Restaurant

レストラン

メインバー クロスヴォールト

Restaurant

レストラン

メインバー クロスヴォールト

Restaurant

レストラン

メインバー クロスヴォールト

エグゼクティブ会員特典

長い年月が築き上げた格調の高さと、訪れる人を包み込むようなホテルのメインバー

包み込まれるような安心感が広がるメインバー。
こだわりのウイスキーやカクテルを多数ご用意してお待ちしております。

営業時間 17:00~23:00
(フードL.O.21:30/ドリンクL.O.22:30)
ご予約・お問い合わせ 予約専用 TEL. 050-3187-5082 当日予約 TEL. 011-271-3276 TEL. 011-271-0111

Web予約

バー 店舗紹介

Feature

オススメのポイント

  • Grown-up Hideaway
    開業時から変わらない大人の隠れ家
    ホテル開業当時から変わらない落ち着いた雰囲気が漂う大人の隠れ家。
    重厚感のある一枚板のカウンターで日常を忘れる特別なひとときを。
  • Expert Bartender
    コンペ受賞バーテンダーの卓越した技術
    コンペ受賞経験もある熟練のバーテンダーが至高の一杯をご提供。
    季節ごとのオリジナルカクテルもご用意しております。
  • Hokkaido Serection
    北海道ならではのボトルラインナップ
    札幌駅から北海道産のウイスキー、ジン、ブランデーなど他ではなかなか味わえないボトルを取り揃えております。
    北海道の雄大な自然が生み出した個性豊かな味わいを、ぜひお試しください。
  • Hospitality
    バーテンダーとの会話を愉しむ
    バーテンダーがお客様のお好みをお伺いしカクテルをご提案いたします。
    おひとり様やバーに慣れていない方も安心してお楽しみいただけます。

Menu

メニュー


もっと見る

Recommendations

おすすめの道産酒

北海道ならではのボトルラインナップ

北海道の土地の個性を味わう、北海道産酒をご紹介。
なかでも、「クラフト」として楽しめる
逸品をラインナップ。
クラフトビールや、クラフトジン、
ブランデー、ポートワインなど
多彩に取り揃えております。

  • 厚岸 シングルモルトウィスキー

    スコットランドの伝統的製法を受け継ぎ、 2016年から蒸溜を開始した「厚岸蒸溜所」。冷涼な気候と海霧、良質な水がある、厚岸特有の土地を生かしたウイスキー。

  • ニッカウヰスキー 余市

    日本のウイスキーの父 竹鶴政孝が理想の地として選んだ余市町で育まれるウイスキー。世界でも稀有な石炭直火蒸留によって生まれた原酒は力強い重厚さを感じます。

  • 火の帆 GIN「KIBOU」

    積丹町の豊かなボタニカルを生かした蒸留を行っている「積丹スピリット」。「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2022」で金賞を受賞。

  • クラフトジン9148

    札幌市南区の紅櫻公園内にある北海道初のジンの蒸溜所「紅櫻蒸溜所」。札幌市南区の伏流水を割水に使用し、紅櫻公園内のさまざまな植物を使用した地域の香りのするジン。

  • ohoro GIN Standard

    豪雪地ならではの上質な水に恵まれたニセコ町に蒸留所を構える「ニセコ蒸留所」。「World Gin Awards 2024」でクラシックジン部門の世界最高賞を受賞。

  • 島梟 十勝ブランデー 1987原酒

    道内で生産されている素材から、個性的な特徴を持った種類を選び出し開発された「島梟」。ブランデー造りに最適とされる良質で豊富な酸が特徴の北海道産ブドウを100%使用しています。

  • ノースアイランドビール

    江別市からこだわりのクラフトビールを発信する「ノースアイランドビール」。江別産の小麦を使用したヴァイツェンや、道産ホップを使用した限定ビールなど、地産の素材を活かしたビール。

  • フルーツブルーイング

    北海道内でも有数のフルーツ生産地・余市町で作られたフルーツビール。余市産フルーツのみずみずしい果汁をたっぷり使用した、爽やかな味わいのビールです。

  • 十一州 純米大吟醸

    札幌市に酒蔵を持つ日本清酒株式会社がつくる純米大吟醸。メロン系の軽快な吟醸香がほのかに漂う滑らかな飲み口の日本酒です。

  • 厚岸 シングルモルトウィスキー

    スコットランドの伝統的製法を受け継ぎ、 2016年から蒸溜を開始した「厚岸蒸溜所」。冷涼な気候と海霧、良質な水がある、厚岸特有の土地を生かしたウイスキー。

  • ニッカウヰスキー 余市

    日本のウイスキーの父 竹鶴政孝が理想の地として選んだ余市町で育まれるウイスキー。世界でも稀有な石炭直火蒸留によって生まれた原酒は力強い重厚さを感じます。

  • 火の帆 GIN「KIBOU」

    積丹町の豊かなボタニカルを生かした蒸留を行っている「積丹スピリット」。「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2022」で金賞を受賞。

  • クラフトジン9148

    札幌市南区の紅櫻公園内にある北海道初のジンの蒸溜所「紅櫻蒸溜所」。札幌市南区の伏流水を割水に使用し、紅櫻公園内のさまざまな植物を使用した地域の香りのするジン。

  • ohoro GIN Standard

    豪雪地ならではの上質な水に恵まれたニセコ町に蒸留所を構える「ニセコ蒸留所」。「World Gin Awards 2024」でクラシックジン部門の世界最高賞を受賞。

  • 島梟 十勝ブランデー 1987原酒

    道内で生産されている素材から、個性的な特徴を持った種類を選び出し開発された「島梟」。ブランデー造りに最適とされる良質で豊富な酸が特徴の北海道産ブドウを100%使用しています。

  • ノースアイランドビール

    江別市からこだわりのクラフトビールを発信する「ノースアイランドビール」。江別産の小麦を使用したヴァイツェンや、道産ホップを使用した限定ビールなど、地産の素材を活かしたビール。

  • フルーツブルーイング

    北海道内でも有数のフルーツ生産地・余市町で作られたフルーツビール。余市産フルーツのみずみずしい果汁をたっぷり使用した、爽やかな味わいのビールです。

  • 十一州 純米大吟醸

    札幌市に酒蔵を持つ日本清酒株式会社がつくる純米大吟醸。メロン系の軽快な吟醸香がほのかに漂う滑らかな飲み口の日本酒です。

Drink & Food

クロスヴォールト メニュー

こだわりの銘酒を取り揃えた正統派バー。

バーテンダーが心地よいひとときへと誘います。
おつまみの他、軽食もご用意しております。

BLUE DAIQUIRI ブルーダイキリ 1,300円
京王プラザホテル創作カクテル第一号。
鮮やかな青色が印象的な一杯。
CELEBRATION セレブレーション 1,900円
1986年 日本ホテルバーメンズ協会
創作カクテルコンペティション優勝作品。



お客様のお好みに合わせた
カクテルをご提案。

バーテンダーがお客様のお好みをお伺いしカクテルをご提案いたします。
おひとり様やバーに慣れていない方も安心してお楽しみいただけます。

Information

店舗案内

  • まるで包み込まれるような安心感のある空間。
    心休まる大人のひとときを。
  • 厳選された銘酒の数々と
    華やかなカクテルが酔いを誘います。
  • ノンアルコールカクテルも各種ご用意。
    お気軽にお申し付けください。
  • 19:00までの入店のお客様限定
    90分フリードリンク+お料理10品より
    3品チョイス

接待

デート

二次会

おひとりさま

営業時間 17:00~23:00
(フードL.O.21:30/ドリンクL.O.22:30)
テーブルチャージ テーブルチャージ おひとり様 900円
席数 カウンター 10席
テーブル 32席
場所 京王プラザホテル札幌 1F
お子様のご利用について 20歳未満のお客様はご利用いただけません。
備考 お車でご来館されアルコールを召し上がりのお客様は、 特別優待駐車(24時間 2,100円)をご利用いただけます。フロントにてお求めください。
ご予約・お問い合わせ 予約専用 TEL. 050-3187-5082 当日予約 TEL. 011-271-3276 TEL. 011-271-0111

Web予約

バー 店舗紹介