やまなみ

ステーキランチ

やまなみ 新ステーキランチ

料金

おひとり様 3,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 シーフードサラダ
【 肉 】 オーストラリア産 牛フィレ肉(150g)
【食 事】 白飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】シャーベット
      または コーヒー・紅茶からお選びください

変更

白飯はプラス700円にてガーリックライス/焼御飯へ
変更を承ります。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合が
ございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

【斗南病院×京王プラザホテル札幌】ローカロリーランチ

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斗南病院コラボメニュー

総カロリー500kcal未満、塩分3g未満のローカロリーで美味しい、「斗南病院とのコラボレーションコース」を是非ご賞味ください。

料金

おひとり様 3,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

・お造り二種盛り
・季節の野菜 150g以上
・オーストラリア産 牛フィレ肉 100g
・雑穀米 または 白飯
・清まし汁
・季節のフルーツシャーベット
・コーヒー または 紅茶
 

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

鉄板ストロガノフ ランチ

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ストロガノフ

料金

おひとり様 4,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

  • 前菜3種盛り合わせ
  • 本日の魚介
  • 焼野菜
  • オーストラリア産牛フィレのストロガノフ仕立て
    サフランライス添え コンソメスープ
  • 本日のデザート盛り合わせ
    コーヒー または 紅茶

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

1月【摩周】魚介と豪産ビーフ(100g)コース

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【摩周(ましゅう)】ランチコース

おひとり様 4,500円(税・サービス料込)

期間

1月7日(月)~1月31日(木)

メニュー内容

【前 菜】  厚岸産シシャモの自家製スモークと
       ポテトのプレッセ
       蒸し蝦夷鮑と菜の花 野菜のジュレ掛け
       十勝産ラクレットを使った法連草と
       トマトのキッシュ
【魚 介】  本日の魚介
【焼野菜】  本日の焼野菜
【 肉 】  オーストラリア産 牛フィレ 100g
【食 事】  ガーリックライス
       または
       根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 本日のデザート
       コーヒー または 紅茶

お肉の増量

お肉は10gから増量承ります。
オーストラリア産 牛フィレ  10g 350円

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

1月【支笏】魚介2種とサロマ黒牛コース

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道産牛と旬の魚介の魅力を一度に味わう贅沢ランチ。
先付けや前菜にも細やかな技が光ります。

【支笏(しこつ)】ランチコース

おひとり様 6,500円(税・サービス料込)

期間

1月7日(月)~1月31日(木)

メニュー内容

【先 付】 道産水蛸の有馬山椒煮 玉味噌掛け
【前 菜】 厚岸産シシャモの自家製スモークと
      ポテトのプレッセ
      蒸し蝦夷鮑と菜の花 野菜のジュレ掛け
      十勝産ラクレットを使った法連草と
      トマトのキッシュ
【魚 介】 本日の魚介2種
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】 道産サロマ黒牛 サーロイン 80g
【食 事】 ガーリックライス
      または
      根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
      赤出汁 香の物
【デザート】本日のデザート
      コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

2月【摩周】魚介と豪州ビーフ(100g)コース

 

【摩周(ましゅう)】ランチコース

おひとり様 4,500円(税・サービス料込)

期間

2月1日(金)~2月28日(木)

メニュー内容

【前 菜】  鰤の冷製 3種の大根と柑橘のサラダ
       滝川産合鴨のコンフィ バルサミコソース
       道産大豆の生湯葉と春菊、葉山葵入りべっ甲餡
【魚 介】  本日の魚介
【焼野菜】  本日の焼野菜
【 肉 】  オーストラリア産 牛フィレ 100g
【食 事】  ガーリックライス
       または
       根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 本日のデザート
       コーヒー または 紅茶

お肉の増量

お肉は10gから増量承ります。
オーストラリア産 牛フィレ  10g 350円

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

2月【支笏】魚介2種とサロマ黒牛コース

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【支笏(しこつ)】ランチコース

おひとり様 6,500円(税・サービス料込)

期間

2月1日(金)~2月28日(木)

メニュー内容

【先 付】 雲丹を飾った人参のムース 魚介出汁のジュレ掛け
【前 菜】 鰤の冷製 3種の大根と柑橘のサラダ
      滝川産合鴨のコンフィ バルサミコソース
      道産大豆の生湯葉と春菊、葉山葵入りべっ甲餡
【魚 介】 本日の魚介2種
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】 道産サロマ黒牛 サーロイン 80g
【食 事】 ガーリックライス
      または
      根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
      赤出汁 香の物
【デザート】本日のデザート
      コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

1月【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

【藻岩(もいわ)】ランチ&ディナーコース

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

期間

1月7日(月)~1月31日(木)

メニュー内容

【先 付】    道産水蛸の有馬山椒煮 玉味噌掛け
【前 菜】    厚岸産シシャモの自家製スモークとポテトのプレッセ
         蒸し蝦夷鮑と菜の花 野菜のジュレ掛け
         白糠産蝦夷鹿ロースの冷製 林檎のピュレ添え
【焼野菜】    本日の野菜
【肉 又は 魚介】道産サロマ黒牛 サーロイン 120g
         または
         本日の魚介3種
【食 事】    ガーリックライス
         または
         根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
         赤出汁 香の物
【デザート】   本日のデザート
         コーヒー または 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円

注意事項

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

1月【手稲】道産ツブ貝と道産魚・知床牛コース

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【手稲(ていね)】ランチ&ディナーコース

期間

1月7日(月)~1月31日(木)

料金

おひとり様 15,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】  道産水蛸の有馬山椒煮 玉味噌掛け
【前 菜】  厚岸産シシャモの自家製スモークと
       ポテトのプレッセ
       蒸し蝦夷鮑と菜の花 野菜のジュレ掛け
       白糠産蝦夷鹿ロースの冷製 林檎のピュレ添え
【魚 介】  道産ツブ貝と本日の道産魚
【焼野菜】  本日の焼野菜
【 肉 】  道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
       または
       道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
       ※神戸牛サーロイン100gをご希望のお客様は、
         追加料金6,000円で承ります。

【食 事】  ガーリックライス
       または
       根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 豆乳のバヴァロアときな粉のシフォン
       柚子のソルベと共に、、、
【飲み物】  コーヒー または 紅茶

 

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円 

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

1月【羊蹄】活蝦夷鮑・フォアグラと知床牛コース

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【羊蹄(ようてい)】ランチ&ディナーコース

鮮度抜群の活蝦夷鮑など、
北の海の恵みをご賞味ください。

期間

1月7日(月)~1月31日(木)

料金

おひとり様 20,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 道産水蛸の有馬山椒煮 玉味噌掛け
【前 菜】 本日のお造り
      サラダ仕立て
【温前菜】 フォアグラ
【魚 介】 活蝦夷鮑 または オマール海老(半身)
【焼野菜】 本日の焼野菜
【 肉 】   道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
      または
      道産黒毛和牛(知床牛)サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      または 
      根室産花咲蟹の雑穀米焼御飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】豆乳のバヴァロアときな粉のシフォン
      柚子のソルベと共に、、、
【飲み物】 コーヒー または 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g  800円
・北海道産黒毛和牛フィレ   10g 1,000円

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。