〈あきず〉で味わう旬のおすすめメニュー
〈あきず〉で味わう旬のおすすめメニュー
初夏の訪れを感じる、この時期しか味わえない旬の味覚を集めました!
北海道産のアスパラガスを炭火焼きや天婦羅でお楽しみください。
ホワイトアスパラガスや紫アスパラガスとの食べ比べもおすすめです。
北海道観光におすすめの「海鮮タラバ蟹味噌ラーメン」や
「いくら丼」もご用意しております。
全道各地の著名な酒蔵から直接仕入れた日本酒と合わせて
ご堪能ください。
開催期間 | 2024年5月1日~6月30日 |
---|---|
開催時間 | ディナー (コースL.O.20:30/アラカルトL.O.21:00) |
開催場所 | B1 ろばた・すし・北のめし〈あきず〉 |
ご予約・お問い合わせ | TEL 011-271-3203(レストラン予約 9:00~19:00) Web予約はこちら |
おすすめメニュー
・グリーンアスパラガス 塩ゆで(880円)
・ホワイトアスパラガス 炭火焼き(880円)
・紫アスパラガス 天婦羅(880円)
・海鮮タラバ蟹味噌ラーメン(2,000円)
・いくら丼(4,500円)
おすすめドリンク
全道各地の著名な酒蔵から直接仕入れ。
街場ではなかなかお目にかかれない貴重な日本酒もご用意しております。
・国稀 本醸造(増毛)
・北斗随想 純米吟醸(栗山)
・忠 純米吟醸酒(倶知安)
・福司 純米吟醸(釧路)
・北の勝 鳳凰(根室)
月替わりのコース料理
旬の食材を使用した炭火焼きや煮物、生寿司が味わえる「いちょう~斜里産豚肉サチク麦王・帆立貝と生寿司コース~」など、月替わりのコース料理もございます。
北海道産ほっけの一夜干しや生ちらし丼など、北海道をまるごと楽しめる「北のめし」は、宿泊のお客様におすすめです。
ご宿泊者様 限定特典 ご夕食10%OFF
館内レストランのご夕食を、10%OFFでお楽しみいただけます。
カードキーをご提示ください。
※ホテル会員のお客様は5%OFF&ポイント付与となります。
開業42周年記念フェア開催中!
開業42周年を記念して、生ビールまたはソフトドリンク1杯付きの特別コースをご用意しております。
北海道ブランド牛の「サロマ黒牛」や旬のアスパラ、増毛国稀酒造の酒粕を使用した炭火焼きなど北海道を丸ごと楽しめるコースです。
ぜひご賞味ください。