Restaurant

レストラン

コンセプト

Restaurant

レストラン

コンセプト

エグゼクティブ会員特典

私たちの北海道への愛情を、
一皿一皿に込めて

一期一会のお客様との出会いの中で、特別な一皿となりますように。
皆さまとお会いできますこと、心より楽しみにしております。

Restaurant Chef

ごあいさつ

持てる感性と技を尽くして
旬の食材に新鮮な驚きを加える

料理とサービスの提供は、お客様との対話そのものです。
持てる感性と技を尽くして、旬の食材に新鮮な驚きを加える…
その積み重ねの中で守ってきたプラザの味と私たちの想いを感じていただければ幸いです。



Fresh Ingredients

北の大地と海が育んだ食材

仕入れにおいて、もっとも大切にしているのは「人と人とのつながり」。
おいしい食材を求めて、料理長自ら各地へ足を運ぶこともしばしばです。 大事に育て、世話をしてきた生産者の思いや笑顔を料理にのせて、皆様のもとにお届けいたします。



Various Drinks

北海道の土地の個性が光るお飲み物

ホテルソムリエが厳選した希少な北海道産ワイン、道内14の造り酒屋の日本酒など豊富にご用意しております。その土地ならではの個性が凝縮されたドリンクは、北海道産の食材を使ったお料理をさらに美味しくしてくれます。



Confortable Service

心地よい、安心のサービス

皆様との一期一会を大切に、心に残る温かいサービスをめざしています。料飲サービスに関する唯一の国家資格であるHRS(一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会)認定の有資格者も多数在籍。シティホテルならではの正確でゆきとどいたサービスにご期待ください。



Food Safety

安心・安全をご提供

美味しいお料理と温かなサービスはもとより、安心と安全のご提供が第一の使命です。レストランスタッフのみならず、全スタッフの衛生教育や実務研修を通じた自主管理に取り組み、調理5施設が札幌市食品衛生管理認証制度「さっぽろHACCP」の認証を受けています。



Restaurant

レストラン一覧

細やかな料理人の技が宴を彩る 予約制個室和食 みやま ※個室のみ ※定休日あり
札幌の夜が煌く、五感で楽しむ鉄板焼 鉄板焼 やまなみ
北海道の山海の美味を味わう ろばた・すし・北のめし あきず ※個室あり
ついつい”食べらさる”、発見に溢れた朝の小旅行 ブッフェ&パーティコート
グラスシーズンズ

静寂と伝統に包み込まれる大人の空間 メインバー クロスヴォールト