〈あきず〉で味わう旬のおすすめメニュー

〈あきず〉で味わう旬のおすすめメニュー
帆立や鮟鱇、タラバ蟹を
あきずならではの調理法でお楽しみください。
北海道観光におすすめの「いくら丼」
「海鮮タラバ蟹味噌ラーメン」も
ご用意しております。
全道各地の著名な酒蔵から直接仕入れた
日本酒と合わせてご堪能ください。
開催期間 | 2025年1月1日~2月28日 |
---|---|
開催時間 | ディナー (コースL.O.20:30/アラカルトL.O.21:00) |
開催場所 | B1 ろばた・すし・北のめし〈あきず〉 |
ご予約・お問い合わせ | TEL 011-271-3203(レストラン予約 9:00~19:00) Web予約はこちら |
タラバ蟹の雑炊(2,980円)

北海道産帆立貝のちゃんちゃん焼き(1,980円)

北海道産鮟鱇の唐揚げ(980円)

いくら丼(4,500円)

海鮮タラバ蟹味噌ラーメン(2,000円)

月替わりのコース料理
旬の食材を使用した炭火焼きや煮物、生寿司が味わえる「いちょう~斜里産豚肉サチク麦王・帆立貝と生寿司コース~」など、月替わりのコース料理もございます。
北海道産ほっけの一夜干しや生ちらし丼など、北海道をまるごと楽しめる「北のめし」は、宿泊のお客様におすすめです。

おすすめドリンク
全道各地の著名な酒蔵から直接仕入れ。
街場ではなかなかお目にかかれない貴重な日本酒もご用意しております。
・国稀 本醸造(増毛)
・北斗随想 純米吟醸(栗山)
・忠 純米吟醸酒(倶知安)
・福司 純米吟醸(釧路)
・北の勝 鳳凰(根室)

ご宿泊者様 限定特典 ご夕食10%OFF
館内レストランのご夕食を、10%OFFでお楽しみいただけます。
カードキーをご提示ください。
※ホテル会員のお客様は5%OFF&ポイント付与となります。
