ポピンズ

総料理長のカリー

京王プラザホテル札幌 総料理長のカリー

京王プラザホテル札幌の現名誉総料理長丸山時能がお届けするスパイシーな本格派。ロンドンでの修行時代に出会った、パキスタン人のまかないカリーのうまさが忘れられず、帰国後、丸山流にアレンジして再現。

美味の宝庫、北海道の食材を選びぬき、絶妙なスパイスの配合にもこだわりました。従業員の間で“幻のカリー”と言われてきたひと味違う美味しさを、ご家庭でお楽しみください。

現 名誉総料理長 丸山時能 Profile
1944年11月、東京・浅草生まれ。1963年東京ヒルトンホテル入社。1969年ロンドンヒルトンホテル、1972年パリのレストラン・タイュヴァンなど英仏での修行を経て、1974年京王プラザホテル(東京)入社。
1989年京王プラザホテル札幌の総料理長に就任。
2013年6月 名誉総料理長に就任。

ラインナップ

総料理長のカリー「十勝野ポーク」
十勝野ポーク 1箱772円(税込)

十勝で健康に育った十勝野ポークを使ったチャーシューカリー。やわらかくジューシーな肉質、スパイシーながら和風隠し味の独特な味わいです。

総料理長のカリー「知床鶏」
知床鶏 1箱772円(税込)

知床産の鶏肉、玉ねぎやズッキーニ、パプリカなどの道産食材にこだわって食材を選びました。素材の旨みを活かしたスパイシーな本格カリーをご堪能ください。

京王プラザホテル札幌 セレクトハム・ソーセージ

料金

2,620円(税込)~7,264円(税込)

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京王プラザホテル札幌がお送りするセレクトハム・ソーセージ。

練り込んだ豚肉の生地に豚の赤身の肉塊を合わせて食べ応えのあるソーセージ、『ビアシンケン』や、ソーセージの生地に粗引きの黒胡椒をまぶしたピリッと辛い『パストラミポーク』、豚バラに塩をまぶして2週間熟成してスモークした濃厚な味の『ベーコン』、パリッとした歯ごたえのオーソドックスな『スモークウインナーソーセージ』、北海道産の玉ねぎをふんだんに使用し玉ねぎの香りと甘さを活かした『オニオンウインナー』もおすすめです。
その他にも、豚ロースの形そのままに2週間熟成させたハム、『カスラー』や 『ビアローフ』、温めるとバジルの香りとともにお楽しみ頂ける『バジルウインナー』も絶品です。

北海道噴火湾産 帆立のチャウダー

料金

540円(税込)

豊かな自然に囲まれた噴火湾が育んだ、新鮮な帆立貝をまるごと使ったチャウダー。
ミルク・クリームに溶け込んだコクと旨味を存分にご賞味ください。
ブランチにはトーストを添えて、パスタやドリアのソースとしてもどうぞ。

北海道産サーモンと白いんげん豆のチャウダー

料金

540円(税込)

弾力がある、身が引き締まったサーモンと口の中でほろりと溶ける白いんげん豆が濃厚な味わいの中に映えるチャウダー。
北海道の海と大地を一皿に凝縮しました。
家族との朝食、友人とのディナー、様々なシーンにおすすめできる逸品です。

北海道産玉ねぎのオニオンスープ

料金

462円(税込)

太陽と大地の恵みを受けて成長した玉葱を丁寧に炒め、甘さと香ばしさを引き出しました。
琥珀色のブイヨンの中でじっくりと煮込みスパイスを利かせた絶品オニオンスープです。
フランスパンのチーズトーストを乗せたオニオングラタンスープでもご堪能ください。