ポピンズ

【1月限定販売】マンスリーケーキ

拡大

料金

480円(税込)

商品詳細

「ガレット・デ・ロア」

新年を祝うフランス伝統のパイ菓子。
スパイスとオレンジを効かせて仕上げ、
幸運のシンボルとされるフェーブ(陶器の人形)
の代わりにアーモンドを忍ばせました。

<パティシエ>尾形 貴広

販売期間

2018年1月1日~1月31日

【2月限定販売】マンスリーケーキ

拡大

料金

500円(税込)

商品詳細

「Romancé -ロマンセ-」

ミルクチョコレートのムースにスターアニスが
香るクリームとフランボワーズを閉じ込めました。
愛を包むようにピンクのチョコで仕上げた
ロマンチックなケーキです。

<パティシェ>川野 優

販売期間

2019年2月1日~2月28日

タルト フロマージュ

拡大

料金

430円(税込)
 

商品詳細

京王プラザホテル伝統のチーズケーキ。 カッテージチーズを使用したベイクドタイプのチーズケーキです。 北海道産の牛乳、バター、小麦粉を使用し、 とても軽い食感に仕上げました。

クラシックショコラ

拡大

料金

460円(税込)
 

商品詳細

上質なビターチョコレートを使用して、ココア、アーモンドプラリネを合わせ、甘さを控えたガトーショコラ。ダクワーズと生クリームをのせて仕上げ、香り広がる余韻を大切にしたお菓子。

販売期間

12月1日~2月28日

洋梨ミルフィーユ

拡大

料金

480円(税込)
 

商品詳細

北海道産の小麦を強いようしたパイにミルクチョコ、カスタードクリーム、ホイップクリーム、そして洋梨をサンドしました。洋梨に見立てパート・ド・フリュイが可愛らしいミルフィーユ。

販売期間

12月1日~2月28日

札幌産ハチミツを使用!「さっぽろハニーシュー」

拡大

料金

280円(税込)
 

商品詳細

たっぷりのシャンティクリームとカスタードクリームの中から、とろけるハチミツのジュレが顔を出します。

ショートケーキ

料金

460円(税込)
 

商品詳細

京王プラザホテルのオリジナルショートケーキ。
札幌、新宿、八王子、多摩、4ホテル同じレシピで
つくる定番ケーキ。
口どけの良い生クリームときめ細かいスポンジの組合せを
お楽しみください。

百合根のモンブラン

料金

450円(税込)
 

商品詳細

中にはコクのある練乳ムースと大納言が入っており、
緑色のスポンジには、笹パウダーを使っています。
甘さを控えた百合根のクリームが上品な、
和テイストのモンブランです。

アップルパイ

料金

400円(税込)
 

商品詳細

香ばしいパイ生地の中に、りんごの甘みが染み込んだジェノワーズとローストしたアーモンドプードル。
しっかり食べ応えもありシナモン風味がアクセント。

デコレーションケーキ

20170308085