やまなみ

活蝦夷鮑・伊勢海老と 知床牛コース

販売期間

8月1日(水)~8月31日(金)

価格

おひとり様 25,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
【前 菜】本日のお造り サラダ仕立て
【魚介】 活蝦夷鮑
     伊勢海老(半身)
【焼野菜】
【肉】  道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
     または サーロイン 100g
     または 神戸牛サーロイン 100g(+6,000円)
【食 事】ガーリックライス
     または雑穀米の焼御飯
     赤出汁 香の物
【デザート】デザート
      コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
・道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 10g 1,000円
            サーロイン 10g 800円
・神戸牛サーロイン 10g 1,400円
 

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

8月【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

【藻岩(もいわ)】ランチ&ディナーコース

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】    茄子の揚げ浸しと帆立貝 茗荷のアクセント
【前 菜】    道産活ツブ貝と とかちマッシュの
         ガーリックバター バゲット添え
【焼野菜】    本日の野菜
【肉 又は 魚介】道産サロマ黒牛 サーロイン 120g
         または
         本日の魚介3種
【食 事】    ガーリックライス
         または
         道産洞穴子の雑穀米焼御飯
         赤出汁 香の物
【デザート】   本日のデザート
         コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

8月【手稲】殻付雲丹のフランと道産魚・知床牛コース

拡大

【手稲(ていね)】ランチ&ディナーコース

旬のバフンウニや活ツブ貝、極上の知床牛。
北の美味を存分にご賞味ください。

料金

おひとり様 15,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】  茄子の揚げ浸しと帆立貝 茗荷のアクセント
【前 菜】  道産活ツブ貝と とかちマッシュの
       ガーリックバター バゲット添え
【魚 介】  殻付雲丹のフランと
       道産魚
【焼野菜】  本日の焼野菜
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
       または
       道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
       ※神戸牛サーロイン100gをご希望のお客様は、
         追加料金6,000円で承ります。

【食 事】  ガーリックライス
       または
       道産洞穴子の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 桃のコンポートと
       ヌガーグラッセ
【飲み物】  コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円 

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

8月【羊蹄】活蝦夷鮑・フォアグラと知床牛コース

拡大

【羊蹄(ようてい)】ランチ&ディナーコース

鮮度抜群の活蝦夷鮑など、
北の海の恵みをご賞味ください。

料金

おひとり様 20,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 茄子の揚げ浸しと帆立貝 茗荷のアクセント
【前 菜】 本日のお造り
      サラダ仕立て
【温前菜】 フォアグラ
【魚 介】 活蝦夷鮑 または オマール海老(半身)
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛)サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または 
      道産洞穴子の雑穀米焼御飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】桃のコンポートと
      ヌガーグラッセ
【飲み物】 コーヒー または 紅茶
 

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

8月【大雪】世界三大珍味と伊勢海老・知床牛コース

yamanami_dnr_35000

【大雪(だいせつ)】ランチ&ディナーコース

雲丹や伊勢海老、キャビア、フォアグラ、
トリュフなど贅を尽くした美味三昧。

料金

おひとり様 35,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 3種お造り盛り合わせ
【前 菜】 キャビア
      鉄板で焼いたパンケーキと共に
【温前菜】 フォアグラ トリュフの香り
【魚 介】 活蝦夷鮑 雲丹添え(半身)
      伊勢海老
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】 道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または
      道産洞穴子の雑穀米焼御飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】特製デザート
【飲み物】 コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円

注意事項

*写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

オマール海老とサロマ黒牛コース

拡大

おひとり様 12,000円(税・サービス料込)

販売期間

9月1日(土)~

メニュー内容

【先 付】  
【前 菜】 白身魚のカルパッチョ サラダ
       ハモンセラーノと道産赤肉メロン
【魚 介】 オマール海老(半身)の鉄板焼き レモン添え
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】 道産サロマ黒牛 サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または
      季節の雑穀米焼御飯
      赤出汁 香の物
【デザート】本日のデザート
      コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

9月【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

【藻岩(もいわ)】ランチ&ディナーコース

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】    スペイン産生ハム ハモンセラーノと赤肉メロン
【前 菜】    鶏と茸のテリーヌ
         百合根と銀杏の冷製茶碗蒸し タラバ蟹餡かけ
         北寄貝の紹興酒ジュレ掛け
【焼野菜】    本日の野菜
【肉 又は 魚介】道産サロマ黒牛 サーロイン 120g
         または
         本日の魚介3種
【食 事】    ガーリックライス
         または
         道産秋刀魚と汐昆布の雑穀米焼御飯
         赤出汁 香の物
【デザート】   本日のデザート
         コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

9月【手稲】道産水蛸と道産魚・知床牛コース

拡大

~秋のレストランフェア~
「特典」

「フォアグラの鉄板焼ポテトの
パンケーキを添えて」1品サービス


【手稲(ていね)】ランチ&ディナーコース

料金

おひとり様 15,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】  スペイン産生ハム ハモンセラーノと赤肉メロン
【前 菜】  鶏と茸のテリーヌ
       百合根と銀杏の冷製茶碗蒸し タラバ蟹餡かけ
       北寄貝の紹興酒ジュレ掛け
【温野菜】  フォアグラの鉄板焼き
       ポテトのパンケーキを添えて
【魚 介】  道産水蛸と本日の道産魚
【焼野菜】  本日の焼野菜
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
       または
       道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
       ※神戸牛サーロイン100gをご希望のお客様は、
         追加料金6,000円で承ります。

【食 事】  ガーリックライス
       または
       道産秋刀魚と汐昆布の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 クリームチーズとほうじ茶のムース
       むらさきいものアイスと共に、、、
【飲み物】  コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円 

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

9月【羊蹄】活蝦夷鮑・フォアグラと知床牛コース

拡大

【羊蹄(ようてい)】ランチ&ディナーコース

鮮度抜群の活蝦夷鮑など、
北の海の恵みをご賞味ください。

料金

おひとり様 20,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 スペイン産生ハム ハモンセラーノと赤肉メロン
【前 菜】 本日のお造り
      サラダ仕立て
【温前菜】 フォアグラ
【魚 介】 活蝦夷鮑 または オマール海老(半身)
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】   道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛)サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または 
      道産秋刀魚と汐昆布の雑穀米焼御飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】クリームチーズとほうじ茶のムース
      むらさきいものアイスと共に、、、
【飲み物】 コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ       10g 1,000円

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

9月【大雪】世界三大珍味と伊勢海老・知床牛コース

yamanami_dnr_35000

【大雪(だいせつ)】ランチ&ディナーコース

3種お造り盛り合わせ
トリュフなど贅を尽くした美味三昧。

料金

おひとり様 35,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 3種お造り盛り合わせ
【前 菜】 キャビア
      鉄板で焼いたパンケーキと共に
【温前菜】 フォアグラ トリュフの香り
【魚 介】 活蝦夷鮑 雲丹添え
      伊勢海老
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】 道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または
      道産秋刀魚と汐昆布の雑穀米焼御飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】特製デザート
【飲み物】 コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円

注意事項

*写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。