UCC 水素焙煎コーヒー

美味しく環境に優しい、新しいコーヒー体験を。
札幌市内のホテルとして初めて、 焙煎時に CO2 を一切排出しない「水素焙煎コーヒー」をご提供いたします。
水素焙煎ならではの火加減で今までにないコーヒー豆の新しい魅力を引き出します。
北海道の豊かな森と大地をイメージした店内で、新しいコーヒーの美味しさを、心ゆくまでご堪能ください。
時間 | 10:00~17:00(L.O.16:30) |
---|---|
場所 | 1階 ブッフェ&パーティコート〈グラスシーズンズ〉 |
料金 |
単品一杯1,400円(税・サービス料込)
|
備考 |
※各種セットメニューをご注文の方は追加300円で水素焙煎コーヒーにご変更いただけます。 ※写真はイメージです。
|
UCC 水素焙煎コーヒー
水素焙煎とは、 従来の天然ガスを用いた焙煎方法とは異なり、 水素を燃焼させることでコーヒー豆を焙煎する技術です。
水素燃焼時に排出されるのは水蒸気のみであり、 CO2 を一切排出しないため、 脱炭素化に大きく貢献できます。
また、水素焙煎ならではの繊細な火加減はコーヒー豆本来の風味を最大限に引き出し、
従来の焙煎方法では味わえなかった新しいコーヒーの魅力を発見することができます。