宴会プラン一覧 FAQ 旅行代理店の皆様へ 宴会約款

北海道の個性、“シリワール”
「地消地産」で味わう、美食の宴。

コロナ禍において、以前のようにストレスなく遠くへ足を運ぶことが難しい時代となりました。今後、このような状況がすぐに元に戻ることはないでしょう。
そこで、今一度わたしたちの周りにあるすばらしい“土地の個性”を見直してみませんか。“シリワール”とは、“土地”を意味するアイヌ語「シリ」、“土地の個性”を意味するフランス語「テロワール」を組み合わせた造語。北海道には、広大な自然はもちろん、食材や飲み物、さらには北海道の土で焼きあげた陶芸や工芸品などさまざまな魅力が広がっています。さらに、北海道ならではの文化が加わることで育まれる愛着や価値。北海道を五感で楽しめるプランをご用意いたしました。

「地消地産」とは・・・
生産を起点とした視点で、地域で生産した農産物を地域で消費するという「地産地消」とは異なり、起点を消費におき、地域で消費する農産物を地域で生産するという考え方。京王プラザホテル札幌では、料理の提供という形で北海道の食材の魅力を発信することで、農産物の需要喚起、地域循環の活性化に貢献できればと考えています。

和やかなひとときは、
安心・安全があってこそ。

北海道知事から発表されました「新北海道スタイル」安心宣言にもとづき、
お迎えいたしますすべてのお客様の安心・安全を最優先とした感染防止策や衛生基準を設けております。


詳しく見る
メニュー

総料理長 特別コース
¥18,000PLAN

乾杯用スパークリングワイン付

飲み放題2時間
[おひとり様/全8品、コーヒー付/税・サービス料込]

北海道の食材の魅力を最大限に引き出した、総料理長の創意と工夫に溢れる特別コース。

◎総料理長 佐藤伸裕
1989年京王プラザホテル札幌入社。2009年宴会料理長、2010年に洋食料理長兼宴会料理長となり、ホテルの調理部門をリードしてきました。2013年より京王プラザホテル(東京・新宿)のスーパーブッフェ「グラスコート」料理長として研鑽を積み、2017年より現職。
全日本司厨士協会会員、トック・ブランシュ国際倶楽部会員。

◎レ・ディシプル・ド・オーギュスト エスコフィエ
卓越した技術と実績を認める「レ・ディシプル・ド・オーギュスト エスコフィエ」の称号をもつシェフが4名在籍。
シティ・ホテルならではのフレンチの技法を活かしたお料理をお楽しみくださいませ。

DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク
アップグレードドリンク +500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島)
・芋焼酎「喜多里」(北海道)
・麦焼酎「和ら麦」(福岡)
・麦焼酎「喜多里」(北海道)
・千歳鶴「特別純米」
・国稀「北海鬼ころし」
・プレミアムビール



¥15,000PLAN

乾杯用スパークリングワイン付

飲み放題2時間
[おひとり様/全7品、コーヒー付/税・サービス料込]

見た目にも鮮やかな伊勢海老を使用した前菜や、良質な脂と赤身のバランスが良いサロマ黒牛のローストが宴を彩ります。


DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク
アップグレードドリンク +500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島)
・芋焼酎「喜多里」(北海道)
・麦焼酎「和ら麦」(福岡)
・麦焼酎「喜多里」(北海道)
・千歳鶴「特別純米」
・国稀「北海鬼ころし」
・プレミアムビール



¥12,000PLAN

乾杯用スパークリングワイン付

飲み放題2時間
[おひとり様/全7品、コーヒー付/税・サービス料込]

ロワイヤルには、寒い厚岸の海で水揚げされたシマゾイの旨みが凝縮。
ゆっくり調理することで、味わいを存分に引き出した牛フィレ肉のフィセルなど、大満足のラインナップ。


DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク
アップグレードドリンク +500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島)
・芋焼酎「喜多里」(北海道)
・麦焼酎「和ら麦」(福岡)
・麦焼酎「喜多里」(北海道)
・千歳鶴「特別純米」
・国稀「北海鬼ころし」
・プレミアムビール



¥10,000PLAN

乾杯用スパークリングワイン付

飲み放題2時間付
[おひとり様/全6品、コーヒー付/税・サービス料込]

ふっくらと蒸した道産平目が、寒い季節に食欲をそそります。
可愛らしい蟹肉入りのちらし寿司は、食べ応えも十分。


DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク
アップグレードドリンク +500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島)
・芋焼酎「喜多里」(北海道)
・麦焼酎「和ら麦」(福岡)
・麦焼酎「喜多里」(北海道)
・千歳鶴「特別純米」
・国稀「北海鬼ころし」
・プレミアムビール



¥9,000PLAN

乾杯用スパークリングワイン付

飲み放題2時間付
[おひとり様/全8品、コーヒー付/税・サービス料込]
個々盛りまたはお取り分けサービスにてご提供いたします。

大皿料理のボリューム感はそのままに、接触回数を出来るだけ減らした安心プラン。


DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク
アップグレードドリンク +500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島)
・芋焼酎「喜多里」(北海道)
・麦焼酎「和ら麦」(福岡)
・麦焼酎「喜多里」(北海道)
・千歳鶴「特別純米」
・国稀「北海鬼ころし」
・プレミアムビール



¥8,000PLAN

飲み放題2時間付
[おひとり様/全8品/税・サービス料込]
個々盛りまたはお取り分けサービスにてご提供いたします。

DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク
アップグレードドリンク +500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島)
・芋焼酎「喜多里」(北海道)
・麦焼酎「和ら麦」(福岡)
・麦焼酎「喜多里」(北海道)
・千歳鶴「特別純米」
・国稀「北海鬼ころし」
・プレミアムビール



¥7,000PLAN

[日~木曜日限定] 飲み放題2時間付
[おひとり様/全7品/税・サービス料込]
個々盛りまたはお取り分けサービスにてご提供いたします。
DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク
アップグレードドリンク +500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島)
・芋焼酎「喜多里」(北海道)
・麦焼酎「和ら麦」(福岡)
・麦焼酎「喜多里」(北海道)
・千歳鶴「特別純米」
・国稀「北海鬼ころし」
・プレミアムビール


¥6,000PLAN

[日~木曜日限定] 飲み放題2時間付
[おひとり様/全6品/税・サービス料込]
個々盛りまたはお取り分けサービスにてご提供いたします。

リーズナブルに、京王プラザホテル札幌の和食、洋食、中華、さらに、スイーツまでお楽しみいただけるプラン。
ワンモアディッシュとの組合せなど、多彩にお楽しみください。


DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク
アップグレードドリンク +500円(税・サービス料込み)で飲み放題のお酒がさらに充実。
・芋焼酎「からり芋」(鹿児島)
・芋焼酎「喜多里」(北海道)
・麦焼酎「和ら麦」(福岡)
・麦焼酎「喜多里」(北海道)
・千歳鶴「特別純米」
・国稀「北海鬼ころし」
・プレミアムビール



One More Dish

プラス¥500(税・サービス料込)で、もう1品。
美しい彩りを加えて、会話が弾むひとときを。


蟹肉と干し貝柱のとろみスープ
[お取り分け]

豚肉の細切りあんかけ焼きそば
[お取り分け]

鯛飯

茶碗蒸し

クレームブリュレ

プティガトー盛り合わせ

プラス¥1,000
で、さらに華やかに。
満足いく味わいが、心に残るパーティを演出。


生ちらし寿司

海の幸のサフランスープ 
パイ包み焼き仕立て


お客様の目の前でお作りする実演メニューをご用意いたしました。


パルミジャーノレッジャーノチーズで
和えたパスタ
自家製ベーコン入りクリームソース
プラス¥1,500
※30名様以上より承ります。

牛リブロース肉の鉄板焼き
プラス¥1,800
※30名様以上より承ります。







  • ※各プランとも10名様より承ります。
  • ※こちらのページに掲載しているお米は、国産米を使用しております。
  • ※各プランの一部メニューにおきましては仕入れの都合上内容を変更させていただく場合がございます。
  • ※都合により器を変更させていただく場合がございます。
  • ※画像はイメージです。

忘年会・新年会 宴会場の感染対策

【Point1】38年間積み上げてきた衛生ノウハウ

1982年の開業以来、京王プラザホテル札幌がお手伝いしたご宴席の数は約10 万件にのぼります。38年間、安心・安全な美食の提供をホテルの使命として、衛生ノウハウを積み重ねてまいりました。その証として、「さっぽろHACCP」(札幌市食品衛生管理認証制度)においては、ホテル全館の厨房が高度段階の「プレミアムステージ」の認証を取得しています。

【Point2】新たに設けた厳しい衛生基準

ホテル従業員の入館時の手指消毒等、これまでも実施してきた衛生対策に加え、「新北海道スタイル」安心宣言にもとづき、新たな衛生基準を設けました。従業員のマスク着用や検温、消毒用アルコール噴霧器の設置、受付等での飛まつ防止アクリル板、設備及び備品の消毒など宴会場のみならず、ホテル全館をあげて感染症防止対策に取り組んでおります。

【Point3】ソーシャルディスタンス

ソーシャルディスタンスを確保するため、席と席を大きく空けたレイアウトなど、ご要望に応じてお打ち合わせさせていただきます。お気軽にご相談くださいませ。

【Point4】接触回数の削減

これまで、大皿料理はテーブルまでのサーブとしていましたが、今回のプランではすべて個々盛りにてご用意し、トングや菜箸を使わずにお客様ご自身の分をお取りいただけます。お客様どうしの接触機会、お客様とウェイターの接触機会を出来る限り少なくいたしました。

【Point5】換気システム

大小合わせて19室あるすべての宴会場では、常時換気を行う空調システムを導入しております。また、ロビーやレストラン等、ホテル全館で空調システムや定期的な開扉による換気を行っておりますので、安心してご利用いただけます。

【Point6】感染症対策 貸し出し備品

さらに、徹底的な対策をお考えのお客様には、各種貸し出し備品をご用意しております。
数に限りがございますので、事前にご相談くださいませ。
・サーモグラフィカメラ/非接触型体温計/飛まつ防止アクリル板(受付等)
・消毒液(消毒用アルコールまたは次亜塩素酸水)


ページ上部へ戻る