

北海道の個性、“シリワール”
「地消地産」で味わう、美食の宴。
“シリワール”とは、“土地”を意味するアイヌ語「シリ」、“土地の個性”を意味するフランス語「テロワール」を組み合わせた造語。北海道には、広大な自然はもちろん、食材や飲み物、さらには北海道の土で焼きあげた陶芸や工芸品などさまざまな魅力が広がっています。さらに、北海道ならではの文化が加わることで育まれる愛着や価値。北海道を五感で楽しめるプランをご用意いたしました。
生産を起点とした視点で、地域で生産した農産物を地域で消費するという「地産地消」とは異なり、起点を消費におき、地域で消費する農産物を地域で生産するという考え方。京王プラザホテル札幌では、料理の提供という形で北海道の食材の魅力を発信することで、農産物の需要喚起、地域循環の活性化に貢献できればと考えています。
¥18,000PLAN
総料理長 特別コース
飲み放題2時間
[コーヒー付/税・サービス料込] 北海道の食材の魅力を最大限に引き出した、
総料理長の創意と工夫に溢れる特別コース。

◎総料理長 坂下賢
1996年京王プラザホテル(東京・新宿)入社し、多摩事業部にて洋食調理に従事。
2010年オールデイダイニング<樹林>セクションシェフ、2017年スーパーブッフェ<グラスコート>セクションシェフとなり、ホテルの調理部門をリードしてきました。2020年より京王プラザホテル八王子料理長として研鑽を積み、2023年より現職。
◎レ・ディシプル・ド・オーギュスト エスコフィエ
卓越した技術と実績を認める「レ・ディシプル・ド・オーギュスト エスコフィエ」の称号をもつシェフが3名在籍。
シティ・ホテルならではのフレンチの技法を活かしたお料理をお楽しみくださいませ。
DRINK MENU 2時間飲み放題 |
・ワイン(赤・白) ・ビール ・ウイスキー ・日本酒 ・焼酎(芋・麦・甲類) ・カクテル&サワー ・ハイボール ・ノンアルコールビール ・ノンアルコールカクテル ・ソフトドリンク |
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PREMIUM DRINK MENU プラス1,200円 |
・プレミアムビール ・北海道産純米酒 ・北海道産ワイン(赤・白) ・芋焼酎、麦焼酎(北海道) ・鍛高譚(北海道) |
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¥15,000PLAN
フレンチフルコース乾杯用スパークリングワイン付
飲み放題2時間
[コーヒー付/税・サービス料込] フレンチの技が光る華やかなフレンチディナープラン。
FOOD MENU ・殻付き蝦夷鮑のコンフィ 北海道産昆布と玉葱のビネグレット
いくらと菜園の野菜
・とかちマッシュ入り北海道産ポテトのムース
北海道産花咲蟹と海老のア・ラ・クレーム
・音更町竹内養鶏場の白い玉子「米艶」を纏った
北海道産平目の“ピカタ” ソーストマト香草風味
・お口直しの氷菓子
・北海道産牛ロース肉のグリエと
ホテル伝統のルセットでつくった仔牛のソーセージ
マスタードの香り
・リンゴのシブースト アプリコットソース
・北海道産小麦のパン各種
・コーヒーDRINK MENU 2時間飲み放題・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ノンアルコールカクテル
・ソフトドリンクPREMIUM
DRINK MENU
プラス1,200円・プレミアムビール
・北海道産純米酒
・北海道産ワイン(赤・白)
・芋焼酎、麦焼酎(北海道)
・鍛高譚(北海道)
¥12,000PLAN
フレンチフルコース
飲み放題2時間
[コーヒー付/税・サービス料込]
海鮮もお肉も存分に味わえる贅沢な味わいのフレンチコース。

FOOD MENU
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・阿寒湖産サーモントラウトと真鯛のカルパッチョ仕立て 彩り野菜添え ・知床ポークロース肉の自家製ハムとベーコン入り ホテル伝統のコンソメスープ ロワイヤル風 ・蟹入り北海道産帆立貝のムースリーヌと海老の蒸し焼き 2種のソースで ・お口直しの氷菓子 ・牛フィレ肉のポワレ とかちマッシュのデュクセルと 北海道産クリームチーズ トリュフの香り ・ピニャコラーダとヨーグルトのデリス ペルレソース ・北海道産小麦のパン各種 ・コーヒー |
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DRINK MENU 2時間飲み放題 |
・ワイン(赤・白) ・ビール ・ウイスキー ・日本酒 ・焼酎(芋・麦・甲類) ・カクテル&サワー ・ハイボール ・ノンアルコールビール ・ノンアルコールカクテル ・ソフトドリンク |
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PREMIUM DRINK MENU プラス1,200円 |
・プレミアムビール ・北海道産純米酒 ・北海道産ワイン(赤・白) ・芋焼酎、麦焼酎(北海道) ・鍛高譚(北海道) |
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¥10,000PLAN
飲み放題2時間付
[税・サービス料込]
FOOD MENU 冷製料理
・真鯛とサーモントラウトのカルパッチョ サフラン風味のジュレ
・パテ・アンクルート ダークチェリーのソース
・貝類のマリネ マスタード風味
・生寿司
温製料理
・チキンのフリカッセ ショートパスタ添え
・海鮮塩炒め
・牛肉の低温ロースト カフェ・ド・パリバターソース
デザート
・ティラミスとベリーのソースDRINK MENU 2時間飲み放題・ワイン(赤・白)
・ビール
・ウイスキー
・日本酒
・焼酎(芋・麦・甲類)
・カクテル&サワー
・ハイボール
・ノンアルコールビール
・ソフトドリンクPREMIUM
DRINK MENU
プラス1,200円・プレミアムビール
・北海道産純米酒
・北海道産ワイン(赤・白)
・芋焼酎、麦焼酎(北海道)
・鍛高譚(北海道)
¥8,000PLAN
[税・サービス料込]
FOOD MENU
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冷製料理 ・合鴨胸肉のコンフィ レムラードソース ・シーフードのマリネ ウニ風味のフランと共に ・北海道産きたわせそば 温製料理 ・麻婆豆腐 ・白身魚の蒸し焼き 北海道産トマトのクーリー香草風味 ・ラム肉のロースト 北海道産ポテト添え デザート ・抹茶プリン 北海道産大納言とホイップクリーム |
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DRINK MENU 2時間飲み放題 |
・ワイン(赤・白) ・ビール ・ウイスキー ・日本酒 ・焼酎(芋・麦・甲類) ・カクテル&サワー ・ハイボール ・ノンアルコールビール ・ソフトドリンク |
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PREMIUM DRINK MENU プラス1,200円 |
・プレミアムビール ・北海道産純米酒 ・北海道産ワイン(赤・白) ・芋焼酎、麦焼酎(北海道) ・鍛高譚(北海道) |
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One More Dish
シェフ自慢の一皿でパーティを
さらに豪華に彩りませんか。
フォアグラのフランと
ふかひれ姿の柔らか煮
プラス¥2,800生ちらし寿司
プラス¥2,800海の幸入りスープ
パイ包み焼き
プラス¥2,500
五目あんかけ焼きそば
プラス¥1,000プティガトー盛り合わせ
プラス¥800ブランマンジェと
カモミールのジュレ
プラス¥800
※上記料金には、税・サービス料が含まれております。
- ※各プランとも15名様より承ります。
- ※終宴時間は21:30までとさせていただいております。詳しくはお問い合わせください。
- ※こちらのページに掲載しているお米は、国産米を使用しております。
- ※各プランの一部メニューにおきましては仕入れの都合上内容を変更させていただく場合がございます。
- ※都合により器を変更させていただく場合がございます。
- ※画像はイメージです。
宴会場の衛生管理・感染対策
1982年の開業以来、京王プラザホテル札幌がお手伝いしたご宴席の数は約10万件にのぼります。40年間、安心・安全な美食の提供をホテルの使命として、衛生ノウハウを積み重ねてまいりました。その証として、「さっぽろHACCP」(札幌市食品衛生管理認証制度)においては、ホテル全館の厨房が高度段階の「プレミアムステージ」の認証を取得しています。
大小合わせて17室あるすべての宴会場では、常時換気を行う空調システムを導入しております。また、ロビーやレストラン等、ホテル全館で空調システムや定期的な開扉による換気を行っておりますので、安心してご利用いただけます。
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