5月・6月 会席 しこん

5・6月は「北海道産サロマ黒牛のステーキ」や
「筍と山菜の炊き込み御飯」を
お愉しみいただけます。
繊細な和食でありながら、
ボリュームもたっぷりな「会席 しこん」。
和食に良く合う日本酒など、
お酒も多数ご用意しておりますので、
お気軽にご相談ください。
札幌駅徒歩5分、すすきのエリアまで
車で約10分とアクセスも抜群。
ゆったりとした個室で、
大切なお客様のご接待や会食におすすめです。
期間 |
2025年5月1日~6月30日 ご利用日より3日前の17時までにご予約をお願いいたします。
|
---|---|
時間 |
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:30(L.O.21:00)
|
料金 | おひとり様 15,000円(個室料2時間・税・サービス料込) |
備考 |
※アルコール飲み放題は、別途料金(3,000円)2時間利用にてご用意しております。 ※2名様より承ります。 ※仕入れ・漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。 ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
|
メニュー
【先 付】
翡翠茄子の胡麻寄せ
海老塩ゆで 小松菜 花穂 黄身酢
【前 菜】
ホワイトアスパラガスの擂り流し
グリンピース羹
蛍烏賊と独活金平の酢味噌掛け
鰻山椒煮の笹寿司
鮪のオイル蒸しと野菜のお浸し
数の子とクリームチーズの磯辺巻き
野菜の白和え 飾り真丈
北海道産水蛸と胡瓜の串飾り 麦味噌
【御 椀】
北海道産帆立貝真丈
玉蜀黍豆腐 オクラ 梅肉 刻み柚子
【造 里】
刺身盛り合わせ
【焼 物】
北海道産サロマ黒牛のステーキ
焼き野菜 玉葱のパン粉揚げ 山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし
【強 肴】
駿河湾産生桜海老とタラバ蟹の酢の物
野菜の甘酢漬け スナップエンドウ
ミニトマト 土佐酢ジュレ
【煮 物】
炊き合わせ
揚げ出し南瓜餅 鯛の子時雨煮 若芽
白髪葱 楓麩 菜の花
べっ甲餡掛け
【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
筍と山菜の炊き込み御飯
駿河湾産釜揚げしらす 木の芽
止椀 香の物
【水菓子】
果物と甘味
オプションメニュー アルコール飲み放題
■アルコール飲み放題 3,000円
<メニュー内容>
・生ビール
・グラスワイン(赤・白)
・焼酎(からり芋・わら麦)
・日本酒(福司・鬼ごろし・男山・大海)
・ウーロンハイ
・ライムサワー
・レモンサワー
・あんず酒
・ウイスキー(ベンネウィズ)
・ノンアルコールビール(サッポロプレミアムフリー)
・ノンアルコールドリンク
(オレンジジュース・ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエールなど10種)
オプションメニュー 伊勢海老(ご予約制)
■伊勢海老雲丹焼き(半身)
追加:9,000円
※ご予約制にて承ります。ご予約時にお申し付けくださいませ。
