11月・12月 会席 しこん

11月・12月は「北海道産サロマ黒牛のステーキ」や
「北海道産鮟鱇柚香焼きの鮟肝茶碗蒸し」を
お愉しみいただけます。
繊細な和食でありながら、
ボリュームもたっぷりな「会席 しこん」。
和食に良く合う日本酒など、
お酒も多数ご用意しておりますので、
お気軽にご相談ください。
札幌駅徒歩5分、すすきのエリアまで
車で約10分とアクセスも抜群。
ゆったりとした個室で、
大切なお客様のご接待や会食におすすめです。
期間 |
2025年11月1日~12月31日 ご利用日より前日の12時までにご予約をお願いいたします。
|
---|---|
時間 |
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:30(L.O.21:00)
|
料金 | おひとり様 15,000円(個室料2時間・税・サービス料込) |
備考 |
※アレルギーをお持ちのお客様は、ご利用日より3日前の17時までにお電話にてご予約・お問い合わせください。 ※アルコール飲み放題は、別途料金(3,000円)2時間利用にてご用意しております。 ※2名様より承ります。 ※仕入れ・漁の状況によりメニュー内容の変更がございます。 ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
|
メニュー
【先 付】
米麹の乾酪豆腐 ずわい蟹
海苔 黄身酢 セルフィーユ
【前 菜】
北海道産牛蒡の摺り流し
襟裳産つぶ貝と鱈子の子和え
北海道産鮟鱇の煮凍り
烏賊の酒煎りと貝柱の林檎酢餡掛け
焼き茄子と青菜の味噌白和え
野菜の巻き寿司
串飾り
【御 椀】
蓮根霙仕立て
北海道産真鱈の白醤油焼き
菊花 隠元豆 柚子
【造 里】
刺身盛り合わせ
【焼 物】
北海道産サロマ黒牛のステーキ
焼き野菜 山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし
【強 肴】
北海道産鮟鱇柚香焼きの鮟肝茶碗蒸し
紅葉おろし 銀杏 椎茸
絹さや 柚子 銀餡
【煮 物】
炊き合わせ
栗入り野菜饅頭
木の葉人参 里芋白煮
青味 紅葉麩 べっ甲餡
【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
百合根と湯葉の炊込御飯
根室産いくらの醤油漬け 三つ葉
【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物
【水菓子】
果物と甘味
オプションメニュー アルコール飲み放題
■アルコール飲み放題 3,000円
<メニュー内容>
・生ビール
・グラスワイン(赤・白)
・焼酎(からり芋・わら麦)
・日本酒(福司・鬼ごろし・男山・大海)
・ウーロンハイ
・ライムサワー
・レモンサワー
・あんず酒
・ウイスキー(ベンネウィズ)
・ノンアルコールビール(サッポロプレミアムフリー)
・ノンアルコールドリンク
(オレンジジュース・ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエールなど10種)
オプションメニュー 伊勢海老(ご予約制)
■伊勢海老雲丹焼き(半身)
追加:9,000円
※ご予約制にて承ります。ご予約時にお申し付けくださいませ。
