1月・2月 会席 しこん
1月・2月は「北海道産サロマ黒牛のステーキ」や
「ずわい蟹の甲羅盛り」などをお楽しみいただけます。
繊細な和食でありながら、
ボリュームもたっぷりな「会席 しこん」。
和食に良く合う日本酒など、
お酒も多数ご用意しておりますので、
お気軽にご相談ください。
札幌駅徒歩5分とアクセスも抜群。
ゆったりとした個室で、
大切なお客様のご接待や会食におすすめです。
| 期間 |
2026年1月1日~2月28日 ご利用日より前日の12時までにご予約をお願いいたします。
|
|---|---|
| 時間 |
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:30(L.O.21:00)
|
| 料金 | おひとり様 15,000円(個室料2時間・税・サービス料込) |
| 備考 |
※アレルギーをお持ちのお客様は、ご利用日より3日前の17時までにお電話にてご予約・お問い合わせください。 ※アルコール飲み放題は、別途料金(3,000円)2時間利用にてご用意しております。 ※2名様より承ります。 ※仕入れ・漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。 ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
|
メニュー
【先 付】
南瓜胡麻豆腐 海老塩茹で 白菜
絹さや 美味出汁
【前 菜】
数の子と青菜のお浸し 糸削り
鰈と野菜の柚子胡椒南蛮漬け
湯葉とトマトのグリンピース餡掛け
薩摩芋のレモン煮 梅大根甘酢漬け
菜の花と甘露椎茸の胡麻和え
野菜の巻き寿司
紅白真丈串飾り
【御 椀】
清まし仕立て
若竹真丈 白魚玉子とじ
蕨 紅芯大根 刻み柚子
【造 里】
刺身盛り合わせ
【焼 物】
北海道産サロマ黒牛のステーキ
焼き野菜 山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし
【強 肴】
ずわい蟹の甲羅盛り
北寄貝の酒煎り ずわい蟹砧巻き
長芋梅肉漬け 胡瓜 土佐酢ジュレ
【煮 物】
炊き合わせ
北海道産蛸の柔らか煮 高野豆腐
蕪 蓮根 青味 梅麩 べっ甲餡
【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
筍の炊込御飯 三つ葉
【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物
【水菓子】
果物と甘味
オプションメニュー アルコール飲み放題
■アルコール飲み放題 3,000円
<メニュー内容>
・生ビール
・グラスワイン(赤・白)
・焼酎(からり芋・わら麦)
・日本酒(福司・鬼ころし・男山・大海)
・ウーロンハイ
・ライムサワー
・レモンサワー
・あんず酒
・ウイスキー(ベンネヴィス)
・ノンアルコールビール(サッポロプレミアムフリー)
・ノンアルコールドリンク
(オレンジジュース・ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエールなど10種)
オプションメニュー 伊勢海老(ご予約制)
■伊勢海老雲丹焼き(半身)
追加:9,000円
※ご予約制にて承ります。ご予約時にお申し付けくださいませ。