ポピンズ

斗南病院×京王プラザホテル札幌コラボレーションメニュー

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砂糖不使用  糖質50g未満「麹あんぱん」

料金

240円(税込)

商品詳細

パン生地とあんこに麹を使って甘味を引き出し
砂糖を一切入れずに作ったあんぱんです。






プレミアムブレッド(角食)

料金

160円(税込)

使用している道産小麦

月の魔法(「ゆめちから」100%)

商品詳細

水の代わりに北海道の牛乳を使用し、
きめ細かくしっとりと焼き上げました。

 

バゲット

料金

280円(税込)

使用している道産小麦

ラ・リュンヌ

商品詳細

とかち野酵母とオホーツクの塩を使用し
外側はパリッと内側はふわふわに焼き上げました。
噛みごたえがあり、噛めば噛むほど小麦の
風味が口いっぱいに広がるフランスパンです。

オリーブバジル

料金

150円(税込)

使用している道産小麦

ラ・リュンヌ(「はるきらり」100%)

商品詳細

オリーブ2種とバジルソースを生地に練り込み、
噛みごたえのある生地に 仕上げました。
お好みの具材をスライスしたパンに乗せて、お洒落な前菜としてのアレンジをお楽しみいただけます。

 

パン・ド・ミ

料金

190円(税込)

使用している道産小麦

月の魔法(「ゆめちから」100%)
春の香りの青い空(「キタノカオリ」「春よ恋」「ホクシン」のブレンド)

商品詳細

北海道産の全粒粉を使用し、もっちりとしたパンに焼き上げ
ました。外側はパリッとしており、食べごたえ抜群です。

 

クランベリーとクルミ

料金

220円(税込)
 

使用している道産小麦

ラ・リュンヌ(「はるきらり」100%)

商品詳細

クランベリーとクルミを生地に混ぜました。
噛むほどに甘酸っぱいクランベリーとクルミの香ばしさが口いっぱいに広がります。

バターフランス

料金

110円(税込)
 

使用している道産小麦

ラ・リュンヌ(「はるきらり」100%)
春の香りの青い空(「キタノカオリ」「春よ恋」「ホクシン」のブレンド)

商品詳細

焼く前の仕上げにもふんだんにバターを使用しており、外側はパリッと、 中はふわっと焼き上げました。
お召し上がりになる直前に、少し温めると更にバターの香りが広がります。

男爵ソフト

料金

150円(税込)

使用している道産小麦

ラ・リュンヌ(「はるきらり」100%)
春の香りの青い空(「キタノカオリ」「春よ恋」「ホクシン」のブレンド)

商品詳細

男爵いもを生地に練り込み、モチモチふわふわに焼き上げました。
柔らかくモチモチの食感が男爵いもの甘味を引き出し、口いっぱいに広がります

クロワッサン

料金

180円(税込)

使用している道産小麦

華粉(「きたほなみ」100%)
春よ恋

商品詳細

発酵バターをたっぷり使用しました。
北海道産小麦の「春よ恋」をローストして香りを引き出すことにより、
香ばしく、サクサクに焼きあげました。