Restaurant

レストラン

鉄板焼 やまなみ

Restaurant

レストラン

鉄板焼 やまなみ

Restaurant

レストラン

鉄板焼 やまなみ

エグゼクティブ会員特典

選び抜かれた旬の食材と、北海道の雄大な風景を五感で味わう鉄板焼

ちょっと贅沢なご褒美ランチに鉄板焼はいかがですか。
札幌の夜景とともに、北海道の豊かな味わいをお楽しみいただけるホテルディナー。
シェフの鮮やかなナイフ捌きで、極上の素材が躍る鉄板焼 やまなみにご期待ください。

営業時間 ランチ(平日のみ予約制)   11:30~15:00(L.O.14:30)
※平日にご利用の場合はご利用日の前日18時までにご予約をお願いいたします。

ディナー 17:00~22:30(最終入店21:00/L.O.21:30)
ご予約・お問い合わせ 予約専用 TEL. 050-3627-0654
TEL. 011-271-0111

Web予約

ランチ ディナー 店舗紹介

Chef

料理長ご挨拶

鉄板焼〈やまなみ〉料理長 中谷 広
極上の神戸牛・道産食材をライブで堪能

神戸牛をはじめ、北海道産黒毛和牛、活蝦夷鮑、タラバ蟹、フォアグラなど
高級食材を使用し、和食と洋食が融合したスタイルで提供。
シェフがお客様の目の前で焼き上げるライブ感たっぷりのパフォーマンス
をお楽しみください。

Recommendations

今月のおすすめメニュー

本格鉄板焼を気軽に楽しむ

【平日限定】シェフズランチ

平日限定! 鉄板焼を気軽にお楽しみいただけるランチコース。 食材のグレードはそのままに …

おひとり様 7,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

北海道産ワイン

北海道産ワイン全50種類以上をラインナップ

北海道の風土と気候、そして真摯なワイン造りにを続ける北海道の生産者によって生み出される道産ワイン…

ボトル6,000円~20,000円

詳細はこちら

お誕生日や記念日に

【ランチ限定お祝いコース】オマール海老と知床牛コース

乾杯用グラスシャンパン付きの特別ランチコース。 弾力のある身とうま味が特徴のオマール海老と、 …

通年

おひとり様 16,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

開業43周年記念フェア

5月・6月開業記念特別コース

【2025年5月16日、京王プラザホテル札幌は開業43周年を迎えます】 43年間の感謝をこめて…

2025年5月1日~6月30日

おひとり様 20,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

おすすめ

5月・6月【羊蹄】活蝦夷鮑・伊勢海老・知床牛コース

食感がたまらない活蝦夷鮑、 とろけるような食感の知床牛、すべて味わえる 鉄板焼コース。 お…

2025年5月1日~6月30日

おひとり様 32,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

北海道産サロマ黒牛ロース

5月・6月【藻岩】サロマ黒牛と魚介のコース

サロマ黒牛ロース120gの鉄板焼コース。 上質なサシと赤身の旨みを兼ね備えた サロマ黒牛をご…

2025年5月1日~6月30日

おひとり様 16,000円(税・サービス料込)

詳細はこちら

Lunch Menu

ランチメニュー

[ランチタイム営業時間] 11:30~15:00(L.O.14:30)


もっと見る

Dinner Menu

ディナーメニュー

[ディナータイム営業時間] 17:00~22:30(最終入店21:00/L.O.21:30)


もっと見る

A la carte

アラカルト

◆神戸牛

サーロイン100g22,000円
サーロイン150g33,000円
サーロイン200g44,000円
フィレ100g32,000円
フィレ150g48,000円
フィレ200g64,000円

◆北海道産黒毛和牛(知床牛A4)

サーロイン100g11,000円
サーロイン150g16,500円
サーロイン200g22,000円
フィレ100g13,000円
フィレ150g19,500円
フィレ200g26,000円

◆前菜

季節の彩りサラダ1,800円
前菜盛り合わせ2,500円
フォアグラ7,000円
キャビア(10g)10,000円

◆魚介

活蝦夷鮑7,500円~
帆立貝2,500円~
タラバ蟹8,000円~
オマール海老(半尾)5,500円
伊勢海老(半身)8,500円
本日の魚介4,000円

◆焼野菜

ばんえいマッシュ(5日前迄 要予約)2,000円~
焼野菜盛り合せ2,000円

◆お食事

ガーリックライス(赤出汁、香の物付)1,500円
季節の焼御飯(赤出汁、香の物付)1,500円

◆デザートとコーヒー

本日のデザート1,800円
コーヒー又は紅茶950円

※知床牛・神戸牛はA4等級以上の肉をご用意いたします。

アラカルト

◆神戸牛

サーロイン100g22,000円
サーロイン150g33,000円
サーロイン200g44,000円
フィレ100g32,000円
フィレ150g48,000円
フィレ200g64,000円

◆北海道産黒毛和牛(知床牛A4)

サーロイン100g11,000円
サーロイン150g16,500円
サーロイン200g22,000円
フィレ100g13,000円
フィレ150g19,500円
フィレ200g26,000円

◆前菜

季節の彩りサラダ1,800円
前菜盛り合わせ2,500円
フォアグラ7,000円
キャビア(10g)10,000円

◆魚介

活蝦夷鮑7,500円~
帆立貝2,500円~
タラバ蟹8,000円~
オマール海老(半尾)5,500円
伊勢海老(半身)8,500円
本日の魚介4,000円

◆焼野菜

ばんえいマッシュ(5日前迄 要予約)2,000円~
焼野菜盛り合せ2,000円

◆お食事

ガーリックライス(赤出汁、香の物付)1,500円
季節の焼御飯(赤出汁、香の物付)1,500円

◆デザートとコーヒー

本日のデザート1,800円
コーヒー又は紅茶950円

※知床牛・神戸牛はA4等級以上の肉をご用意いたします。

Drink

お飲物

道産ワインから外国産ワインまで
豊富なラインナップ

ワインの個性や特徴を熟知した経験豊かなスタッフがお料理のマリアージュをご提案いたします。

◆ビール

生ビール サッポロクラシック(北海道限定)1,400円
小瓶 サッポロ、アサヒ、キリン各1,300円
ノンアルコールビール1,300円

◆ワイン

シャンパーニュグラス 2,450円
グラスワイン1,500円程度~

◆ナチュラルミネラルウォーター

ナチュラルミネラルウォーター 1,500円~

◆ソフトドリンク

黒烏龍茶1,000円
ウーロン茶900円
コーラ900円
ジンジャーエール900円
オレンジジュース900円
グレープフルーツジュース900円
ブドウジュース ケルナー 余市町産(180ml)1,800円
ブドウジュース ピノ ノワール 余市町産(180ml)1,800円

※仕入れの都合により、内容を変更させていただく場合がございます。
※料金は変更となる場合がございます。

お飲物

道産ワインから外国産ワインまで
豊富なラインナップ

ワインの個性や特徴を熟知した経験豊かなスタッフがお料理のマリアージュをご提案いたします。

◆ビール

生ビール サッポロクラシック(北海道限定)1,400円
小瓶 サッポロ、アサヒ、キリン各1,300円
ノンアルコールビール1,300円

◆ワイン

シャンパーニュグラス 2,450円
グラスワイン1,500円程度~

◆ナチュラルミネラルウォーター

ナチュラルミネラルウォーター 1,500円~

◆ソフトドリンク

黒烏龍茶1,000円
ウーロン茶900円
コーラ900円
ジンジャーエール900円
オレンジジュース900円
グレープフルーツジュース900円
ブドウジュース ケルナー 余市町産(180ml)1,800円
ブドウジュース ピノ ノワール 余市町産(180ml)1,800円

※仕入れの都合により、内容を変更させていただく場合がございます。
※料金は変更となる場合がございます。

Anniversary Plan

アニバーサリープラン

大切なお祝いの瞬間を、上質に演出する
アニバーサリープラン(コース料理+サプライズ付)をご用意しております。
お誕生日や結婚記念日などお祝いの席にご利用ください。
<料金>各コース料理 +5,000円
    クレープシュゼットご希望の場合 各コース料理 +6,000円

<サプライズ>

  • ・乾杯用のシャンパン
  • ・デザートを「炎のデザート」にグレードアップ
  • ・お祝いの花束
  • ・記念写真
     ※お客様のカメラ・スマートフォン等で撮影いたします。
  • ・メッセージを入れられるホールケーキ

ご利用の際は、前々日の12:00までに
お電話011-271-0111までご予約をお願いいたします。

※ランチ・ディナー各1組限定、2名様より承ります。

Information

店舗案内

  • 北海道の夜景を楽しめるカウンター席
  • あたたかい光に包まれるカウンター席
  • 北海道、日本各地の新鮮な食材をラインナップ
    美味しさを引き出すシェフの技にもご注目
  • シェフの洗練された
    パフォーマンスもお楽しみ

記念日

接待

デート

営業時間 ランチ(平日のみ予約制)   11:30~15:00(L.O.14:30)
※平日にご利用の場合はご利用日の前日18時までにご予約をお願いいたします。

ディナー 17:00~22:30(最終入店21:00/L.O.21:30)
料金の目安 ランチ 10,000円~
ディナー 16,000円~
席数 18席
場所 京王プラザホテル札幌 22F
お子様のご利用について 未就学のお子様のご入店はご遠慮いただいております。
ご予約・お問い合わせ 予約専用 TEL. 050-3627-0654
TEL. 011-271-0111

Web予約

ランチ ディナー 店舗紹介