
ついつい”食べらさる”、
発見に溢れた朝の小旅行へようこそ
2021年7月1日より、グラスシーズンズは道産食材・料理の新たな楽しみ方を随所に提案するブッフェレストランとしてリニューアル。
定番の北海道料理や海鮮に洗練されたフレンチのエッセンスを加えた料理、朝からお楽しみいただけるスパークリングワインなど、
思わずたくさん食べてしまう、特別な広場(プラザ)をご提供いたします。
場所 | 1F ブッフェ&パーティコート グラスシーズンズ |
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時間 |
[ブッフェ] 6:00~10:30(最終入店 10:00) [カフェ] 10:00~17:00(L.O.16:30) [ランチ] 11:30~14:30(L.O.14:00) |
料金 | おひとり様 4,000円、6歳~12歳 2,000円、5歳以下 無料 ※各 税・サービス料込 ※ご宿泊のお客様はルームキーご提示で10%OFFになります。 |
Concept
コンセプト
もはや観光!
メニューに散りばめられた温もりのある北海道弁や、定番料理の新しい楽しみ方など、
北海道の魅力を訪ねる旅のようなひととき。
朝からスパークリングワインを召し上がりながら、ゆったり過ごすも良し、朝からたくさん召し上がるも良し。
北海道の豊かな森と大地をイメージした店内で、
心のおもむくままに、グラスシーズンズブッフェをお楽しみください。
Menu
メニュー
食材の旬や季節に応じて北海道を堪能できる美味しい朝食をご用意してお待ちしております。
※メニューは一例です。
Relationship
生産者の方とのつながり
北海道の豊かな大地で育まれた新鮮な野菜、道産飼料にこだわった安心で美味しい卵。
京王プラザホテル札幌の朝食には北海道の生産者さんの想いが詰まっています。
素材の物語を知れば、美味しさはさらに深まるはず。
生産者さんとのつながりが生む、ここでしか味わえない朝食をお届けします。
<北海道小林牧場物語 ハスカップのむヨーグルト>
総面積185haの広大な土地で牧草やとうもろこしを栽培し、牛たちの主食となる基礎飼料をすべて自家産している小林牧場。
良質で美味しい牛乳を、搾りたての風味をそのままに濃厚な味わいののむヨーグルトへ。北海道の特産品ハスカップの実を丸ごと絞って入れたフレッシュな酸味が感じられます。
<竹内養鶏場の白い卵「米艶」のオムレツ>
北海道産米を食べて育った鶏の卵は、飼料に色素が含まれないため黄身が白いのが特徴。
竹内養鶏場では、厳選した北海道産飼料を99.8%使用し、安全安心で美味しい卵作りを行っています。
甘みとコクのある卵をシェフがお客様の目の前でオムレツに仕上げます。