やまなみ

5月 35周年『特別ペアコース』(予約制)

拡大

・お料理は「手稲コース(15,000円)」
・乾杯用のグラスシャンパン おひとり様1杯付
・白または赤のボトルワイン1本を2名様にご用意
・ランチ、ディナーともにご利用いただけます

期間

2017年5月1日(月)~5月31日(水)※予約制

料金

おふたり  35,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
【前 菜】  新玉葱のスープと焼き茄子
       新緑胡麻豆腐とズワイ蟹
       海老とキャベツのキッシュ
       スパイシーなローストポークと彩りサラダ
【魚 介】  築地直送の魚介 又は 活ツブ貝
【焼野菜】 
【 肉 】 道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
      又は
      道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
【食 事】  ガーリックライス
       又は
       毛蟹と(新)生姜の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 メロンのダックワーズ
       ポルト酒のソルベと共に
【飲み物】  コーヒー 又は 紅茶

肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛サーロイン 10g 800円 
・北海道産黒毛和牛 フィレ 10g 1,000円 
 

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

5月 35周年『特別ランチ』

拡大

「洞爺コース」に一品プラス
柔らかい牛フィレ肉と季節の海の幸をランチで気軽にお楽しみいただけます。

期間

2017年5月1日(月)~5月31日(水)

料金

おひとり様 3,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先   付】チェリートマトとオレンジのエスプーマ
【前   菜】
【本日の魚介】
【焼 野 菜】
【  肉  】オーストラリア産 牛フィレ 70g
【食   事】白飯
       赤出汁 香の物
【氷 菓 子】本日のデザート
       コーヒー 又は 紅茶

変更

白飯はプラス700円にてガーリックライスへ変更を承ります。
 

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

6月29日(木)は「肉(29)」の日!

【手稲(ていね)】コースに特典が付いてお得!

【手稲】築地直送の魚介または活ツブ貝、知床牛のコースにスパークリングワインおひとり様1杯をプレゼント。

料金

おふたり様で 29,000円(税・サービス料込)
※限定5組、10名様

メニュー内容

【魚 介】  築地直送の魚介 又は 活ツブ貝
【 肉 】 道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
      又は
      道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
【食 事】  ガーリックライス
       又は
       毛蟹と(新)生姜の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物
他、全7品
メニューの詳細はこちら

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。

5月【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

拡大

料金

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
【前 菜】      新玉葱のスープと焼き茄子
           新緑胡麻豆腐とズワイ蟹 
           海老とキャベツのキッシュ
           スパイシーなローストポークと彩りサラダ
【焼野菜】
【肉 又は 魚介】 道産サロマ黒牛サーロイン 120g
              又は 本日の魚介3種
【食 事】     ガーリックライス
            又は
          毛蟹と(新)生姜の雑穀米焼御飯
                    赤出汁 香の物
【デザート】      本日のデザート
            コーヒー 又は 紅茶

お肉の増量・変更

【増量】10gより承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円
 

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

5月【手稲】築地直送の魚介または活ツブ貝、知床牛コース

拡大

【手稲(ていね)】ディナーコース

旬の魚介や新鮮野菜、極上の牛肉など、北海道自慢の美味を目の前で焼き上げます。

料金

おひとり様 15,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】
      
【前 菜】  新玉葱のスープと焼き茄子
       新緑胡麻豆腐とズワイ蟹 
       海老とキャベツのキッシュ
       スパイシーなローストポークと彩りサラダ
【魚 介】  築地直送の魚介 又は 活ツブ貝

【焼野菜】 

【 肉 】 道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
      又は
      道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
【食 事】  ガーリックライス
       又は
       毛蟹と(新)生姜の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物

【デザート】 メロンのダックワーズ
       ポルト酒のソルベと共に

【飲み物】  コーヒー 又は 紅茶

肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・道産黒毛和牛サーロイン 10g 800円
・道産黒毛和牛フィレ 10g 1,000円
 

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

5月【支笏】魚介2種とサロマ黒牛コース

拡大

【支笏(しこつ)】ランチコース

脂の乗った道産サロマ黒牛に旬の先付けと
魚介2種までついた満足感いっぱいのコース。

料金

おひとり様 6,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】    
【前 菜】    新玉葱のスープと焼き茄子
         スパイシーなローストポークと彩りサラダ
         海老とキャベツのキッシュ
【本日の魚介2種】
【焼野菜】   
【 肉 】    北海道産サロマ黒牛 サーロイン 80g
【食 事】    ガーリックライス
         又は
         毛蟹と(新)生姜の雑穀米焼御飯
         赤出汁 香の物
【デザート】   本日のデザート
         コーヒー 又は 紅茶

お肉の増量・変更

※お肉は10gから増量承ります。
 ・北海道産サロマ黒牛 サーロイン 10g 550円
 

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

5月 平日限定 『ステーキランチ』

拡大
やまなみ 新ステーキランチ

料金

おひとり様 3,500円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】 シーフードサラダ
【 肉 】 オーストラリア産 牛フィレ肉(150g)
【食 事】 白飯
      赤出汁
      香の物
シャーベット 又は コーヒー 又は 紅茶
      

変更

白飯はプラス700円にてガーリックライス/焼御飯へ変更を承ります。

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

5月【摩周】魚介と豪産ビーフ(100g)コース

拡大

【摩周(ましゅう)】ランチコース

料金

おひとり様 5,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【前 菜】  新玉葱のスープと焼き茄子
       スパイシーなローストポークと彩りサラダ
       海老とキャベツのキッシュ
【本日の魚介】
【焼野菜】
【 肉 】  オーストラリア産 牛フィレ 100g
【食 事】  ガーリックライス
       又は
       毛蟹と(新)生姜の雑穀米焼御飯
       赤出汁 香の物
【デザート】 本日のデザート
       コーヒー 又は 紅茶

お肉の増量

お肉は10gから増量承ります。
オーストラリア産 牛フィレ 10g 350円

※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

5月【羊蹄】活蝦夷鮑・ボタン海老と知床牛コース

拡大

【羊蹄(ようてい)】ディナーコース

鮮度抜群の活蝦夷鮑やボタン海老など、
北の海の恵みをご賞味ください。

料金

おひとり様 20,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 
      
【前 菜】 本日のお造り
      サラダ仕立て

【温前菜】 ボタン海老

【魚 介】 活蝦夷鮑

【焼野菜】 

【 肉 】   道産黒毛和牛(知床牛)フィレ 80g
      又は
      産黒毛和牛(知床牛)サーロイン 100g
     
【食 事】 ガーリックライス
      又は 
      毛蟹と(新)生姜の雑穀米焼御飯
      赤出汁
      香の物

【デザート】メロンのダックワーズ
      ポルト酒のソルベと共に

【飲み物】 コーヒー 又は 紅茶
 

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・道産黒毛和牛サーロイン 10g 800円
・道産黒毛和牛フィレ 10g 1,000円

注意事項

※写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。

5月【大雪】世界三大珍味と魚介・知床牛コース

拡大
yamanami_dnr_35000

【大雪(だいせつ)】ディナーコース

雲丹やタラバ蟹、キャビア、フォアグラ、
トリュフなど贅を尽くした美味三昧。

料金

おひとり様 35,000円(税・サービス料込)

メニュー内容

【先 付】 
      
【前 菜】 キャビア
      鉄板で焼いたパンケーキと共に
【温前菜】 フォアグラ トリュフの香り
【魚 介】 活蝦夷鮑 雲丹添え
      タラバ蟹
【焼野菜】
【 肉 】 道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 80g
      又は
      道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 100g
【食 事】 ガーリックライス
      又は
      毛蟹と(新)生姜の雑穀米焼御飯
      赤出汁
      香の物
【デザート】特製デザート
【飲み物】 コーヒー 又は 紅茶

お肉の増量

※お肉は10gから増量承ります。
・道産黒毛和牛サーロイン 10g 800円
・道産黒毛和牛フィレ 10g 1,000円
 

注意事項

*写真はイメージです。
※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。
※都合により器を変更させて頂く場合がございます。