Restaurant

レストラン

ろばた・すし・北のめし あきず

Restaurant

レストラン

ろばた・すし・北のめし あきず

Restaurant

レストラン

ろばた・すし・北のめし あきず

Restaurant

レストラン

ろばた・すし・北のめし あきず

北海道の旬の味覚を、こだわりの地酒と共に楽しむ和の空間

料理長自らの舌で確かめた道産食材中心のネタの数々を、気さくな雰囲気でお召し上がりください。
ランチタイムにはボリュームたっぷりの定食メニューや、華やかな御膳料理もご用意しております。
プラザ伝統の中国料理もお楽しみいただけます。

営業時間 ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00(コースL.O.20:30/アラカルトL.O.21:00)
※寿司カウンターは、金曜日・土曜日の週2日予約制での営業とさせていただきます。
ご予約・お問い合わせ ホール席予約専用 TEL. 050-3503-8687
TEL. 011-271-3203(※個室のご予約は、こちらのお電話で承ります。)
ホール席予約専用 TEL. 050-3503-8687
TEL. 011-271-3203(※個室のご予約は、こちらのお電話で承ります。)

ホール席予約 個室予約

ランチ ディナー 個室 店舗紹介

Renewal

拡張リニューアルオープンのお知らせ

2021年4月29日、ろばた・すし・北のめし〈あきず〉は店舗を拡張し、リニューアルオープンをいたしました。
ゆったり過ごせる3つの個室や、テーブル席、炉端カウンター、寿司カウンターなど多彩なお席で北海道の美食をご堪能くださいませ。

Chef

料理長ご挨拶

ろばた すし 北のめし あきず
料理長 渡部 修大
「あきず」の新しい世界を表現してまいります

「みやま」で長年培った和食の技と
前料理長より受け継いだ技術を融合させ、
あきずの新しい世界を表現していきたいと思っております。
できたてのおいしい瞬間をご提供する炉端や寿司カウンター、
道東を中心とした北海道の鮮魚など、
当店でしか味わえないひとときをお楽しみください。

Recommendations

今月のおすすめメニュー

アスパラガス食べ比べ

〈あきず〉で味わう旬のおすすめメニュー

初夏の訪れを感じる、この時期しか味わえない旬の味覚を集めました!北海道産のアスパラガスを炭火焼き…

詳細はこちら

新ランチメニュー

海老天婦羅・刺身定食

サクサクの海老天婦羅と、刺身五種盛りを楽しめるランチメニュー。

おひとり様 3,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

新ランチメニュー

煮魚二種・刺身定食

柔らかく味のしみた煮魚と、刺身五種盛りを楽しめるランチメニュー。

おひとり様 2,800円(税・サービス料込)

詳細はこちら

彩り華やか和食

4月 あきず御膳

あきずより、あれも、これも楽しみたい 女性に好評の「あきず御膳」が登場。 旬の食材の味わいを…

2024年04月01日 2024年04月30日

おひとり様 3,300円(税・サービス料込)

詳細はこちら

北海道産ブランド牛&サクラマス

4月 もみじ~北海道産サロマ黒牛・蝦夷鮑と生寿司コース~

旬の食材を使用した月替わりのディナーコースはお酒との相性も抜群。 北海道ブランド牛の「サロマ黒…

2024年04月01日 2024年04月30日

おひとり様 12,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

北海道ブランド豚&帆立貝

4月 いちょう~斜里産豚肉「サチク麦王」・帆立貝と生寿司コース~

北海道・斜里産のジューシーで柔らかなブランド豚「サチク麦王」や 甘味と旨味がたっぷりの帆立貝を…

2024年04月01日 2024年04月30日

おひとり様 9,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

蝦夷鮑&タラバ蟹

4月 あきず~北海道産サロマ黒牛・蝦夷鮑・タラバ蟹と生寿司コース~

上質なサシと赤身の旨みを兼ね備えたサロマ黒牛や、 蝦夷鮑、タラバ蟹も味わえる贅沢コース。 日…

2024年04月01日 2024年04月30日

おひとり様 15,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

「北のめし」がリニューアル!

宿泊者限定メニュー「北のめし」

「北海道産サロマ黒牛と野菜のバター焼き」や「生ちらし丼」など 北海道をまるごと楽しめるディナー…

おひとり様 8,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

開業42周年記念フェア

5月 開業記念あきず御膳

【2024年5月16日、京王プラザホテル札幌は開業42周年を迎えます】 42年間の感謝をこめて…

2024年05月01日 2024年05月31日

おひとり様 3,300円(税・サービス料込)

詳細はこちら

開業42周年記念フェア

5・6月 開業記念もみじ~北海道産サロマ黒牛・蝦夷鮑と生寿司コース~

【2024年5月16日、京王プラザホテル札幌は開業42周年を迎えます】 42年間の感謝をこめて…

2024年05月01日 2024年06月30日

おひとり様 12,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

Lunch Menu

ランチメニュー

[ランチタイム営業時間]
11:30~14:30(L.O.14:00)


もっと見る

Dinner Menu

ディナーメニュー

[ディナータイム営業時間]
17:00~22:00(コースL.O.20:30/アラカルトL.O.21:00)


もっと見る

Drink

お飲物

北海道の日本酒やワインでシリワールをご堪能ください。

全道各地の著名なワイナリーや酒蔵から直接仕入れ。
街場ではなかなかお目にかかれない貴重な道産ワインや日本酒も不定期でご用意しております。


◆北海道の地酒(日本酒)

十一州 純米吟醸(札幌)1,280円
なまら純米辛口(札幌)980円
男山 国芳乃名取酒(旭川)1,080円
北の錦 北斗随想 純米吟醸(栗山)1,380円
福司 純米吟醸(釧路)1,480円
北の勝 鳳凰(根室)1,000円
国稀 本醸造(増毛)1,000円
国稀 純米吟醸(増毛)1,480円

◆サワー・カクテル・果実酒

濃いめのレモンサワー820円
濃いめのグレープフルーツサワー820円
ジントニック950円
カシスオレンジ950円
あらごし梅酒920円

◆ビール

サッポロ クラシック生1,050円
アサヒ スーパードライ1,050円
キリン 一番搾り生1,050円
サッポロ エビス生1,180円
瓶ビール 500ml1,480円
サッポロ プレミアム アルコールフリー 334ml950円

◆ソフトドリンク

オレンジジュース720円
コカコーラ720円
ジンジャーエール720円
アップルジュース720円

※この他にも多数、ご用意しております。
※料金は変更となる場合がございます。

お飲物

北海道の日本酒やワインでシリワールをご堪能ください。

全道各地の著名なワイナリーや酒蔵から直接仕入れ。
街場ではなかなかお目にかかれない貴重な道産ワインや日本酒も不定期でご用意しております。


◆北海道の地酒(日本酒)

十一州 純米吟醸(札幌)1,280円
なまら純米辛口(札幌)980円
男山 国芳乃名取酒(旭川)1,080円
北の錦 北斗随想 純米吟醸(栗山)1,380円
福司 純米吟醸(釧路)1,480円
北の勝 鳳凰(根室)1,000円
国稀 本醸造(増毛)1,000円
国稀 純米吟醸(増毛)1,480円

◆サワー・カクテル・果実酒

濃いめのレモンサワー820円
濃いめのグレープフルーツサワー820円
ジントニック950円
カシスオレンジ950円
あらごし梅酒920円

◆ビール

サッポロ クラシック生1,050円
アサヒ スーパードライ1,050円
キリン 一番搾り生1,050円
サッポロ エビス生1,180円
瓶ビール 500ml1,480円
サッポロ プレミアム アルコールフリー 334ml950円

◆ソフトドリンク

オレンジジュース720円
コカコーラ720円
ジンジャーエール720円
アップルジュース720円

※この他にも多数、ご用意しております。
※料金は変更となる場合がございます。

Private Room

あきずの個室

4名様から最大20名様までご利用できる個室もご用意しております。

プライベートな空間で、北海道の美食をご堪能ください。
※ランチタイムの個室利用は、個室プランのみとさせていただきます。

【いちい】
料金:3,795円
4~10名様

【みずき】
料金:6,325円
10~20名様

【きはだ】
料金:5,060円
6~14名様

個室のご案内をもっと見る

Information

店舗案内

  • 北海道の旬の味覚を、
    こだわりの地酒と共に楽しむ和の空間
  • 料理長自らの舌で確かめた道産食材中心のネタの数々を、
    気さくな雰囲気でお召し上がりください。
  • 店内には、職人が握るお寿司を、プライベートな空間で
    お楽しみいただける寿司カウンター席をご用意しております。
  • 旬の魚介や北海道の食材をふんだんに使用したアラカルトから、
    お酒にぴったりのコース料理まで多彩なラインナップ。

接待

会合

おひとりさま

女子会

ランチ会

お祝い

営業時間 ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00(コースL.O.20:30/アラカルトL.O.21:00)
※寿司カウンターは、金曜日・土曜日の週2日予約制での営業とさせていただきます。
料金の目安 ランチ 2,000円~
ディナー コースメニュー 9,000円~
席数 掘りごたつ10卓(2~10名)
テーブル席16卓(2~10名)
カウンター19席(寿司10席、炉端9席)
個室3室(4~20名様)
全席禁煙
場所 京王プラザホテル札幌 B1
お子様のご利用について お子様メニュー、お子様用チェアをご用意しております。
ベビーカーでのご入店可能です。
ご予約・お問い合わせ ホール席予約専用 TEL. 050-3503-8687
TEL. 011-271-3203(※個室のご予約は、こちらのお電話で承ります。)

ホール席予約 個室予約

ランチ ディナー 個室 店舗紹介