Restaurant

レストラン

鉄板焼 やまなみ

Restaurant

レストラン

鉄板焼 やまなみ

Restaurant

レストラン

鉄板焼 やまなみ

選び抜かれた旬の食材と、北海道の雄大な風景を五感で味わう鉄板焼

ちょっと贅沢なご褒美ランチに鉄板焼はいかがですか。
札幌の夜景とともに、北海道の豊かな味わいをお楽しみいただけるホテルディナー。
シェフの鮮やかなナイフ捌きで、極上の素材が躍る鉄板焼 やまなみにご期待ください。

営業時間 ランチ   11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
ご予約・お問い合わせ 予約専用 TEL. 050-3627-0654
TEL. 011-271-3203

Web予約

ランチ ディナー 店舗紹介

Chef

料理長ご挨拶

鉄板焼〈やまなみ〉料理長 緒方 謙
極上の神戸牛・道産食材をライブで堪能

神戸牛をはじめ、北海道産黒毛和牛、活蝦夷鮑、タラバ蟹、フォアグラなど
高級食材を使用し、和食と洋食が融合したスタイルで提供。
シェフがお客様の目の前で焼き上げるライブ感たっぷりのパフォーマンス
をお楽しみください。

Recommendations

今月のおすすめメニュー

おすすめ

10月 【支笏】魚介2種とサロマ黒牛コース

旬の魚介とサロマ黒牛で贅沢なランチタイムを。

2019年10月01日 2019年10月31日

おひとり様 6,800円(税・サービス料込)

詳細はこちら

チョイス

10月 【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

本日の魚介3種 または サロマ黒牛のサーロインをお選びいただけるコースです。

2019年10月01日 2019年10月31日

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

おすすめ

10月 【手稲】活ツブ貝と道産魚・知床牛コース

厚岸産ししゃもはこの時期だけのお楽しみ。 旬の美味をちりばめた先付や前菜の数々が、極上の道産牛…

2019年10月01日 2019年10月31日

おひとり様 16,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

肉の日 5組10名様限定

神戸牛・知床牛・サロマ黒牛3種サーロイン食べ比べ ペアディナー

10月29日は肉の日!おふたりで、3種のサーロインを100gずつ食べ比べができる贅沢ディナー。 …

2019年10月29日

おふたり様で 29,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

おすすめ

11月 【支笏】魚介2種とサロマ黒牛コース

旬の魚介とサロマ黒牛で贅沢なランチタイムを。

2019年11月01日 2019年11月30日

おひとり様 6,800円(税・サービス料込)

詳細はこちら

チョイス

11月 【藻岩】サロマ黒牛と魚介のチョイスコース

本日の魚介3種 または サロマ黒牛のサーロインをお選びいただけるコースです。

2019年11月01日 2019年11月30日

おひとり様 10,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

おすすめ

11月【手稲】北寄貝と道産魚・知床牛コース

身の締まった北寄貝や脂の乗った道産牛。海と大地の恵み豊かな前菜も華やかに、厳選された素材を堪能す…

2019年11月01日 2019年11月30日

おひとり様 16,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

Lunch Menu

ランチメニュー

[ランチタイム営業時間] 11:30~15:00(L.O.14:30)


もっと見る

Dinner Menu

ディナーメニュー

[ディナータイム営業時間] 17:00~22:00(L.O.21:00)


もっと見る

A la carte

アラカルト

◆神戸牛

サーロイン100g17,000円
サーロイン150g25,500円
サーロイン200g34,000円

◆北海道産黒毛和牛

サーロイン100g9,000円
サーロイン150g13,500円
サーロイン200g18,000円
フィレ100g11,000円
フィレ150g16,500円
フィレ200g22,000円

◆焼野菜

ばんえいマッシュ1,200円~
焼野菜盛り合せ1,600円

◆前菜

先付の一品800円~
季節の彩りサラダ1,300円
前菜盛り合わせ1,800円
お造りのサラダ仕立て2,500円
フォアグラ3,800円
キャビア(10g)4,800円
キャビア(50g・一缶)24,000円

◆魚介

活蝦夷鮑6,200円~
活ツブ貝4,000円~
帆立貝1,900円~
タラバ蟹5,200円
オマール海老(半身)4,800円
伊勢海老(半身)6,500円
本日の魚介2,600円

◆お食事

ガーリックライス(赤出汁、香の物付)1,100円
季節の焼御飯(赤出汁、香の物付)1,100円

◆デザートとコーヒー

シャーベット750円
アイスクリーム750円
デザート盛り合わせ1,600円
コーヒー700円
紅茶700円

アラカルト

◆神戸牛

サーロイン100g17,000円
サーロイン150g25,500円
サーロイン200g34,000円

◆北海道産黒毛和牛

サーロイン100g9,000円
サーロイン150g13,500円
サーロイン200g18,000円
フィレ100g11,000円
フィレ150g16,500円
フィレ200g22,000円

◆焼野菜

ばんえいマッシュ1,200円~
焼野菜盛り合せ1,600円

◆前菜

先付の一品800円~
季節の彩りサラダ1,300円
前菜盛り合わせ1,800円
お造りのサラダ仕立て2,500円
フォアグラ3,800円
キャビア(10g)4,800円
キャビア(50g・一缶)24,000円

◆魚介

活蝦夷鮑6,200円~
活ツブ貝4,000円~
帆立貝1,900円~
タラバ蟹5,200円
オマール海老(半身)4,800円
伊勢海老(半身)6,500円
本日の魚介2,600円

◆お食事

ガーリックライス(赤出汁、香の物付)1,100円
季節の焼御飯(赤出汁、香の物付)1,100円

◆デザートとコーヒー

シャーベット750円
アイスクリーム750円
デザート盛り合わせ1,600円
コーヒー700円
紅茶700円

Drink

お飲物

道産ワインから外国産ワインまで
豊富なラインナップ

ワインの個性や特徴を熟知した経験豊かなソムリエがお料理のマリアージュをご提案いたします。

◆ビール

生ビール サッポロクラシック(北海道限定)1,100円
小瓶 サッポロ、アサヒ、キリン各980円
ノンアルコールビール980円

◆ワイン

スパークリングワイングラス 1,400円
シャンパーニュグラス 1,900円
グラスワイン1,200円~

◆ナチュラルミネラルウォーター

ナチュラルミネラルウォーター 1,000円~

◆ソフトドリンク

黒烏龍茶680円
ウーロン茶680円
コーラ680円
ジンジャーエール680円
オレンジジュース680円
グレープフルーツジュース680円
ブドウジュース ケルナー 余市町産(180ml)1,500円
ブドウジュース ピノ ノワール 余市町産(180ml)1,500円

※仕入れの都合により、内容を変更させていただく場合がございます。
※料金は変更となる場合がございます。

お飲物

道産ワインから外国産ワインまで
豊富なラインナップ

ワインの個性や特徴を熟知した経験豊かなソムリエがお料理のマリアージュをご提案いたします。

◆ビール

生ビール サッポロクラシック(北海道限定)1,100円
小瓶 サッポロ、アサヒ、キリン各980円
ノンアルコールビール980円

◆ワイン

スパークリングワイングラス 1,400円
シャンパーニュグラス 1,900円
グラスワイン1,200円~

◆ナチュラルミネラルウォーター

ナチュラルミネラルウォーター 1,000円~

◆ソフトドリンク

黒烏龍茶680円
ウーロン茶680円
コーラ680円
ジンジャーエール680円
オレンジジュース680円
グレープフルーツジュース680円
ブドウジュース ケルナー 余市町産(180ml)1,500円
ブドウジュース ピノ ノワール 余市町産(180ml)1,500円

※仕入れの都合により、内容を変更させていただく場合がございます。
※料金は変更となる場合がございます。

Anniversary Plan

アニバーサリープラン

大切なお祝いの瞬間を、上質に演出する
アニバーサリープラン(コース料理+サプライズ付)をご用意しております。
お誕生日や結婚記念日などお祝いの席にご利用ください。
おひとり様 13,000円(税・サービス料込)~

<サプライズ>

  • ・乾杯用のスパークリングワイン
  • ・デザートを「炎のデザート」にグレードアップ
  • ・お祝いの花束
  • ・記念写真(デジタルカメラ)~思い出を永遠に~
  • ・メッセージを入れられるホールケーキ

ご利用の際は、3日前の17:00までに
レストラン予約011-271-3203までご予約をお願いいたします。

※1日2組限定、2名様より承ります。
※この他、ご予算に応じてプランをご用意しております。
 詳しくはお問い合わせください。

Coupon

クーポン

レストランでご利用いただけるお得なクーポン。
お会計時に、クーポン画面または印刷したものをご提示ください。

Information

店舗案内

  • 北海道の夜景を楽しめるカウンター席
  • あたたかい光に包まれるカウンター席
  • 北海道、日本各地の新鮮な食材をラインナップ
    美味しさを引き出すシェフの技にもご注目
  • シェフの洗練された
    パフォーマンスもお楽しみ

記念日

接待

デート

営業時間 ランチ   11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
料金の目安 ランチ (平日)3,700円~ (土日祝)4,800円~
ディナー 10,000円~
席数 18席
場所 京王プラザホテル札幌 22F
お子様のご利用について ご入店可能です。【※クリスマス期間を除きます。】
ご予約・お問い合わせ 予約専用 TEL. 050-3627-0654
TEL. 011-271-3203

Web予約

ランチ ディナー 店舗紹介