北海道の個性、“シリワール”
「地消地産」で味わう、美食の宴。
“シリワール”とは、“土地”を意味するアイヌ語「シリ」、“土地の個性”を意味するフランス語「テロワール」を組み合わせた造語。北海道には、広大な自然はもちろん、食材や飲み物、さらには北海道の土で焼きあげた陶芸や工芸品などさまざまな魅力が広がっています。さらに、北海道ならではの文化が加わることで育まれる愛着や価値。北海道を五感で楽しめるプランをご用意いたしました。
「地消地産」とは・・・
生産を起点とした視点で、地域で生産した農産物を地域で消費するという「地産地消」とは異なり、起点を消費におき、地域で消費する農産物を地域で生産するという考え方。京王プラザホテル札幌では、料理の提供という形で北海道の食材の魅力を発信することで、農産物の需要喚起、地域循環の活性化に貢献できればと考えています。
生産を起点とした視点で、地域で生産した農産物を地域で消費するという「地産地消」とは異なり、起点を消費におき、地域で消費する農産物を地域で生産するという考え方。京王プラザホテル札幌では、料理の提供という形で北海道の食材の魅力を発信することで、農産物の需要喚起、地域循環の活性化に貢献できればと考えています。
期間 | 2024年4月1日~2024年11月30日 |
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料金 |
¥15,000PLAN ミックスコース+コーヒー付+飲み放題2時間付 ¥12,000PLAN 大皿料理+コーヒー付+飲み放題2時間付 ¥10,000PLAN 大皿料理+飲み放題2時間付 ※上記料金には、税・サービス料が含まれております。 |
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¥12,000PLAN
乾杯用スパークリングワイン付
飲み放題2時間
[コーヒー付/税・サービス料込]生寿司やサロマ黒牛のローストなど、食べごたえ十分の和洋折衷の大皿コース。
コーヒー付きで、デザートもゆったりと召し上がれます。FOOD MENU 冷製料理
・トラウトサーモン自家製マリネと真鯛の軽い炙り
・合鴨スモークとパストラミ オレンジの香りで
・知床ポークの自家製ハムと香草風味のジュレ
・生寿司
温製料理
・黒酢の酢豚
・イトヨリ鯛とエビのムース 海藻バターソース
・サロマ黒牛のローストとパテ 3種のマスタードソース
デザート
・ピスタチオショコラブラン
・コーヒーDRINK MENU 2時間飲み放題・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク
- ※各プランとも20名様より承ります。
- ※終宴時間は21:30までとさせていただいております。詳しくはお問い合わせください。
- ※延長料金は 30分 1,000円(税・サービス料込)です
- ※こちらのページに掲載しているお米は、国産米を使用しております。
- ※各プランの一部メニューにおきましては仕入れの都合上内容を変更させていただく場合がございます。
- ※都合により器を変更させていただく場合がございます。
- ※画像はイメージです。
宴会場の衛生管理・感染対策
【Point1】開業以来積み上げてきた衛生ノウハウ
1982年の開業以来、京王プラザホテル札幌がお手伝いしたご宴席の数は約10万件にのぼります。これまで、安心・安全な美食の提供をホテルの使命として、衛生ノウハウを積み重ねてまいりました。その証として、「さっぽろHACCP」(札幌市食品衛生管理認証制度)においては、ホテル全館の厨房が高度段階の「プレミアムステージ」の認証を取得しています。
【Point2】換気システム
大小合わせて17室あるすべての宴会場では、常時換気を行う空調システムを導入しております。また、ロビーやレストラン等、ホテル全館で空調システムや定期的な開扉による換気を行っておりますので、安心してご利用いただけます。
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