2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
開業42周年記念フェア
開業記念特別コース
【2024年5月16日、京王プラザホテル札幌は開業42周年を迎えます】 42年間の感謝をこめて、開業記念フェアを開催! 活蝦夷…
おひとり様 35,000円(税・サービス料込)
2023年12月11日より新しい予約システムに変更いたしました。新予約システムへの移行に伴い、ご予約方法が一部変更となります。
> 新予約システムの詳細はこちら
電話でのお問い合わせ
TEL. 011-271-3201
9:00~19:00
メールでのお問い合わせ
電話でのお問い合わせ
TEL. 011-271-1101
受付時間 9:00~19:00(平日)/9:00~18:00(土曜)
※日曜・祝日 定休日
メールでのお問い合わせ
Restaurant
レストラン
Restaurant
レストラン
Restaurant
レストラン
Restaurant
レストラン
目の前に広がる夜景とともに、
ずっと心に残る素敵な思い出を。
夜景を見渡すホテル最上階のレストランで、お二人のかけがえのないディナータイムを。
鉄板焼「やまなみ」で北海道産を始めとする厳選の食材を目の前で焼き上げるパフォーマンスを、
予約制個室和食「みやま」では、個室でゆったりと旬の食材を使った滋味豊かな和食を
ご用意してお待ちしております。
お食事のあとは、落ち着いた店内の照明でおしゃれな夜をはいかがですか。
お誕生日やデート、おふたりの特別な日に是非ご利用ください。
Recommended Restaurant
美味しい料理とともに、ゆったりと穏やかな時間をお過ごしいただける特別なレストラン。
目の前に広がる夜景とともに、ずっと心に残る素敵な思い出を。
Recommended Menu
思い出に残る素敵なひとときを。
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
開業42周年記念フェア
【2024年5月16日、京王プラザホテル札幌は開業42周年を迎えます】 42年間の感謝をこめて、開業記念フェアを開催! 活蝦夷…
おひとり様 35,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
開業42周年記念フェア
【2024年5月16日、京王プラザホテル札幌は開業42周年を迎えます】 42年間の感謝をこめて、開業記念フェアを開催! 202…
おひとり様 6,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
カクテル
4月のテーマは『春のさくらカクテルフェア』。 春の訪れを感じる柔らかな桜の香りのオリジナルカクテルで、 ゆったりとしたひとときをお…
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
おすすめ
4月は「サロマ黒牛野菜巻き」や 「北海道産ゆめぴりか 駿河湾産桜海老の炊込御飯」などを お愉しみただけます。 旬の食材の味わいを…
おひとり様 13,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
おすすめ
4月は「北海道産サロマ黒牛のステーキ」や 「ずわい蟹甲羅盛り」を お愉しみいただけます。 繊細な和食でありながら、 ボリューム…
おひとり様 17,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
おすすめ
4月は「北海道産きんきの海鮮鍋」や 「ずわい蟹甲羅盛り」を お愉しみいただけます。 繊細な和食でありながら、 ボリュームもたっ…
おひとり様 21,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
ランチ&ディナー
4月は「桜鱒昆布〆の手毬寿司」や 「溶岩プレート焼き 北海道産知床牛サーロイン」などを お愉しみただけます。 旬の食材の味わいを…
おひとり様 26,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
ランチ&ディナー
4月は「伊勢海老雲丹焼き」や 「溶岩プレート焼き 北海道産知床牛サーロイン」などを お愉しみただけます。 旬の食材の味わいを活か…
おひとり様 32,000円(税・サービス料込)
新ランチメニュー
魚介2種と、上質なサシと赤身の旨みを兼ね備えた サロマ黒牛のロースの両方をお楽しみいただける ワンランク上の鉄板焼ランチコース。 …
おひとり様 13,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
北海道産ブランド牛&サクラマス
旬の食材を使用した月替わりのディナーコースはお酒との相性も抜群。 北海道ブランド牛の「サロマ黒牛」や 蝦夷鮑を炭火で焼き上げ、旨味…
おひとり様 12,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
北海道ブランド豚&帆立貝
北海道・斜里産のジューシーで柔らかなブランド豚「サチク麦王」や 甘味と旨味がたっぷりの帆立貝を炭火焼きでご堪能いただけます。 生寿…
おひとり様 9,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
蝦夷鮑&タラバ蟹
上質なサシと赤身の旨みを兼ね備えたサロマ黒牛や、 蝦夷鮑、タラバ蟹も味わえる贅沢コース。 日本全国の銘酒もご用意しておりますので、…
おひとり様 15,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
おすすめ
旬の魚介と、とろけるような食感の知床牛をご堪能。 知床牛は、フィレまたはサーロインから お選びいただけます。季節の食材の旨みを …
おひとり様 22,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
おすすめ
食感がたまらない活蝦夷鮑、 とろけるような食感の知床牛、すべて味わえる 鉄板焼コース。 お料理に合わせたワインやシャンパンなども…
おひとり様 32,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
北海道産サロマ黒牛ロース
サロマ黒牛ロース120gの鉄板焼コース。 上質なサシと赤身の旨みを兼ね備えた サロマ黒牛をご堪能いただけます。 札幌の煌めく夜景…
おひとり様 16,000円(税・サービス料込)
特別なお祝いに
目の前でお作りする「炎のデザート」や花束が、 思い出のひとときを彩ります。 お誕生日や記念日など、 大切な方のお祝いにおすすめで…
ディナーコース+5,000円
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
フォアグラ&伊勢海老
フォアグラ・トリュフ・キャビアの世界三大珍味、 伊勢海老もお楽しみいただける贅沢な鉄板焼コース。 北海道のブランド牛「知床牛」と「…
おひとり様 50,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
おすすめ
5・6月は「北海道産サロマ黒牛と筍の雲丹焼き」や 「帆立貝胡麻味噌焼き」などを お愉しみただけます。 旬の食材の味わいを活かした…
おひとり様 13,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
おすすめ
5・6月は「北海道産サロマ黒牛のステーキ」や 「花咲蟹と帆立貝の甲羅盛り」を お愉しみいただけます。 繊細な和食でありながら、 …
おひとり様 17,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
おすすめ
5・6月は「北海道産きんきの海鮮鍋」や 「北海道産サロマ黒牛のステーキ」を お愉しみいただけます。 繊細な和食でありながら、 …
おひとり様 21,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
ランチ&ディナー
5・6月は「花咲蟹と帆立貝の甲羅盛り」や 「溶岩プレート焼き 北海道産知床牛サーロイン」などを お愉しみただけます。 旬の食材の…
おひとり様 26,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
ランチ&ディナー
5・6月は「伊勢海老雲丹焼き」や 「溶岩プレート焼き 北海道産知床牛サーロイン」などを お愉しみただけます。 旬の食材の味わいを…
おひとり様 32,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
お祝いプラン
乾杯用スパークリングワイン1杯が付いたお祝いプラン。 北海道ブランド牛の「サロマ黒牛」や 蝦夷鮑を炭火で焼き上げ、旨味を凝縮しまし…
おひとり様 13,000円(税・サービス料・室料込)
北海道産酒
北海道の土地の個性(=シリワール)を味わう、 北海道産酒をご紹介。 なかでも、「クラフト」として楽しめる逸品をラインナップ。 ク…
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
開業42周年記念フェア
【2024年5月16日、京王プラザホテル札幌は開業42周年を迎えます】 42年間の感謝をこめて、開業記念フェアを開催! 北海道…
おひとり様 12,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
おすすめ
旬の魚介と、とろけるような食感の知床牛をご堪能。 知床牛は、フィレまたはサーロインから お選びいただけます。季節の食材の旨みを …
おひとり様 22,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
北海道ブランド豚&帆立貝
北海道・斜里産のジューシーで柔らかなブランド豚「サチク麦王」や 甘味と旨味がたっぷりの帆立貝を炭火焼きでご堪能いただけます。 生寿…
おひとり様 9,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
蝦夷鮑&タラバ蟹
上質なサシと赤身の旨みを兼ね備えたサロマ黒牛や、 蝦夷鮑、タラバ蟹も味わえる贅沢コース。 日本全国の銘酒もご用意しておりますので、…
おひとり様 15,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
北海道産サロマ黒牛ロース
サロマ黒牛ロース120gの鉄板焼コース。 上質なサシと赤身の旨みを兼ね備えた サロマ黒牛をご堪能いただけます。 札幌の煌めく夜景…
おひとり様 16,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
お祝いプラン
乾杯用スパークリングワイン1杯が付いたお祝いプラン。 北海道ブランド牛の「サロマ黒牛」や 蝦夷鮑を炭火で焼き上げ、旨味を凝縮しまし…
おひとり様 13,000円(税・サービス料・室料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
おすすめ
食感がたまらない活蝦夷鮑、 とろけるような食感の知床牛、すべて味わえる 鉄板焼コース。 お料理に合わせたワインやシャンパンなども…
おひとり様 32,000円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
フォアグラ&伊勢海老
フォアグラ・トリュフ・キャビアの世界三大珍味、 伊勢海老もお楽しみいただける贅沢な鉄板焼コース。 北海道のブランド牛「知床牛」と「…
おひとり様 50,000円(税・サービス料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
飲み放題付ディナー
生ビールを含む飲み放題2時間が 含まれた個室プラン。 旬の魚介を堪能できる和食ディナーコースで、 お酒もすすみます。 札幌駅か…
おひとり様 9,000円(税・サービス料・室料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
飲み放題付ディナー
大切なお客様との会食やご接待、 お祝いの席にもおすすめの個室プラン。 北海道の旬を、炉端焼きやお寿司、煮物など、 多彩な調理法で…
おひとり様 12,000円(税・サービス料・室料込)
2024 04.01 Mon ~ 2024 04.30 Tue
飲み放題付ディナー
大切なお客様との会食やご接待、 お祝いの席にもおすすめの個室プラン。 あきずの粋を集めた和食のディナーコースで、 北海道の旬を丸…
おひとり様 16,000円(税・サービス料・室料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
飲み放題付ディナー
生ビールを含む飲み放題2時間が 含まれた個室プラン。 旬の魚介を堪能できる和食ディナーコースで、 お酒もすすみます。 札幌駅か…
おひとり様 9,000円(税・サービス料・室料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
飲み放題付ディナー
大切なお客様との会食やご接待、 お祝いの席にもおすすめの個室プラン。 北海道の旬を、炉端焼きやお寿司、煮物など、 多彩な調理法で…
おひとり様 12,000円(税・サービス料・室料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 06.30 Sun
飲み放題付ディナー
大切なお客様との会食やご接待、 お祝いの席にもおすすめの個室プラン。 あきずの粋を集めた和食のディナーコースで、 北海道の旬を丸…
おひとり様 16,000円(税・サービス料・室料込)
カクテル
札幌に蒸留所を構える紅櫻ジンをベースに、 皮をむいて一晩寝かせたグレープフルーツジュースを使用。 塩は礼文島産のマグネシウム豊富な…
1,900円(税・サービス料込)
カクテル
チョコレートリキュールと生クリームに 紅茶のフレーバーを加えたデザートカクテル。 仕上げにはクロスヴォールトのロゴをグラス上に表現…
1,700円(税・サービス料込)
2024 05.01 Wed ~ 2024 05.31 Fri
ドリンク
5月のテーマは『新緑の季節を彩るキウイフルーツのカクテルフェア』。 瑞々しいキウイの味わいを存分にお楽しみいただけるオリジナルカクテ…
Bar Time
ゆっくりとお食事を楽しんだ後は1階のメインバー「クロスヴォールト」で、
グラス片手に語らいの時間をお過ごしください。開業当時から変わらない、重厚感に包まれた大人のための空間です。
Anniversary Option
お客様のご要望に合わせてお選びいただけるオプションをご用意しております。
Restaurant Menu