コラボメニュー
小樽水産高校コラボメニュー
小樽水産高校の生徒が水揚げ、加工した サケ水煮缶、サバ水煮缶を使った 期間限定のコラボメニュー。 あきずならではの調理法で仕上げた …
北海道の土地の個性を、皆さまとともに
~シリワール~
北海道の広い大地と豊かな海、温かい人々が育んできた個性の数々を、私たちは愛着を込めて、シリワールと名付けました。
これは、“土地“を意味するアイヌ語「シリ」、“土地の個性“を意味するフランス語「テロワール」を組み合わせた造語です。
一歩先の北海道の魅力を発信することで、皆さまと一緒にシリワールを育みながら、
北海道の地域内経済循環、さらには、地域の持続的発展に貢献できれば幸いです。
Topics
Sirioir Drink
北海道の土地の個性が凝縮したドリンクは、道産食材を使用したお料理との相性も抜群。
希少な道産ワインをはじめとした様々な道産酒をご用意しております。
持続可能な農法で作られた自然派ワイン
生産者自身で開墾した農場や、除草剤や化学肥料を一切使わずに全て手作業で行う農場など、魅力あふれるワイナリーからおいしいワインを入荷しています。
・Domaine Takahiko(余市)
・〈栗沢ワインズ〉KONDOヴィンヤード
(岩見沢・三笠)
・さっぽろ藤野ワイナリー(札幌) ほか
北海道内14の造り酒屋の日本酒をラインナップ
ホテル内のレストランでは北海道産の新鮮な魚介とともに、上川大雪「神川」をはじめとする希少な地酒をご賞味いただけます。
・碓氷勝三郎商店(根室市)
・国稀酒造(増毛町)
・上川大雪酒造(上川町) ほか
クラフト洋酒はメインバーで
1階メインバー クロスヴォールトでは、「クラフト」と呼ばれる小規模な醸造所・蒸留所の個性豊かなお酒をセレクトいたしました。
・紅櫻蒸溜所(札幌)
・厚岸蒸溜所(厚岸)
・ニッカウヰスキー(余市) ほか
Sirioir Cuisine
Sirioir Stay
プレミアフロア、ラグジュアリーフロアにご宿泊のお客様は
北海道ゆかりのドリンクやスナックを
お召し上がりいただけるクラブラウンジもご利用いただけます。
PLAZA STORY
普段はお客様から見えないサービスの裏側や商品の開発秘話、スタッフインタビューなどを、社員の目線で綴っています。