2023年12月11日より新しい予約システムに変更いたしました。新予約システムへの移行に伴い、ご予約方法が一部変更となります。
> 新予約システムの詳細はこちら
| 法人会員様ログイン |
電話でのお問い合わせ
TEL. 011-271-3201
9:00~19:00
メールでのお問い合わせ
電話でのお問い合わせ
TEL. 011-271-1101
受付時間 9:00~19:00(平日)/9:00~18:00(土曜)
※日曜・祝日 定休日
メールでのお問い合わせ
厚岸ウイスキー二十四節気シリーズ テイスティングセット
【2024年5月16日、京王プラザホテル札幌は開業42周年を迎えます】
42年間の感謝をこめて、開業記念フェアを開催!
2020年に発売開始し、世界のウイスキー品評会で数々の賞を
受賞してきた「厚岸ウイスキー二十四節気シリーズ」。
開業月を記念して、
2022年にリリースされた第7弾~第9弾の3種類を
テイスティングセットでご用意いたしました。
希少な厚岸ウイスキーをこの機会に是非お楽しみください。
期間 | 2024年5月1日~6月30日 |
---|---|
時間 | 17:00~23:00(L.O.22:30) |
料金 | おひとり様 6,000円(税・サービス料込) |
内容 |
・厚岸シングルモルトウイスキー 清明 ・厚岸ブレンデッドウイスキー 大暑 ・厚岸シングルモルトウイスキー 大雪 ※各15㎖ ※チョコレート付き
|
備考 |
※写真はイメージです。 ※別途テーブルチャージ 900円を頂戴いたします。
|
「厚岸蒸溜所」について
「スコットランドの伝統的な製法で、アイラモルトのようなウイスキーを造りたい」という想いから、2016年から蒸溜を開始した蒸溜所。
泥炭(ピート)層を通った尾幌川上流のホマカイ川の水を仕込み水、蒸溜所の北東に広がる別寒辺牛湿原や霧が、熟成庫の側に漂う海の香りなど、厚岸特有の土地を生かしたウイスキー造りを行っています。
「厚岸ウイスキー二十四節気シリーズ」は約3カ月おきにリリースしている作品で「立春」「夏至」「立冬」など、日本の季節の表す言葉を冠してそれぞれの季節に発売されている、人気が高く入手困難なウイスキーです。
メインバー〈クロスヴォールト〉
長い年月が築き上げた格調の高さと、訪れる人を包み込むようなホテルのメインバー。
カクテルはもちろん、北海道産のクラフトビールや、クラフトジン、ブランデー、ポートワインなど多彩にご用意しております。
Restaurant Menu