ポピンズ

【poroco9月号掲載】音更産熟成インカのめざめのヴェリーヌ

拡大

料金

450円(税込)

商品詳細

音更産熟成インカのめざめを使用した2種類のクリームと
パウンドケーキ、オレンジムース・アクセントに胡桃を入れ
ヴェリーヌに仕立てました。
オレンジとジャガイモの相性が抜群の一品です。

販売期間

2017年9月1日(金)~2017年9月30日(土)

【9月限定販売】マンスリーケーキ

拡大

料金

460円(税込)

商品詳細

「キャラメルポワール」

洋梨のコンポート・ゼリー・ムースの梨づくし。
アクセントにキャラメルソースを使用し小さな洋梨を添えて、
味も見た目もインパクトのある一品に仕上げました。

〈パティシェール〉 奥村 莉圭

 

販売期間

2017年9月1日~2017年9月30日

【10月限定販売】マンスリーケーキ

拡大

料金

460円(税込)

商品詳細

「フルール・ド・オートンヌ」

ピンクのワインゼリーとチョコレートの花びらでコスモスを表現。 フランボワーズ・カシス・マスカルポーネ・ローズシロップの2層のムース・イチジクジャムを塗ったサブレなど多彩な味と食感が満載です。

〈パティシエ〉 神山 裕維

販売期間

2017年10月1日~2017年10月31日

【モンブランフェア】 モンブラン

料金

430円(税込)
 

商品詳細

マロンペーストを贅沢に使用し、
食べると濃厚な栗の味わいが広がります。
口当たりなめらかに仕上げられたこのモンブランは、
甘すぎず、お客様にファンも多いポピンズの定番ケーキです。

【モンブランフェア】和寒産ペポナッツのモンブラン

料金

460円(税込)

商品詳細

和寒産ペポナッツのペーストを使用しモンブランに仕立てました。
中の道産ハスカップのムースでアクセントを付け、
タルトに仕込んだペポナッツと栗の食感も楽しめる一品です。

販売期間

2017年9月1日(金)~2017年11月30日(木)

【モンブランフェア】 百合根のモンブラン

料金

450円(税込)
 

商品詳細

中にはコクのある練乳ムースと大納言が入っており、
緑色のスポンジには、笹パウダーを使っています。
甘さを控えた百合根のクリームが上品な、
和テイストのモンブランです。

リンゴのタルト

料金

480円(税込)

商品詳細

キャラメリゼしたリンゴをオーブンで時間を掛けて焼き上げ、
タルトにのせリンゴの形に仕上げました。
しっとりしたリンゴとサクサクのタルトの異なる食感をお楽しみください。

販売期間

2017年9月1日(金)~2017年10月31日(火)

札幌ハチミツを使用!「さっぽろハニーシュー」

拡大

料金

280円(税込)
 

商品詳細

たっぷりのシャンティクリームとカスタードクリームの中から、とろけるハチミツのジュレが顔を出します。

クレープドノワール

拡大

料金

¥460(税込)

商品詳細

ココアのクレープ生地にスポンジ・カスタードクリームを重ね、
なめらかなチョコレートムースをサンドしました。
もちもちのクレープと溶けるチョコレートムースが絶品です。

販売期間

2017年7月1日~2017年9月30日

シトラスミルフィーユ

拡大

料金

¥480(税込)
 

商品詳細

カットしたオレンジ・レモンを加えたカスタードのムースに
ジンを効かせ 爽やかな味わいに仕上げ、
キャラメリゼしたサクサクのパイ生地を重ねました。

販売期間

2017年7月1日~2017年9月30日