私たちの北海道への愛情を、一皿一皿に込めて
一期一会のお客様との出会いの中で、特別な一皿となりますように。
皆さまとお会いできますこと、心より楽しみにしております。
Restaurant Chef
ごあいさつ
ともに シリワールを育む
広場として
料理とサービスの提供は、お客様との対話そのものです。持てる感性と技を尽くして、旬の食材に新鮮な驚きを加える、その積み重ねの中でシリワール(北海道の土地の個性)を皆さまとともに育んでまいりたいと考えております。
Fresh Ingredients
北の大地と海が育んだ食材
仕入れにおいて、もっとも大切にしているのは「人と人とのつながり」。
おいしい食材を求めて、料理長自ら各地へ足を運ぶこともしばしばです。 大事に育て、世話をしてきた生産者の思いや笑顔を料理にのせて、皆様のもとにお届けいたします。
Various Drinks
シリワールが凝縮されたお飲み物
ホテルソムリエが厳選した希少な北海道産ワイン、道内14の造り酒屋の日本酒など豊富にご用意しております。その土地ならではの個性が凝縮されたドリンクは、北海道産の食材を使ったお料理をさらに美味しくしてくれます。
Confortable Service
心地よい、安心のサービス
皆様との一期一会を大切に、心に残る温かいサービスをめざしています。料飲サービスに関する唯一の国家資格であるHRS(一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会)認定の有資格者も多数在籍。シティホテルならではの正確でゆきとどいたサービスにご期待ください。
Food Safety
安心・安全をご提供
美味しいお料理と温かなサービスはもとより、安心と安全のご提供が第一の使命です。レストランスタッフのみならず、全スタッフの衛生教育や実務研修を通じた自主管理に取り組み、調理5施設が札幌市食品衛生管理認証制度「さっぽろHACCP」の認証を受けています。
Restaurant