください。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
※本コースは2名様から承ります。
 

メインディッシュ・アップグレード

本コースのメインディッシュ、アンブローシア   グレードアップメニュー  イメージカット
『平牧金華豚肩ロース肉のグリエとバラ肉のラグー
オニオンのビネグレット エスペレット唐辛子とセージの香り』を
「知床牛」または「神戸牛」を使用した
「特別メニュー」にアップグレード出来ます。
是非、ご賞味ください。
※調理法は、「ポワレ」(フライパン焼き)か「グリエ」(網焼き)をお選び頂けます。

【販売価格】※おひとり様の金額です
●知床牛(サーロイン 70g)… 2,000
●知床牛(フィレ 70g)……… 3,000
●神戸牛(サーロイン 70g)… 5,000
(各税・サービス料込)
※上記コースのご予約時、またはご利用日の3日前17時迄にお申し付けください。
 おひとり様から承ります。

12月のムニュ・ド・インスピレーション

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7・8月のムニュ・ド・インスピレーション
12月23日(土)~12月25日(月)は特別メニューのため、販売はございません。

料金

おひとり様 13,000円(税・サービス料込)
ご予約承り時間:
ランチ 11:30~13:30(閉店15:00)※6名様より承ります
ディナー17:00~20:00(閉店21:30)※2名様より承ります

食材の魅力を存分に引き出す技の数々。
目を喜ばせるテーブルでの演出もお楽しみください。

メニュー内容

  • 美食の始まり アミューズ・ブッシェ
  • 青森シャモロックとフォアグラのガランティーヌ仕立て
    滋味豊かなシャモロックのコンソメスープとともに
  • 真ダチのムニエル 焦がしバターとケッパーのソース
  • オマール海老の密封ココット焼き
    色彩豊かな野菜とビスクソース
  • 爽やかなお口直し
  • えりも高橋ファームで育った短角牛フィレ肉の備長炭炙り焼き
    ポロ葱と百合根のスービーズ添え フォワイヨソース
  • 幻想の炎のデザート・・・
    イチゴのフランベ バニラアイスクリームと一緒に
  • 北海道産小麦で作ったパン各種
    有機栽培のコーヒー・小菓子

 

注意事項

<ご予約について>
ランチ :ご利用日の3週間前から、5日前の17:00までとさせていただきます。
ディナー:ご利用日の3週間前から、3日前の17:00までとさせていただきます。
ご利用日の3週間前から3日前の17時までにご予約ください。
特別メニューにつきましてはご利用日の5日前17時までにご予約ください。
※仕入れの状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
※本コースは2名様から承ります。
 

メインディッシュ・アップグレード

本コースのメインディッシュ、アンブローシア   グレードアップメニュー  イメージカット
『えりも高橋ファームで育った短角牛フィレ肉の備長炭炙り焼き
ポロ葱と百合根のスービーズ添え フォワイヨソース』を
「知床牛」または「神戸牛」を使用した
「特別メニュー」にアップグレード出来ます。
是非、ご賞味ください。
※調理法は、「ポワレ」(フライパン焼き)か「グリエ」(網焼き)をお選び頂けます。

【販売価格】※おひとり様の金額です
●知床牛(サーロイン 70g)… 2,000
●知床牛(フィレ 70g)……… 3,000
●神戸牛(サーロイン 70g)… 5,000
(各税・サービス料込)
※上記コースのご予約時、またはご利用日の3日前17時迄にお申し付けください。
 おひとり様から承ります。