~プラザのクリスマス~
Atelier de Noël

京王プラザホテル札幌のパティシエ、シェフたちがクリスマスを彩るアトリエ・ドゥ・ノエル。
クリスマスケーキや鉄板焼ディナーなど、ご家族や大切な方と、素敵な聖夜をお過ごしください。




会員特典

早期ご予約のホテル会員様にはポイントを加算いたします。

◆パーティセットご予約特典11月1日(日)~11月30日(月)までのご予約で
300ポイント
◆クリスマスケーキご予約特典11月1日(日)~11月30日(月)までのご予約で
100ポイント

※2021年1月中旬頃にポイントの加算をいたします。



クリスマスケーキ・パーティセットのご予約について

ご予約期間2020年11月1日(日)~12月20日(日) 9:00~19:00
お渡し期間2020年12月23日(水)~12月25日(金) 10:00~17:00
お渡し場所1階特設カウンター ※駐車場3時間無料
配達◆パーティセットは市内配達を承ります。
配達日:2020年12月23日(水)~12月25日(金)
ご予約期間:2020年12月16日(水)まで
配達料:1,000円(マルシェ/パルテール)
無料(ルトロワ/ルトロワ ローランペリエセット)
備考※配達は札幌市内(定山渓を除く)に限らせていただきます。
※配達時間のご指定はお受けいたしかねます。
※ケーキのみの配達はお受けしておりません。
 パーティセットご予約の方に限りケーキもご一緒に配達を承ります。
※誠に勝手ながら、ご予約期間中でも予定数に達し次第、受付を終了とさせていただきます。
ご予約・お問い合せ011-271-3203(レストラン予約9:00~19:00)


クリスマスケーキ

Gâteau de Noël de luxe~宝箱~
ガトー・ドゥ・ノエル・ドゥ・リュクス
【好評につき完売いたしました。】

【限定20台】6,000円(税込)
サイズ:縦12cm×横20cm×高さ7cm(フタを開けた状態)

チョコレートでコーティングしたキラキラ輝くドーム型のluxe(宝箱)。
国産のマロンクリームペーストや道産マスカルポーネのクリーム、ピスタチオのビスキュイなどを丁寧に丁寧に重ね、上には宝に見立てたフルーツやマカロンを飾りました。箱をあけると楽しい&美味しいが広がります。


Gâteau aux fraises
ガトー・オー・フレイズ

4,600円(税込)
サイズ:直径15cm×高さ5.5cm

パレットには2色のカラー。主役のブランは口の中で軽やかにとろける特別にマリアージュした生クリーム。いちごでルージュの色彩、酸味と香りのアクセント。しっとりとした口当たりのスポンジですべてのアッサンブラージュが完成です。


パーティセット

Parterre
パルテール<2~3名様用>
【好評につき完売いたしました。】

【限定20台】20,000円(税込)

シックなしつらえのパッケージを開けると、飛び込んでくる華やかな色彩と芳しい香り…
エスコフィエの称号を持つ総料理長の想いが花開く、彩り豊かな厳選された素材を盛り込んだ贅沢なセットです。

Le trois  ルトロワ<2~3名様用>
【好評につき完売いたしました。】

【限定10台】〈パルテール〉とセットで30,000円(税込)

パルテールにトリュフ・フォアグラ・キャビアを添えて…
シェフが自信を持っておすすめする選び抜いた最上級の食材。ワインとのペアリングも最高です。ワンランク上質で優雅なノエルを過ごしたいあなたへ…




ローランペリエ(ハーフボトル)セット
【好評につき完売いたしました。】

33,000円(税込)

〈ルトロワ〉にローランペリエ(ハーフボトル)がついたセットです。



Marché
マルシェ<2~3名様用>

12,000円(税込)

3つのパッケージにマルシェ(市場)よりホテルが厳選した食材を詰め込んでお届け。
ローストチキンや生ハムにチーズ、家族の団欒に欠かせない定番のメニューに思わず顔がほころびます。ホテルならではのスキルを活かして仕上げた素材の数々をお楽しみください。


早期ご予約特典

11月中のご予約に限り、クリスマスケーキと同時購入で
スパークリングワイン(ハーフボトル)
プレゼント!



やまなみ
クリスマスディナー


オマール海老やフォアグラ、伊勢海老や鮑を
知床牛やサロマ黒牛とともにお楽しみいただける期間限定コースをご用意。
ホテル最上階のレストランで特別な時間を。

シュトーレン

ドイツ伝統のクリスマス菓子 
シュトーレン

約30cm 2,200円(税込)
※ハーフサイズ1,400円(税込)もご用意しております。

低温で長時間発酵させた生地にドライフルーツをふんだんに練り込み、シナモンなど数種類のスパイスとラム酒で香りをつけて、しっとりと焼きあげました。


ご予約受付 2020年11月1日(日)~12月21日(月)
お渡し期間 2020年12月1日(火)~12月25日(金)
お渡し場所 1階/ポピンズ 10:00~15:00
※ご予約は、各日お渡し日の4日前まで。
※ホテル会員様にはご利用金額(税別)に応じたポイントを加算いたします。