Cheese 02

アンジュ・ド・フロマージュ

チーズの天使、黒松内を歌う

名称アンジュ・ド・フロマージュ
責任者代表 西村聖子さん
農場長 射場勇樹さん
住所北海道寿都郡黒松内町字赤井川114
牧場面積1.5ha
飼育種ヤギ(ミルクと肉)、ブタ(肉)
沿革2011年開設

西村さん、射場さんは生産地に直結した土地で食を追求したいというお互いの思いに共感し、2011年にAnge de fromageを立ち上げました。農場敷地内の草を食べているヤギのミルクと黒松内町の酪農家が育てた牛のミルクを使用し、自分たちにしかできないチーズ造りを日々追求しています。新しい仲間に2021年4月に足立唯さん、2022年4月に奈良部千明さんが加入し、それぞれが独創的なチーズを生み出しています。新たなAnge de fromageにご期待ください。