やまなみ

【夜景が煌くプレシャスディナー】新三大夜景ペアディナーコース

地上22階、煌く夜景とともに新三大夜景(札幌・神戸・長崎)の食材・夜景をテーマにしたお料理をお楽しみください。

期間

10月1日(日)~11月30日(木)※3日前までのご予約制

料金

おふたり様で 56,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 本日の先付
【前 菜】 お造り前菜 キャビアの輝き
(本鮪、ボタン海老、本日の白身魚、雲丹、貝類、キャビア)
【魚 介】 長崎産イトヨリ鯛のブイヤベース鉄板焼きスタイル
【焼野菜】 旬の北海道産野菜の鉄板焼き
【 肉 】 神戸牛サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス 又は
      季節の雑穀米焼き御飯
      赤出汁 香の物
【デザート】スペシャルデザート ~Sapporo Fantasy~
      コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・神戸牛サーロイン 10g 1,400円

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

【ご好評につき延長】 オマール海老とサロマ黒牛コース

拡大
ご好評いただきました、オマール海老とサロマ黒牛を両方楽しめるコースを期間延長でご用意いたします。

料金

おひとり様 12,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 
【前 菜】 本日のお刺身3種盛り
【魚 介】 オマール海老(半身)の鉄板焼き
      レモン添え
【焼野菜】
【 肉 】 道産サロマ黒牛サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      又は
      茸と雑穀米の焼リゾット仕立て
      赤出汁 香の物
【デザート】本日のデザート盛り合わせ
      コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円
 

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

10月【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

【藻岩(もいわ)】ランチ&ディナーコース

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
【前 菜】   
【焼野菜】
【肉 又は 魚介】 道産サロマ黒牛サーロイン 120g
              または 本日の魚介3種
【食 事】     ガーリックライス
            または
          茸と雑穀米の焼リゾット仕立て
                    赤出汁 香の物
【デザート】      本日のデザート
            コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円
 

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

10月【手稲】知床牛と本日の魚介コース

拡大

【手稲(ていね)】ランチ&ディナーコース

旬の魚介や新鮮野菜、極上の牛肉など、北海道自慢の美味を目の前で焼き上げます。

料金

おひとり様 15,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
【前 菜】  八角のカルパッチョ 粒マスタードのドレッシング
       南瓜とポテトの冷製スープ
       蝦夷鹿肉の燻製 レフォールソース
【魚 介】  本日の魚介
【焼野菜】
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
       または
       道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
       ※神戸牛サーロイン100gをご希望のお客様は、
         追加料金6,000円で承ります。

【食 事】  ガーリックライス
       または
       茸と雑穀米の焼リゾット仕立て
       赤出汁 香の物
【デザート】 葡萄のタルト
       梨のシャーベット添え
【飲み物】  コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円
 

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

10月【羊蹄】活蝦夷鮑・ボタン海老と知床牛コース

拡大

【羊蹄(ようてい)】ランチ&ディナーコース

鮮度抜群の活蝦夷鮑やボタン海老など、
北の海の恵みをご賞味ください。

料金

おひとり様 20,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 
【前 菜】 本日のお造り
      サラダ仕立て
【温前菜】 ボタン海老
【魚 介】 活蝦夷鮑
【焼野菜】 
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛)サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または 
      茸と雑穀米の焼リゾット仕立て
      赤出汁
      香の物
【デザート】葡萄のタルト
      梨のシャーベット添え
【飲み物】 コーヒー または 紅茶
 

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

10月【大雪】世界三大珍味と魚介・知床牛コース

拡大
yamanami_dnr_35000

【大雪(だいせつ)】ランチ&ディナーコース

雲丹やタラバ蟹、キャビア、フォアグラ、
トリュフなど贅を尽くした美味三昧。

料金

おひとり様 35,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 
【前 菜】 キャビア
      鉄板で焼いたパンケーキと共に
【温前菜】 フォアグラ トリュフの香り
【魚 介】 活蝦夷鮑 雲丹添え
      タラバ蟹
【焼野菜】
【 肉 】 道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または
      茸と雑穀米の焼リゾット仕立て
      赤出汁
      香の物
【デザート】特製デザート
【飲み物】 コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円

注意事項

*写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

11月【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

【藻岩(もいわ)】ランチ&ディナーコース

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
【前 菜】   
【焼野菜】
【肉 又は 魚介】 道産サロマ黒牛サーロイン 120g
              または 本日の魚介3種
【食 事】     ガーリックライス
            または
          毛蟹の雑穀米焼き御飯
                    赤出汁 香の物
【デザート】      本日のデザート
            コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円
 

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

11月【手稲】道産メヌキ、真だちと知床牛コース

拡大

【手稲(ていね)】ランチ&ディナーコース

北海道の厳しい自然が育んだ旨み豊かな魚介と
知床牛の醍醐味をご堪能ください。

料金

おひとり様 15,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
【前 菜】  
【魚 介】  北海道産メヌキと真だちの鉄板焼き
       ソース グルノーブル
【焼野菜】
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
       または
       道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
       ※神戸牛サーロイン100gをご希望のお客様は、
         追加料金6,000円で承ります。

【食 事】  ガーリックライス
       または
       毛蟹の雑穀米焼き御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 フォンダンショコラ
       バニラアイス添え
【飲み物】  コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円
 

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

11月【羊蹄】活蝦夷鮑 又は オマール海老と知床牛コース

拡大

【羊蹄(ようてい)】ランチ&ディナーコース

鮮度抜群の活蝦夷鮑やボタン海老など、
北の海の恵みをご賞味ください。

料金

おひとり様 20,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 
【前 菜】 ボタン海老と本日のお造り2種
      サラダ仕立て
【温前菜】 フォアグラ
【魚 介】 活蝦夷鮑 または オマール海老(半身)
【焼野菜】 
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛)サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または 
      毛蟹の雑穀米焼き御飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】フォンダンショコラ
      バニラアイス添え
【飲み物】 コーヒー または 紅茶
 

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・サーロイン 10g 800円
・フィレ 10g 1,000円

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

11月【大雪】世界三大珍味と魚介・知床牛コース

拡大
yamanami_dnr_35000

【大雪(だいせつ)】ランチ&ディナーコース

雲丹や伊勢海老、キャビア、フォアグラ、
トリュフなど贅を尽くした美味三昧。

料金

おひとり様 35,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 
【前 菜】 キャビア
      鉄板で焼いたパンケーキと共に
【温前菜】 フォアグラ トリュフの香り
【魚 介】 活蝦夷鮑 雲丹添え
      伊勢海老(半身)
【焼野菜】
【 肉 】 道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または
      毛蟹の雑穀米焼き御飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】本日のおすすめデザート
【飲み物】 コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円

注意事項

*写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。