Restaurant

予約制個室和食 みやま

百日・初誕生のお祝いに
おすすめの会食プラン

Restaurant

予約制個室和食 みやま

百日・初誕生のお祝いに
おすすめの会食プラン

Restaurant

予約制個室和食 みやま

百日・初誕生のお祝いに
おすすめの会食プラン

Restaurant

予約制個室和食 みやま

百日・初誕生のお祝いに
おすすめの会食プラン

エグゼクティブ会員特典

お子様の健やかな成長を願って

百日祝いのお食い初め膳や、
初誕生のお祝いの一升餅で思い出に残る特別なひとときを。
レストランの個室なら、お子様連れでも安心です。
お子様の年齢に合わせた離乳食やお子様料理もご用意しております。

Feature

お子様のお祝いにオススメのポイント

  • 01
    掘りごたつの広々個室

    ホテル最上階、大きな窓のある
    個室ならお子様連れでも安心。
    ご家族水いらずのひとときを。
  • 02
    お子様連れでも安心

    ベビーコットやお子様料理メニューも豊富にご用意。
    授乳室もございます。
  • 03
    思い出に残る美食

    一品一品丁寧に仕上げた華やかな料理が
    お祝いの席を彩ります。
    もちろん、お子様料理もホテルクオリティ。

Recommended Menu

おすすめメニュー

お祝いを華やかに彩る、プラザの美食

ご家族みなさまにご満足いただけるコース料理をご用意。
お子様料理も承りますので、お気軽にご相談ください。

お祝いオプション

  • お食い初め膳

    6,800円
    百日を迎えるお子様用の
    鯛の尾頭付・赤飯などお食い初め膳。
    ※ご利用日の5日前の17:00までにご予約ください。
  • 紅白一升餅

    5,400円
    初誕生のお祝いに、
    紅白一升餅をご用意しております。
    ※ご利用日の5日前の17:00までにご予約ください。
  • お子様用品貸出

    ベビーコットやベビーチェア、お子様用食器など、
    小さなお子様にも安心してお過ごしいただける
    貸し出し備品。

北海道の旬を味わう会席料理

彩華会席
(平日ランチ限定) 
7,000円

◆11月・12月メニュー

11月・12月は「野菜の巻き寿司」や「北海道産真鱈の白醤油焼き」などをお楽しみいただけます。

【前 菜】
北海道産牛蒡の摺り流し
襟裳産つぶ貝と鱈子の子和え
北海道産鮟鱇の煮凍り
烏賊の酒煎りと貝柱の林檎酢餡掛け
焼き茄子と青菜の味噌白和え
野菜の巻き寿司
串飾り

【御 椀】
蓮根霙仕立て
北海道産真鱈の白醤油焼き
菊花 隠元豆 柚子

【造 里】
刺身三種盛り合わせ

【焼 物】
①北海道産銀宝の味噌漬け
 薩摩芋胡麻まぶし 酢取り茗荷
 焼き野菜

②斜里産豚肉サチク麦王のマオンソース焼き
 薩摩芋胡麻まぶし 酢取り茗荷
 焼き野菜

【煮 物】
炊き合わせ
栗入り野菜饅頭
木の葉人参 里芋白煮
青味 紅葉麩 べっ甲餡

【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
百合根と湯葉の炊込御飯
根室産いくらの醤油漬け 三つ葉

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味
コーヒーまたは紅茶

◆1月・2月メニュー

1月・2月は「野菜の巻き寿司」や「北海道産蛸の柔らか煮」などをお楽しみいただけます。

【前 菜】
数の子と青菜のお浸し 糸削り
鰈と野菜の柚子胡椒南蛮漬け
湯葉とトマトのグリンピース餡掛け
薩摩芋のレモン煮 梅大根甘酢漬け
菜の花と甘露椎茸の胡麻和え
野菜の巻き寿司
紅白真丈串飾り

【御 椀】
清まし仕立て
若竹真丈 白魚玉子とじ
蕨 紅芯大根 刻み柚子

【造 里】
刺身三種盛り合わせ

【焼 物】
①くしろ茜サーモンの酒粕焼き 酢取り茗荷

②北海道産豚肉の野菜巻き 焼き野菜

【煮 物】
炊き合わせ
北海道産蛸の柔らか煮 高野豆腐
蕪 蓮根 青味 梅麩 べっ甲餡

【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
筍の炊込御飯 三つ葉

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味
コーヒーまたは紅茶

会席 こはく 
10,000円

◆11月・12月メニュー

11月・12月は「北海道産銀宝の味噌漬け」や「斜里産豚肉サチク麦王のマオンソース焼き」などをお楽しみいただけます。

【先 付】
米麹の乾酪豆腐 ずわい蟹
海苔 黄身酢 セルフィーユ

【前 菜】
北海道産牛蒡の摺り流し
襟裳産つぶ貝と鱈子の子和え
北海道産鮟鱇の煮凍り
烏賊の酒煎りと貝柱の林檎酢餡掛け
焼き茄子と青菜の味噌白和え
野菜の巻き寿司
串飾り

【御 椀】
蓮根霙仕立て
北海道産真鱈の白醤油焼き
菊花 隠元豆 柚子

【造 里】
刺身盛り合わせ

【焼 物】
北海道産銀宝の味噌漬け
斜里産豚肉サチク麦王のマオンソース焼き
薩摩芋胡麻まぶし 酢取り茗荷
焼き野菜

【煮 物】
炊き合わせ
栗入り野菜饅頭
木の葉人参 里芋白煮
青味 紅葉麩 べっ甲餡

【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
百合根と湯葉の炊込御飯
根室産いくらの醤油漬け 三つ葉

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

◆1月・2月メニュー

1月・2月は「くしろ茜サーモンの酒粕焼き」や「北海道産豚肉の野菜巻き」などをお楽しみいただけます。

【先 付】
南瓜胡麻豆腐 海老塩茹で 白菜
絹さや 美味出汁

【前 菜】
数の子と青菜のお浸し 糸削り
鰈と野菜の柚子胡椒南蛮漬け
湯葉とトマトのグリンピース餡掛け
薩摩芋のレモン煮 梅大根甘酢漬け
菜の花と甘露椎茸の胡麻和え
野菜の巻き寿司 
紅白真丈串飾り

【御 椀】
清まし仕立て
若竹真丈 白魚玉子とじ
蕨 紅芯大根 刻み柚子

【造 里】
刺身盛り合わせ

【焼 物】
くしろ茜サーモンの酒粕焼き
酢取り茗荷
北海道産豚肉の野菜巻き
焼き野菜

【煮 物】
炊き合わせ
北海道産蛸の柔らか煮 高野豆腐
蕪 蓮根 青味 梅麩 べっ甲餡

【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
筍の炊込御飯 三つ葉

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

会席 あおい 
12,000円

◆11月・12月メニュー

11月・12月は「虎河豚薄作り」や「北海道産サロマ黒牛の野菜巻き」などをお楽しみいただけます。

【先 付】
米麹の乾酪豆腐 ずわい蟹
海苔 黄身酢 セルフィーユ

【前 菜】
北海道産牛蒡の摺り流し
襟裳産つぶ貝と鱈子の子和え
北海道産鮟鱇の煮凍り
烏賊の酒煎りと貝柱の林檎酢餡掛け
焼き茄子と青菜の味噌白和え
野菜の巻き寿司
串飾り

【御 椀】
蓮根霙仕立て
北海道産真鱈の白醤油焼き
菊花 隠元豆 柚子

【造 里】
虎河豚薄作り

【焼 物】
北海道産サロマ黒牛の野菜巻き
北海道産銀宝の味噌漬け
薩摩芋胡麻まぶし 酢取り茗荷
焼き野菜

【煮 物】
炊き合わせ
栗入り野菜饅頭
木の葉人参 里芋白煮
青味 紅葉麩 べっ甲餡

【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
百合根と湯葉の炊込御飯
根室産いくらの醤油漬け 三つ葉

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

◆1月・2月メニュー

1月・2月は「蝦夷鮑とタラバ蟹真丈の乾酪焼き」や「北海道産サロマ黒牛の野菜巻き」などをお楽しみいただけます。

【先 付】
南瓜胡麻豆腐 海老塩茹で 白菜
絹さや 美味出汁

【前 菜】
数の子と青菜のお浸し 糸削り
鰈と野菜の柚子胡椒南蛮漬け
湯葉とトマトのグリンピース餡掛け
薩摩芋のレモン煮 梅大根甘酢漬け
菜の花と甘露椎茸の胡麻和え
野菜の巻き寿司
紅白真丈串飾り

【御 椀】
清まし仕立て
若竹真丈 白魚玉子とじ
蕨 紅芯大根 刻み柚子

【造 里】
刺身盛り合わせ

【焼 物】
蝦夷鮑とタラバ蟹真丈の乾酪焼き
北海道産サロマ黒牛の野菜巻き
焼き野菜 酢取り茗荷

【煮 物】
炊き合わせ
北海道産蛸の柔らか煮 高野豆腐
蕪 蓮根 青味 梅麩 べっ甲餡

【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
筍の炊込御飯 三つ葉

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

会席 しこん 
15,000円

◆11月・12月メニュー

11月・12月は「北海道産サロマ黒牛のステーキ」や「北海道産鮟鱇柚香焼きの鮟肝茶碗蒸し」などをお楽しみいただけます。

【先 付】
米麹の乾酪豆腐 ずわい蟹
海苔 黄身酢 セルフィーユ

【前 菜】
北海道産牛蒡の摺り流し
襟裳産つぶ貝と鱈子の子和え
北海道産鮟鱇の煮凍り
烏賊の酒煎りと貝柱の林檎酢餡掛け
焼き茄子と青菜の味噌白和え
野菜の巻き寿司
串飾り

【御 椀】
蓮根霙仕立て
北海道産真鱈の白醤油焼き
菊花 隠元豆 柚子

【造 里】
刺身盛り合わせ

【焼 物】
北海道産サロマ黒牛のステーキ
焼き野菜  山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし

【強 肴】
北海道産鮟鱇柚香焼きの鮟肝茶碗蒸し
紅葉おろし 銀杏 椎茸
絹さや 柚子 銀餡

【煮 物】
炊き合わせ
栗入り野菜饅頭
木の葉人参 里芋白煮
青味 紅葉麩 べっ甲餡

【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
百合根と湯葉の炊込御飯
根室産いくらの醤油漬け 三つ葉

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

◆1月・2月メニュー

1月・2月は「北海道産サロマ黒牛のステーキ」や「ずわい蟹の甲羅盛り」などをお楽しみいただけます。

【先 付】
南瓜胡麻豆腐 海老塩茹で 白菜
絹さや 美味出汁

【前 菜】
数の子と青菜のお浸し 糸削り
鰈と野菜の柚子胡椒南蛮漬け
湯葉とトマトのグリンピース餡掛け
薩摩芋のレモン煮 梅大根甘酢漬け
菜の花と甘露椎茸の胡麻和え
野菜の巻き寿司
紅白真丈串飾り

【御 椀】
清まし仕立て
若竹真丈 白魚玉子とじ
蕨 紅芯大根 刻み柚子

【造 里】
刺身盛り合わせ

【焼 物】
北海道産サロマ黒牛のステーキ
焼き野菜  山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし

【強 肴】
ずわい蟹の甲羅盛り
北寄貝の酒煎り ずわい蟹砧巻き
長芋梅肉漬け 胡瓜 土佐酢ジュレ

【煮 物】
炊き合わせ
北海道産蛸の柔らか煮 高野豆腐
蕪 蓮根 青味 梅麩 べっ甲餡

【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
筍の炊込御飯 三つ葉

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

会席 みやま 
20,000円

◆11月・12月メニュー

11月・12月は「北海道産きんきしゃぶしゃぶ」や「北海道産知床牛のステーキ」などをお楽しみいただけます。

【先 付】
米麹の乾酪豆腐 ずわい蟹
海苔 黄身酢 セルフィーユ

【前 菜】
北海道産牛蒡の摺り流し
襟裳産つぶ貝と鱈子の子和え
北海道産鮟鱇の煮凍り
烏賊の酒煎りと貝柱の林檎酢餡掛け
焼き茄子と青菜の味噌白和え
野菜の巻き寿司
串飾り

【御 椀】
松茸と鱧の土瓶蒸し

【造 里】
刺身五種盛り合わせせ

【煮 物】
北海道産きんきしゃぶしゃぶ
刻み野菜 豆腐 ポン酢

【焼 物】
北海道産知床牛のステーキ
焼き野菜 山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし

【強 肴】
北海道産鮟鱇柚香焼きの鮟肝茶碗蒸し
紅葉おろし 銀杏 椎茸
絹さや 柚子 銀餡

【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
百合根と湯葉の炊込御飯
根室産いくらの醤油漬け 三つ葉

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

◆1月・2月メニュー

1月・2月は「北海道産きんきしゃぶしゃぶ」や「北海道産知床牛のステーキ」などをお楽しみいただけます。

【先 付】
南瓜胡麻豆腐 海老塩茹で 白菜
絹さや 美味出汁

【前 菜】
数の子と青菜のお浸し 糸削り
鰈と野菜の柚子胡椒南蛮漬け
湯葉とトマトのグリンピース餡掛け
薩摩芋のレモン煮 梅大根甘酢漬け
菜の花と甘露椎茸の胡麻和え
野菜の巻き寿司
紅白真丈串飾り

【御 椀】
清まし仕立て
若竹真丈 白魚玉子とじ
蕨 紅芯大根 刻み柚子

【造 里】
刺身五種盛り合わせせ

【煮 物】
北海道産きんきしゃぶしゃぶ
刻み野菜 豆腐 ポン酢

【焼 物】
北海道産知床牛のステーキ
焼き野菜 山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし

【強 肴】
ずわい蟹の甲羅盛り
北寄貝の酒煎り ずわい蟹砧巻き
長芋梅肉漬け 胡瓜 土佐酢ジュレ

【食 事】
蘭越産ゆめぴりか
筍の炊込御飯 三つ葉

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

お子様御膳

未就学用お子様膳 
3,500円

ハンバーグなど小さなお子様が喜ぶ料理の他、蟹御飯などお子様での食べられる本格和食のお膳。

メニュー
・ビーフハンバーグ 野菜添え
・白身魚と野菜のべっ甲あん掛け
・帆立貝のフライ
・鶏肉の唐揚げ
・野菜の煮物
・蟹御飯 又は いくら御飯
・味噌椀 香の物
・アイスクリーム
・お飲み物一杯付き

小学生(低学年)用お子様膳 
5,500円

ビーフステーキ、海老と野菜の天婦羅、いくら御飯など、お子様が喜ぶご馳走のセット。

メニュー
・ビーフステーキ 野菜添え
・造里二種盛り
・海老と野菜の天婦羅
・茶碗蒸し
・本日の小鉢
・蟹御飯 又は いくら御飯
・味噌椀 香の物
・アイスクリーム
・お飲み物一杯付き

小学生(高学年)用お子様膳 
7,500円

ビーフステーキ、タラバ蟹ステーキ、生寿司五貫など、和洋折衷のご馳走セット。

メニュー
・ビーフステーキ 野菜添え
・タラバ蟹ステーキ
・造里二種盛り
・海老と野菜の天婦羅
・茶碗蒸し
・本日の小鉢
・生寿司五貫(鮪 サーモン 甘海老 帆立貝 白身魚)
・味噌椀 香の物
・アイスクリーム
・お飲み物一杯付き

離乳食 
1,600円

離乳食のご用意もございます。赤ちゃんとご一緒でも安心です。

メニュー
・白身魚の野菜あん掛け
・御粥
・澄まし汁

離乳食(フルーツ付き) 
2,200円

フルーツ付きの離乳食セットです。

メニュー
・白身魚の野菜あん掛け
・御粥
・澄まし汁
・フルーツ

ご利用事例

《ご利用料金一例》
百日のお祝いに、大人4名と小学生(低学年)のお子様1名、百日を迎えるお子様1名の6名でのご利用料金一例です。
※ドリンク代は含みません。単品メニューの他、アルコールを含む飲み放題(3,000円)、ソフトドリンク飲み放題(2,000円)をご用意しております。

ご利用メニュー人数単価金額
お食い初め膳16,800円6,800円
会席 あおい412,000円48,000円
お子様御膳
(低学年用)
15,500円5,500円
個室料
(2時間まで)
60円0円
合計60,300円

Private Room

みやまの個室

和のしつらえが落ち着きの空間を演出
道産食材で造る逸品料理とともに

ご家族やご友人との会食に最適な4~5名様用の個室から、
ご親戚や職場でのお集まりに最適な12名様までご利用いただける個室まで、
落ち着いたしつらえのお部屋をご用意しております。
ご慶事などのお集まりに、ぜひご利用ください。

【桐の間】 掘りごたつ
7~12名様

【藤の間】 掘りごたつ
4~6名様

【竹の間】 掘りごたつ
4~6名様

【楡の間】 掘りごたつ
2~3名様

【萩の間】 椅子席
6~10名様

【楓の間】 椅子席
4~8名様

【檜の間】 椅子席
4~8名様

Celebration

お子様のお祝い

お子様の健康な成長や幸福を願って、お食い初めや初誕生、七五三のお祝いをしませんか。
お祝いにふさわしい温かなサービスと美味しいお料理でおもてなしいたします。

お七夜 生後7日目 生まれた日を1日目として、7日目の夜に赤ちゃんの命名を祝います。
命名書を、神棚や床の間に飾り、尾頭つきの鯛や赤飯を用意します。
命名紙
手形、足型
お宮参り 生後30日前後 氏神様に赤ちゃんの誕生を報告します。
父方の祖母が、母方の実家から送られた祝い着をきた赤ちゃんを
抱く慣わしがあります。
でんでん太鼓
犬張子
のし扇子
お食い初め 生後100日目前後 祝い膳(尾頭つきの鯛の焼き物・煮物・香の物・汁物・赤飯)を用意して、
赤ちゃんに食べるまねごとをさせます。
食べるものに困らないように、ごはん粒をひとつ口に入れる風習もあります。
お食い初め膳
初節句 
女の子
生後1回目の
3月3日
女の子の成長をお祝いする「桃の節句」。
雛人形には、女の子の身代わりになって病気や災いを引き受けさせる
意味があります。
ひな飾り
初節句 
男の子
生後1回目の
5月5日
男の子の成長を盛大にお祝いする行事で、命を守る「鎧」や「兜」や
「武者人形」、立身出世を願って「こいのぼり」を飾ります。
「端午(たんご)の節句」「菖蒲(しょうぶ)の節句」とも。
五月人形
こいのぼり
初誕生 1歳の
誕生日
1歳の誕生日を無事に迎えられたことお祝いします。
一生食べるのに困らないようにという願いを込めて、
一升餅を子供に背負わせて歩かせるならわしがある地域もあります。
一升餅
七五三 男の子(5歳)
女の子(3歳と7歳)
子どもも成長を、氏神様に感謝する意味が込められています。
5歳の男の子は袴を、3歳の女の子は晴れ着に帯を結ばず被布をはおり、
7歳の女の子は振り袖を着ます。
千歳飴

Information

店舗案内

営業時間 ランチ(予約制)
 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー(予約制)
 17:00~21:30(L.O.21:00)

※ランチ・ディナーは2名様からの予約制です。
 ご利用日の前日の12時までにご予約をお願いいたします。
※アレルギー対応につきましては、ご利用日3日前の17時までのご予約にて承ります。
 何卒ご了承ください。
※一部商品は、ご予約締め切り日が異なります。各種メニューをご確認ください。
定休日 月曜日・火曜日
(祝日の場合はランチ営業いたします)
料金の目安 ランチ 7,000円~
ディナー 10,000円~
席数 掘りごたつ 4室
椅子席   3室
場所 京王プラザホテル札幌 22F
お子様のご利用について お子様メニュー、お子様用チェアをご用意しております。
ベビーカーでのご入店も可能です。
ご予約・お問い合わせ TEL. 011-271-0111

Web予約