Restaurant

レストラン

コンセプト

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レストラン

コンセプト

Restaurant

レストラン

コンセプト

「やっぱり京王プラザだね。」

北海道の食を追求し、確かな腕と安心のサービスで皆様から愛されるホテルを目指しています。

Restaurant Chef

ごあいさつ

皆様から愛されるホテルレストランをめざして。

私ども料理人にとって、料理とはお客様との対話そのものです。持てる感性と技を尽くして、旬の食材に新鮮な驚きを加える、
その積み重ねの中で、プラザの味を守ってまいりました。

Fresh Ingredients

食材へのこだわり

仕入れにおいて、もっとも大切にしているのは「人と人とのつながり」。
北海道をはじめ、日本全国のおいしい食材を求めて、仕入れ担当をはじめ、料理長自ら各地へ足を運ぶこともしばしばです。
大事に育て、世話をしてきた生産者の思いや笑顔をお料理にのせて、皆様のもとにお届けいたします。
旬の食材と熟練の技が奏でるハーモニーをお楽しみください。

Genuine Cuisine

料理へのこだわり

卓越した技術と確かな経験をもつことの証とされる
「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を授与された料理人が4名在籍し、
皆様に美食を提供すべく調理の指揮にあたっております。
変わらぬプラザの伝統と受け継がれる技で、
旬の食材の魅力に北海道らしいエッセンスを加えたプラザの味をご提供いたします。
プラザの名に恥じない本物の味をご堪能ください。

Confortable Service

安心のサービス

皆様との一期一会を大切に、ご利用シーンに合わせた安心のサービスで皆様をおもてなしいたします。
当ホテルには、料飲サービスに関する唯一の国家資格であるHRS(一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会)認定の
有資格者が多数在籍しております。
シティホテルならではの正確でゆきとどいたサービスにご期待ください。

Various Drinks

ドリンクへのこだわり

鉄板焼「やまなみ」のシェフソムリエが厳選したワイン、
ろばた・すし・北のめし「あきず」の各地の地酒や国稀酒造「あきずオリジナルラベル」の日本酒、
そして、メインバー「クロスヴォールト」の季節感あふれる創作カクテルや希少なウイスキーなど、
ご利用シーンに合わせて多彩にお楽しみいただけます。

Food Safety

安心・安全をご提供

美味しいお料理と温かなサービスはもとより、安心と安全のご提供が第一の使命です。
レストランスタッフのみならず、全スタッフの衛生教育や実務研修を通じた自主管理に取り組み、
調理5施設が札幌市食品衛生管理認証制度「さっぽろHACCP」の認証を受けています。