クロスヴォールト

Le Concierge

拡大

第31回H.B.A.クラシック 創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ 出場カクテル

『ル・コンシェルジュ』

梅酒をベースに、レモンの酸味やさくらの香りが華やかな一杯。

創作:小鷲 崇文

価格:1,100円(税・サービス料込)

期間

~10月31日(水)

7月・8月 サマーフルーツカクテルフェア

拡大

フレッシュフルーツをふんだんに使った
トロピカルなカクテルコレクション

(左から)
  • パイナップルヘブン・・・・・・・・・・・・2,800円
  • ブルーベリーとバナナのラム・スムージー ・・1,900円
  • ゴールデンキウイモヒート・・・・・・・・・1,900円
  • フローズンマンゴーダイキリ・・・・・・・・1,900円
  • フルーツトマトのブラッディメアリー・・・・1,900円

  • ※各税・サービス料込

7月・8月 サマーフルーツカクテルフェア(ノンアルコール)

フレッシュフルーツをふんだんに使った
トロピカルなカクテルコレクション。
ノンアルコールで気軽に楽しめるカクテルも
ご用意しております。

  • (左)パイナップル・ヴァージン・モヒート
  • (右)マンゴー・ラッシー

各1,700円(税・サービス料込)

9月 マンスリーカクテル

拡大
レオナルド

右:「和梨のソル クバーノ 」1,900円

 

シャリシャリとした食感と、みずみずしく上品な甘さ 秋の香りを感じさせる和梨のロングカクテル。

左:「巨峰のマティーニ 」1,900円

濃厚な甘さの中に、さわやかな酸味が絶妙なバランスの味わい。巨峰の美味しさをそのままに。

※各税・サービス料込

期間

9月1日(土)~9月30日(日)



京王プラザ クラシックカクテル

京王プラザホテルのバーで長い間親しまれている、
オリジナルカクテル・コレクション。

左:「BLUE DAIQUIRI ブルーダイキリ」

京王プラザホテル創作カクテル第一号。
鮮やかな青色が印象的な一杯。

価格:1,100円(税・サービス料込)

右:「CELEBRATION セレブレーション」

1986年 日本ホテルバーメンズ協会創作カクテルコンペティション優勝作品。

価格:1,500円(税・サービス料込)

クロスヴォールトおすすめハイボール


ジンジャーハイボール

3つの蒸留所のモルトウイスキーをブレンドした
トリプルモルトウイスキー「モンキーショルダー」に
ジンジャービアとレモンを加えた特製ジンジャーハイボール。
モルトウイスキーをカジュアルにお楽しみください。
1,500円(税・サービス料込)

おすすめウイスキー

バルヴェニー12年 ダブルウッド

バーボン樽で熟成後、シェリー樽に詰め替え後熟。
2種類の樽による絶妙なハーモニー。
甘く繊細な熟成香、深みのある力強いコクが楽しめます。

グラス 1600円


カバラン
ソリスト シェリー シングルカスクストレングス

「カバラン ソリスト」シリーズの一つ。
チーフブレンダーが選んだ、スパニッシュシェリー樽のシングルカスクウイスキー。 ラテンの情熱を感じさせる、シングルモルト、シングルカスクの限定のボトルナンバー。 冷却ろ過を避け、色調の調整も行わない最も純粋な味が楽しめる逸品です。

グラス 3,400円

カバラン クラシック シングルモルト

カバランウイスキーの名声を高める代表作である逸品。 カバラン蒸溜所の真髄である、仕込み水の純粋さ、新鮮さを感じる仕上がり。 非常にまろやかで、熱帯フルーツ、特にマンゴーのほのかな風味を持っている。 6種類の樽をブレンドしたもの。

グラス 2,400円


カネマラ12年

12年熟成によりモルティな感覚が深まったなかに、ピーティさやウッディさがそよぎ、 香りは奥深くバランスが良い。味わいはスムーズながら複雑で、スパイシーな中から、 アーモンドやビスケット、バニラフレーバーが浮かび上がっていく。 余韻には、緑の大地思わせる独特の爽やかさが感じられます。

グラス 2,000円


グレンモーレンジィ18年

最上級バーボン樽でじっくり時間をかけて熟成され、深みを増したレアモルト。
一定量は厳選したシェリー樽に移し、2年間以上にわたり仕上げの熟成を行います。
芳酵な熟成香と非常に濃厚な風味を持つ、傑出したシングルモルトです。

グラス 2,100円



ブラントンゴールド

ブラントンの原酒の中から、さらに最高のクオリティを持つものだけを厳選した逸品。 崇高な香りと、深い味わいを重ね持ちます。

グラス 2,100円

注意事項

入荷状況により、在庫が無い場合がございますのでご了承ください。

ジャパニーズウイスキー

サントリー響17年

酒齢17年以上の長期熟成モルト原酒を厳選・吟味し、
酒齢17年以上の円熟グレーン原酒とブレンド。
後熟にもたっぷりと時間をかけ、多彩な原酒が、
絶妙な調和のもとに、深く豪華なハーモニーを奏でます。
グラス 2,400円



ニッカ カフェモルト

ニッカウヰスキーが持つ、伝統的なカフェ式蒸留機(カフェスチル)で作られたモルトウイスキー。
麦芽の甘さと芳しさ、穏やかな樽熟成香、
軽やかでスムースな口当たり。
グラス 2,000円



厚岸蒸溜所 ニューボーン2018
バーボンバレル60パーセント

2016年の創業から2017年、北海道の厚岸町で仕込み時期の最後までに生産されたノンピート原酒。バーボンバレルで5ヶ月から14ヶ月熟成したものをバッティングした後、若干の加水調整を行いました。
グラス 1,800円

注意事項

入荷状況により、在庫が無い場合がございますのでご了承ください。