宴会プラン一覧 FAQ パンフレット

北海道の個性、“シリワール”
「地消地産」で味わう、美食の宴。

“シリワール”とは、“土地”を意味するアイヌ語「シリ」、“土地の個性”を意味するフランス語「テロワール」を組み合わせた造語。北海道には、広大な自然はもちろん、食材や飲み物、さらには北海道の土で焼きあげた陶芸や工芸品などさまざまな魅力が広がっています。さらに、北海道ならではの文化が加わることで育まれる愛着や価値。北海道を五感で楽しめるプランをご用意いたしました。

「地消地産」とは・・・
生産を起点とした視点で、地域で生産した農産物を地域で消費するという「地産地消」とは異なり、起点を消費におき、地域で消費する農産物を地域で生産するという考え方。京王プラザホテル札幌では、料理の提供という形で北海道の食材の魅力を発信することで、農産物の需要喚起、地域循環の活性化に貢献できればと考えています。
メニュー

¥18,000PLAN
総料理長 特別コース

乾杯用スパークリングワイン付

飲み放題2時間
[コーヒー付/税・サービス料込] 北海道の食材の魅力を最大限に引き出した、
総料理長の創意と工夫に溢れる特別コース。

◎総料理長 坂下賢
1996年京王プラザホテル(東京・新宿)入社し、多摩事業部にて洋食調理に従事。
2010年オールデイダイニング<樹林>セクションシェフ、2017年スーパーブッフェ<グラスコート>セクションシェフとなり、ホテルの調理部門をリードしてきました。2020年より京王プラザホテル八王子料理長として研鑽を積み、2023年より現職。

◎レ・ディシプル・ド・オーギュスト エスコフィエ
卓越した技術と実績を認める「レ・ディシプル・ド・オーギュスト エスコフィエ」の称号をもつシェフが3名在籍。
シティ・ホテルならではのフレンチの技法を活かしたお料理をお楽しみくださいませ。



DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ノンアルコールカクテル
・ソフトドリンク
PREMIUM
DRINK MENU

プラス1,200円
・プレミアムビール
・北海道産純米酒
・北海道産ワイン(赤・白)
・芋焼酎、麦焼酎(北海道)
・鍛高譚(北海道)
  • ¥15,000PLAN
    フレンチフルコース

    乾杯用スパークリングワイン付

    飲み放題2時間
    [コーヒー付/税・サービス料込] フレンチの技が光る華やかなフレンチディナープラン。

    DRINK MENU
    2時間飲み放題
    ・ワイン(赤・白)
    ・ビール
    ・ウイスキー
    ・日本酒
    ・焼酎(芋・麦・甲類)
    ・カクテル&サワー
    ・ハイボール
    ・ノンアルコールビール
    ・ノンアルコールカクテル
    ・ソフトドリンク
    PREMIUM
    DRINK MENU

    プラス1,200円
    ・プレミアムビール
    ・北海道産純米酒
    ・北海道産ワイン(赤・白)
    ・芋焼酎、麦焼酎(北海道)
    ・鍛高譚(北海道)

¥12,000PLAN
フレンチフルコース

乾杯用スパークリングワイン付

飲み放題2時間
[コーヒー付/税・サービス料込]
海鮮もお肉も存分に味わえる贅沢な味わいのフレンチコース。

DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ノンアルコールカクテル
・ソフトドリンク
PREMIUM
DRINK MENU

プラス1,200円
・プレミアムビール
・北海道産純米酒
・北海道産ワイン(赤・白)
・芋焼酎、麦焼酎(北海道)
・鍛高譚(北海道)

  • ¥10,000PLAN

    飲み放題2時間付
    [税・サービス料込]

    DRINK MENU
    2時間飲み放題
    ・ワイン(赤・白)
    ・ビール
    ・ウイスキー
    ・日本酒
    ・焼酎(芋・麦・甲類)
    ・カクテル&サワー
    ・ハイボール
    ・ノンアルコールビール
    ・ソフトドリンク
    PREMIUM
    DRINK MENU

    プラス1,200円
    ・プレミアムビール
    ・北海道産純米酒
    ・北海道産ワイン(赤・白)
    ・芋焼酎、麦焼酎(北海道)
    ・鍛高譚(北海道)

¥8,000PLAN

[日~木曜日限定] 飲み放題2時間付
[税・サービス料込]
DRINK MENU
2時間飲み放題
・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンク
PREMIUM
DRINK MENU

プラス1,200円
・プレミアムビール
・北海道産純米酒
・北海道産ワイン(赤・白)
・芋焼酎、麦焼酎(北海道)
・鍛高譚(北海道)
  • One More Dish

    シェフ自慢の一皿でパーティを
    さらに豪華に彩りませんか。


    フォアグラのフランと
    ふかひれ姿の柔らか煮
    プラス¥2,800

    生ちらし寿司
    プラス¥2,800

    海の幸入りスープ
    パイ包み焼き
    プラス¥2,500



    五目あんかけ焼きそば
    プラス¥1,000

    プティガトー盛り合わせ
    プラス¥800

    ブランマンジェと
    カモミールのジュレ
    プラス¥800


    ※上記料金には、税・サービス料が含まれております。


  • ※各プランとも15名様より承ります。
  • ※終宴時間は21:30までとさせていただいております。詳しくはお問い合わせください。
  • ※こちらのページに掲載しているお米は、国産米を使用しております。
  • ※各プランの一部メニューにおきましては仕入れの都合上内容を変更させていただく場合がございます。
  • ※都合により器を変更させていただく場合がございます。
  • ※画像はイメージです。

宴会場の衛生管理・感染対策

【Point1】40年間積み上げてきた衛生ノウハウ

1982年の開業以来、京王プラザホテル札幌がお手伝いしたご宴席の数は約10万件にのぼります。40年間、安心・安全な美食の提供をホテルの使命として、衛生ノウハウを積み重ねてまいりました。その証として、「さっぽろHACCP」(札幌市食品衛生管理認証制度)においては、ホテル全館の厨房が高度段階の「プレミアムステージ」の認証を取得しています。

【Point2換気システム

大小合わせて17室あるすべての宴会場では、常時換気を行う空調システムを導入しております。また、ロビーやレストラン等、ホテル全館で空調システムや定期的な開扉による換気を行っておりますので、安心してご利用いただけます。


ページ上部へ戻る