やまなみ

1月【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

【藻岩(もいわ)】ランチ&ディナーコース

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

期間

1月7日(月)~1月31日(木)

メニュー内容

【先 付】    道産水蛸の有馬山椒煮 玉味噌掛け
【前 菜】    厚岸産シシャモの自家製スモークとポテトのプレッセ
         蒸し蝦夷鮑と菜の花 野菜のジュレ掛け
         白糠産蝦夷鹿ロースの冷製 林檎のピュレ添え
【焼野菜】    本日の野菜
【肉 又は 魚介】道産サロマ黒牛 サーロイン 120g
         または
         本日の魚介3種
【食 事】    ガーリックライス
         または
         根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
         赤出汁 香の物
【デザート】   本日のデザート
         コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

1月【手稲】道産ツブ貝と道産魚・知床牛コース

拡大

【手稲(ていね)】ランチ&ディナーコース

期間

1月7日(月)~1月31日(木)

料金

おひとり様 15,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】  道産水蛸の有馬山椒煮 玉味噌掛け
【前 菜】  厚岸産シシャモの自家製スモークと
       ポテトのプレッセ
       蒸し蝦夷鮑と菜の花 野菜のジュレ掛け
       白糠産蝦夷鹿ロースの冷製 林檎のピュレ添え
【魚 介】  道産ツブ貝と本日の道産魚
【焼野菜】  本日の焼野菜
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
       または
       道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
       ※神戸牛サーロイン100gをご希望のお客様は、
         追加料金6,000円で承ります。

【食 事】  ガーリックライス
       または
       根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 豆乳のバヴァロアときな粉のシフォン
       柚子のソルベと共に、、、
【飲み物】  コーヒー または 紅茶

 

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円 

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

1月【羊蹄】活蝦夷鮑・フォアグラと知床牛コース

拡大

【羊蹄(ようてい)】ランチ&ディナーコース

鮮度抜群の活蝦夷鮑など、
北の海の恵みをご賞味ください。

期間

1月7日(月)~1月31日(木)

料金

おひとり様 20,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 道産水蛸の有馬山椒煮 玉味噌掛け
【前 菜】 本日のお造り
      サラダ仕立て
【温前菜】 フォアグラ
【魚 介】 活蝦夷鮑 または オマール海老(半身)
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】   道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛)サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または 
      根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】豆乳のバヴァロアときな粉のシフォン
      柚子のソルベと共に、、、
【飲み物】 コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

2月【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

【藻岩(もいわ)】ランチ&ディナーコース

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

期間

2月1日(金)~2月28日(木)

メニュー内容

【先 付】    雲丹を飾った人参のムース 魚介出汁のジュレ掛け
【前 菜】    鰤の冷製 3種の大根と柑橘のサラダ
         滝川産合鴨のコンフィ バルサミコソース
         ツブ貝と野菜の百合根クリーム
【焼野菜】    本日の野菜
【肉 又は 魚介】道産サロマ黒牛 サーロイン 120g
         または
         本日の魚介3種
【食 事】    ガーリックライス
         または
         根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
         赤出汁 香の物
【デザート】   本日のデザート
         コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

2月【手稲】道産北寄貝と道産魚・知床牛コース

拡大

【手稲(ていね)】ランチ&ディナーコース

大きく身が引き締まった北寄貝は美味の極み。
北海道の冬を味わい尽くすひとときを。

期間

2月1日(金)~2月28日(木)

料金

おひとり様 15,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】  雲丹を飾った人参のムース
       魚介出汁のジュレ掛け
【前 菜】  鰤の冷製 3種の大根と柑橘のサラダ
       滝川産合鴨のコンフィ バルサミコソース
       ツブ貝と野菜の百合根クリーム
【魚 介】  道産北寄貝と本日の道産魚
【焼野菜】  本日の焼野菜
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
       または
       道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
       ※神戸牛サーロイン100gをご希望のお客様は、
         追加料金6,000円で承ります。

【食 事】  ガーリックライス
       または
       根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 蜜柑のコンフィチュールとチョコレートのムース
       苺のソルベ添え
【飲み物】  コーヒー または 紅茶

 

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円 

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

2月【羊蹄】活蝦夷鮑・フォアグラと知床牛コース

拡大

【羊蹄(ようてい)】ランチ&ディナーコース

期間

2月1日(金)~2月28日(木)

料金

おひとり様 20,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 雲丹を飾った人参のムース 魚介出汁のジュレ掛け
【前 菜】 本日のお造り
      サラダ仕立て
【温前菜】 フォアグラ
【魚 介】 活蝦夷鮑 または オマール海老(半身)
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】   道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛)サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または 
      根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
      赤出汁 香の物
【デザート】蜜柑のコンフィチュールとチョコレートのムース
      苺のソルベ添え
【飲み物】 コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

活蝦夷鮑・伊勢海老と 知床牛コース

販売期間

1月7日(月)~2月28日(木)

価格

おひとり様 25,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
【前 菜】本日のお造り サラダ仕立て
【魚介】 活蝦夷鮑
     伊勢海老(半身)
【焼野菜】
【肉】  道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
     または サーロイン 100g
     または 神戸牛サーロイン 100g(+6,000円)
【食 事】ガーリックライス
     または雑穀米の焼御飯
     赤出汁 香の物
【デザート】デザート
      コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
・道産黒毛和牛(知床牛)フィレ       10g 1,000円
            サーロイン 10g    800円
・神戸牛サーロイン 10g 1,400円
 

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

1月【大雪】世界三大珍味と伊勢海老・知床牛コース

【大雪(だいせつ)】ランチ&ディナーコース

雲丹や伊勢海老、キャビア、フォアグラ、
トリュフなど贅を尽くした美味三昧。

期間

1月7日(月)~1月31日(木)

料金

おひとり様 35,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 3種お造り盛り合わせ
【前 菜】 キャビア
      鉄板で焼いたパンケーキと共に
【温前菜】 フォアグラ トリュフの香り 
【魚 介】 活蝦夷鮑 雲丹添え
      伊勢海老
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】   道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛)サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または 
      根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】特製デザート
【飲み物】 コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ       10g 1,000円

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

2月【大雪】世界三大珍味と伊勢海老・知床牛コース

【大雪(だいせつ)】ランチ&ディナーコース

期間

2月1日(金)~2月28日(木)

料金

おひとり様 35,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 3種お造り盛り合わせ
【前 菜】 キャビア
      鉄板で焼いたパンケーキと共に
【温前菜】 フォアグラ トリュフの香り 
【魚 介】 活蝦夷鮑 雲丹添え
      伊勢海老
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】   道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛)サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または 
      根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
      赤出汁 香の物
【デザート】特製デザート
【飲み物】 コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ       10g 1,000円

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。