Restaurant

予約制個室和食 みやま

両家顔合わせ・結納に
おすすめの会食プラン

Restaurant

予約制個室和食 みやま

両家顔合わせ・結納に
おすすめの会食プラン

Restaurant

予約制個室和食 みやま

両家顔合わせ・結納に
おすすめの会食プラン

エグゼクティブ会員特典

ご両家の顔合わせや結納は、安心のプラザで

おふたりの結婚とご両家が結ぶ新たな縁を寿ぐ
顔合わせにぴったりのお祝いプラン。
結納品を揃える本格的な結納はもちろん、
結納品は揃えずに、カジュアルにお食事にもおすすめです。

札幌駅から徒歩5分、駐車場完備。
ホテルらしい安心のサービスで、ご両家のお祝いの席をお手伝いいたします。

Feature

顔合わせにオススメのポイント

  • 01
    お祝いにぴったりのお料理

    ご両家の大切な日に相応しい
    至福のコース料理で、自然と
    笑みがこぼれるひとときを演出します。
  • 02
    明るく和やかな空間

    窓に映る美しい札幌の風景が、
    料理の味わいに風情を添えます。
  • 03
    安心のサービス

    温かく、正確なサービスで、
    お祝いの席をサポートいたします。

お祝いプラン

両家の新たな縁を寿ぐ華やかな料理

結納品を揃えない両家の顔合わせ、お食事会におすすめ。

お祝いプラン特典

  • 乾杯用スパークリングワイン1杯
  • お祝いを彩る鯛の釜炊き御飯
  • ノンアルコールドリンク飲み放題

北海道の旬を味わう会席料理

祝 彩華プラン
(平日ランチ限定) 
9,000円

9月・10月は「秋刀魚と茸の柚庵焼き」や「秋鮭昆布〆の手毬寿司」などをお楽しみいただけます。

メニュー
【前 菜】
茸と法蓮草の胡麻和え
鰤とトマトのオイル蒸し
むかご真丈黄身焼き 小倉蓮根
秋鮭昆布〆の手毬寿司
小蛸と大豆の柔らか煮 絹さや
百合根最中揚げ
松葉串飾り

【御 椀】
清まし仕立て
白身魚の葛打ち
紅葉人参 三つ葉 柚子

【造 里】
刺身三種盛り合わせ

【焼物八寸】
①北海道産知床どりの味噌焼き

②秋刀魚と茸の柚庵焼き
 熟成じゃが芋茶巾 蕪菊花和え 甘長唐辛子
 酢取り茗荷 レモン

【煮 物】
炊き合わせ
野菜飛龍頭 北海道産豚肉の角煮
海老芋 南瓜 青味 紅葉麩

【食 事】
鯛の釜炊き御飯

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味
コーヒーまたは紅茶

祝 こはくプラン 
12,000円

9月・10月は「秋刀魚と茸の柚庵焼き」や「北海道産知床どりの味噌焼き」などをお楽しみいただけます。

メニュー
【先 付】
胡麻豆腐 胡桃飴炊き 隠元豆
刻み柚子 紅葉人参 とんぶり餡

【前 菜】
茸と法蓮草の胡麻和え
鰤とトマトのオイル蒸し
むかご真丈黄身焼き 小倉蓮根
秋鮭昆布〆の手毬寿司
小蛸と大豆の柔らか煮 絹さや
百合根最中揚げ
松葉串飾り

【御 椀】
松茸と鱧の土瓶蒸し

【造 里】
刺身盛り合わせ

【焼 物】
北海道産知床どりの味噌焼き
秋刀魚と茸の柚庵焼き
熟成じゃが芋茶巾 蕪菊花和え 甘長唐辛子
酢取り茗荷 レモン

【煮 物】
炊き合わせ
野菜飛龍頭 北海道産豚肉の角煮
海老芋 南瓜 青味 紅葉麩

【食 事】
鯛の釜炊き御飯

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

祝 あおいプラン 
14,000円

9月・10月は「松茸と鱧の土瓶蒸し」や「タラバ蟹の乾酪焼き」などをお楽しみいただけます。

メニュー
【先 付】
胡麻豆腐 胡桃飴炊き 隠元豆
刻み柚子 紅葉人参 とんぶり餡

【前 菜】
茸と法蓮草の胡麻和え
鰤とトマトのオイル蒸し
むかご真丈黄身焼き 小倉蓮根
秋鮭昆布〆の手毬寿司
小蛸と大豆の柔らか煮 絹さや
百合根最中揚げ
松葉串飾り

【御 椀】
松茸と鱧の土瓶蒸し

【造 里】
刺身盛り合わせ

【焼 物】
タラバ蟹の乾酪焼き
秋刀魚の柚庵焼き
熟成じゃが芋茶巾 蕪菊花和え 甘長唐辛子
酢取り茗荷 レモン

【煮 物】
炊き合わせ
野菜飛龍頭 北海道産豚肉の角煮
海老芋 南瓜 青味 紅葉麩

【食 事】
鯛の釜炊き御飯

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

祝 しこんプラン 
17,000円

9月・10月は「北海道産サロマ黒牛のステーキ」や「蝦夷鮑の柔らか煮」などをお楽しみいただけます。

メニュー
【先 付】
胡麻豆腐 胡桃飴炊き 隠元豆
刻み柚子 紅葉人参 とんぶり餡

【前 菜】
茸と法蓮草の胡麻和え
鰤とトマトのオイル蒸し
むかご真丈黄身焼き 小倉蓮根
秋鮭昆布〆のと手毬寿司
子蛸と大豆の柔らか煮 絹さや
百合根最中揚げ
松葉串飾り

【御 椀】
松茸と鱧の土瓶蒸し

【造 里】
刺身盛り合わせ

【焼 物】
北海道産サロマ黒牛のステーキ
焼き野菜  山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし

【強 肴】
蝦夷鮑の柔らか煮 焼きタラバ蟹砧巻き
蕪菊花和え 冬瓜 土佐酢ジュレ

【煮 物】
炊き合わせ
野菜飛龍頭 北海道産豚肉の角煮
海老芋 木の葉南瓜 青味 紅葉麩

【食 事】
鯛の釜炊き御飯

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

祝 みやまプラン 
22,000円

9月・10月は「北海道産きんきしゃぶしゃぶ」や「北海道産知床牛のステーキ」などをお楽しみいただけます。

メニュー
【先 付】
胡麻豆腐 胡桃飴炊き 隠元豆
刻み柚子 紅葉人参 とんぶり餡

【前 菜】
茸と法蓮草の胡麻和え
鰤とトマトのオイル蒸し
むかご真丈黄身焼き 小倉蓮根
秋鮭昆布〆のと手毬寿司
子蛸と大豆の柔らか煮 絹さや
百合根最中揚げ
松葉串飾り

【御 椀】
松茸と鱧の土瓶蒸し

【造 里】
刺身五種盛り合わせせ

【煮 物】
北海道産きんきしゃぶしゃぶ
刻み野菜 豆腐 ポン酢

【焼 物】
北海道産知床牛のステーキ
焼き野菜 山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし

【強 肴】
蝦夷鮑の柔らか煮 焼きタラバ蟹砧巻き
蕪菊花和え 冬瓜 土佐酢ジュレ

【食 事】
鯛の釜炊き御飯

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

結納プラン

思い出に残る本格的な結納を

本格的な結納もホテルスタッフのサポートでスムーズに。
結納式を行わないお食事会でも、結納プランをご利用いただけます。
※ご利用日の7日前の12:00までにご予約ください。

結納プラン特典

  • 乾杯用スパークリングワイン1杯
  • 装花
  • 桜湯
  • お椀は「紅白蛤真丈」
  • お食事は「鯛の釜炊き御飯」
  • ノンアルコールドリンク飲み放題

両家の新たな縁を寿ぐ会席料理

結納みやびプラン 
15,000円

9月・10月は「秋刀魚と茸の柚庵焼き」や「北海道産知床どりの味噌焼き」などをお楽しみいただけます。

メニュー
桜湯

【先 付】
胡麻豆腐 胡桃飴炊き 隠元豆
刻み柚子 紅葉人参 とんぶり餡

【前 菜】
茸と法蓮草の胡麻和え
鰤とトマトのオイル蒸し
むかご真丈黄身焼き 小倉蓮根
秋鮭昆布〆の手毬寿司
小蛸と大豆の柔らか煮 絹さや
百合根最中揚げ
松葉串飾り

【御 椀】
紅白蛤真丈

【造 里】
刺身盛り合わせ

【焼 物】
北海道産知床どりの味噌焼き
秋刀魚と茸の柚庵焼き
熟成じゃが芋茶巾 蕪菊花和え 甘長唐辛子
酢取り茗荷 レモン

【煮 物】
炊き合わせ
野菜飛龍頭 北海道産豚肉の角煮
海老芋 南瓜 青味 紅葉麩

【食 事】
鯛の釜炊き御飯

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

結納むすびプラン 
20,000円

9月・10月は「北海道産サロマ黒牛のステーキ」や「蝦夷鮑の柔らか煮」などをお楽しみいただけます。

メニュー
桜湯

【先 付】
胡麻豆腐 胡桃飴炊き 隠元豆
刻み柚子 紅葉人参 とんぶり餡

【前 菜】
茸と法蓮草の胡麻和え
鰤とトマトのオイル蒸し
むかご真丈黄身焼き 小倉蓮根
秋鮭昆布〆のと手毬寿司
子蛸と大豆の柔らか煮 絹さや
百合根最中揚げ
松葉串飾り

【御 椀】
紅白蛤真丈

【造 里】
刺身盛り合わせ

【焼 物】
北海道産サロマ黒牛のステーキ
焼き野菜  山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし

【強 肴】
蝦夷鮑の柔らか煮 焼きタラバ蟹砧巻き
蕪菊花和え 冬瓜 土佐酢ジュレ

【煮 物】
炊き合わせ
野菜飛龍頭 北海道産豚肉の角煮
海老芋 木の葉南瓜 青味 紅葉麩

【食 事】
鯛の釜炊き御飯

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

結納ことぶきプラン 
25,000円

9月・10月は「北海道産きんきしゃぶしゃぶ」や「北海道産知床牛のステーキ」などをお楽しみいただけます。

メニュー
桜湯

【先 付】
胡麻豆腐 胡桃飴炊き 隠元豆
刻み柚子 紅葉人参 とんぶり餡

【前 菜】
茸と法蓮草の胡麻和え
鰤とトマトのオイル蒸し
むかご真丈黄身焼き 小倉蓮根
秋鮭昆布〆のと手毬寿司
子蛸と大豆の柔らか煮 絹さや
百合根最中揚げ
松葉串飾り

【御 椀】
紅白蛤真丈

【造 里】
刺身五種盛り合わせ

【煮 物】
北海道産きんきしゃぶしゃぶ
刻み野菜 豆腐 ポン酢

【焼 物】
北海道産知床牛のステーキ
焼き野菜 山わさび
葡萄塩 醤油麹 生七味おろし

【強 肴】
蝦夷鮑の柔らか煮 焼きタラバ蟹砧巻き
蕪菊花和え 冬瓜 土佐酢ジュレ

【食 事】
鯛の釜炊き御飯

【止 椀】
北海道産銀杏草 滑子 万能葱
香の物

【水菓子】
果物と甘味

Private Room

みやまの個室

和のしつらえが落ち着きの空間を演出
道産食材で造る逸品料理とともに

ご家族やご友人との会食に最適な4~5名様用の個室から、
ご親戚や職場でのお集まりに最適な12名様までご利用いただける個室まで、
落ち着いたしつらえのお部屋をご用意しております。
ご慶事などのお集まりに、ぜひご利用ください。

【桐の間】 掘りごたつ
7~12名様

【藤の間】 掘りごたつ
4~6名様

【竹の間】 掘りごたつ
4~6名様

【楡の間】 掘りごたつ
2~3名様

【萩の間】 椅子席
6~10名様

【楓の間】 椅子席
4~8名様

【檜の間】 椅子席
4~8名様

Program

顔合わせの進行

ホテルスタッフのサポートで安心

簡単な挨拶と乾杯、お食事のみの顔合わせから、
結婚指輪のお披露目、記念品交換なども行う顔合わせまで様々。
事前にプログラムをお知らせいただけますと、
お飲み物やお食事のタイミングなどスムーズにご案内が可能です。

待ち合わせ・入店お店の前やロビーで待ち合わせを。
御両家が揃いましたらスタッフが個室へご案内いたします。
始まりの挨拶主催・代表者から挨拶をします。
カジュアルな顔合わせでは、新郎・新婦本人がする場合もあります。
事前に誰が行うのか決めておきましょう。
両家の紹介代表者が順に自己紹介を行います。
家族構成の紹介などもこの際に行います。
乾杯主催・代表者または、又は新郎・新婦から乾杯の挨拶をします。
こちらも事前に決めておきましょう。
食事・歓談華やかな料理とともに和やかなひとときを。
結びの挨拶主催・代表者から本日のまとめと感謝の言葉。
記念撮影ホテルスタッフがお手伝いをいたしますのでお気軽にお声掛けください。
婚姻届記入婚姻届けの記入をされる場合は、予約時にお伝えください。
記入のタイミングを事前に打ち合わせいたします。

Information

店舗案内

営業時間 ランチ(予約制)
 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー(予約制)
 17:00~21:30(L.O.21:00)

※ランチ・ディナーは2名様からの予約制です。
 ご利用日の前日の12時までにご予約をお願いいたします。
※アレルギー対応につきましては、ご利用日3日前の17時までのご予約にて承ります。
 何卒ご了承ください。
※一部商品は、ご予約締め切り日が異なります。各種メニューをご確認ください。
定休日 月曜日・火曜日
(祝日の場合はランチ営業いたします)
料金の目安 ランチ 7,000円~
ディナー 10,000円~
席数 掘りごたつ 4室
椅子席   3室
場所 京王プラザホテル札幌 22F
お子様のご利用について お子様メニュー、お子様用チェアをご用意しております。
ベビーカーでのご入店も可能です。
ご予約・お問い合わせ TEL. 011-271-0111

Web予約