やまなみ

ステーキランチ

拡大
やまなみ 新ステーキランチ

料金

おひとり様 3,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 シーフードサラダ
【 肉 】 オーストラリア産 牛フィレ肉(150g)
【食 事】 白飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】シャーベット
      または コーヒー・紅茶からお選びください

変更

白飯はプラス700円にてガーリックライス/焼御飯へ変更を承ります。

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

【斗南病院×京王プラザホテル札幌】ローカロリーランチ

拡大

斗南病院コラボメニュー

総カロリー500kcal未満、塩分3g未満のローカロリーで美味しい、「斗南病院とのコラボレーションコース」を是非ご賞味ください。

料金

おひとり様 3,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

・お造り二種盛り
・季節の野菜 150g以上
・オーストラリア産 牛フィレ肉 100g
・雑穀米 または 白飯
・清まし汁
・季節のフルーツシャーベット
・コーヒー または 紅茶
 

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

【佐呂間】サロマ黒牛の鉄板すき焼きコース

すき焼きコース

料金

おひとり様 4,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 本日の先付
【前 菜】 本日のお造り2種盛り
【野 菜】 野菜サラダ お好みのドレッシングで
【 肉 】 道産サロマ黒牛サーロイン80g
      とかちマッシュ 豆腐 春菊
      白菜 インゲン 舞茸 長葱
【食 事】 白飯または雑穀米
      赤出汁
      香の物
【デザート】シャーベット
        コーヒー または 紅茶

変更

白飯はプラス700円にてガーリックライス/季節の雑穀米焼き御飯へ変更を承ります。
プラス1,600円にて肉巻き1本追加を承ります。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

10月【摩周】魚介と豪産ビーフ(100g)コース

拡大

【摩周(ましゅう)】ランチコース

おひとり様 4,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】  柿と生ハムの黒酢風味
       南瓜とポテトの冷製スープ
       鰈の昆布〆と野菜のマリネ
【本日の魚介】
【焼野菜】
【 肉 】  オーストラリア産 牛フィレ 100g
【食 事】  ガーリックライス
       または
       茸と雑穀米の焼きリゾット仕立て
       赤出汁 香の物
【デザート】 本日のデザート
       コーヒー または 紅茶

お肉の増量

お肉は10gから増量承ります。
オーストラリア産 牛フィレ 10g 350円

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

10月【支笏】魚介2種とサロマ黒牛コース

拡大

【支笏(しこつ)】ランチコース

脂の乗った道産サロマ黒牛に旬の先付けと
魚介2種までついた満足感いっぱいのコース。

料金

おひとり様 6,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】    
【前 菜】 柿と生ハムの黒酢風味
      南瓜とポテトの冷製スープ
      鰈の昆布〆と野菜のマリネ
【本日の魚介2種】
【焼野菜】   
【 肉 】 北海道産サロマ黒牛 サーロイン 80g
【食 事】 ガーリックライス
      または
      茸と雑穀米の焼きリゾット仕立て
      赤出汁 香の物
【デザート】本日のデザート
      コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

※お肉は10gから増量承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

【ご好評につき延長】 オマール海老とサロマ黒牛コース

拡大
ご好評いただきました、オマール海老とサロマ黒牛を両方楽しめるコースを期間延長でご用意いたします。

料金

おひとり様 12,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 
【前 菜】 本日のお刺身3種盛り
【魚 介】 オマール海老(半身)の鉄板焼き
      レモン添え
【焼野菜】
【 肉 】 道産サロマ黒牛サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      又は
      茸と雑穀米の焼リゾット仕立て
      赤出汁 香の物
【デザート】本日のデザート盛り合わせ
      コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円
 

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

11月【摩周】魚介と豪産ビーフ(100g)コース

拡大

【摩周(ましゅう)】ランチコース

おひとり様 4,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】  しっとり蒸した とり胸肉のタブレ
       海老とサーモンのゼリー寄せ サフラン風味
       キタアカリと天芯玉葱のスパニッシュオムレツ
【本日の魚介】
【焼野菜】
【 肉 】  オーストラリア産 牛フィレ 100g
【食 事】  ガーリックライス
       または
       毛蟹の雑穀米焼き御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 本日のデザート
       コーヒー または 紅茶

お肉の増量

お肉は10gから増量承ります。
オーストラリア産 牛フィレ 10g 350円

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

11月【支笏】魚介2種とサロマ黒牛コース

拡大

【支笏(しこつ)】ランチコース

脂の乗った道産サロマ黒牛に旬の先付けと
魚介2種までついた満足感いっぱいのコース。

料金

おひとり様 6,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】    
【前 菜】 しっとり蒸した とり胸肉のタブレ
      海老とサーモンのゼリー寄せ サフラン風味
      キタアカリと天芯玉葱のスパニッシュオムレツ
【本日の魚介2種】
【焼野菜】   
【 肉 】 北海道産サロマ黒牛 サーロイン 80g
【食 事】 ガーリックライス
      または
      毛蟹の雑穀米焼き御飯
      赤出汁 香の物
【デザート】本日のデザート
      コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

※お肉は10gから増量承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

10月【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

【藻岩(もいわ)】ランチ&ディナーコース

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
【前 菜】   
【焼野菜】
【肉 又は 魚介】 道産サロマ黒牛サーロイン 120g
              または 本日の魚介3種
【食 事】     ガーリックライス
            または
          茸と雑穀米の焼リゾット仕立て
                    赤出汁 香の物
【デザート】      本日のデザート
            コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円
 

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

10月【手稲】知床牛と本日の魚介コース

拡大

【手稲(ていね)】ランチ&ディナーコース

旬の魚介や新鮮野菜、極上の牛肉など、北海道自慢の美味を目の前で焼き上げます。

料金

おひとり様 15,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
【前 菜】  八角のカルパッチョ 粒マスタードのドレッシング
       南瓜とポテトの冷製スープ
       蝦夷鹿肉の燻製 レフォールソース
【魚 介】  本日の魚介
【焼野菜】
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
       または
       道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
       ※神戸牛サーロイン100gをご希望のお客様は、
         追加料金6,000円で承ります。

【食 事】  ガーリックライス
       または
       茸と雑穀米の焼リゾット仕立て
       赤出汁 香の物
【デザート】 葡萄のタルト
       梨のシャーベット添え
【飲み物】  コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円
 

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。