【クリスマス限定】
タラバ蟹と活蝦夷鮑・知床牛コース

北海道の豊かな海と大地が育んだ、至福のクリスマスディナー。
タラバ蟹と活蝦夷鮑・知床牛を、煌めく札幌の夜景とともにお楽しみください。
期間 | 2025年12月23日~12月25日 |
---|---|
時間 |
ランチ(平日のみ予約制) 11:30~15:00(L.O.14:30) ※平日にご利用の場合はご利用日の前日18時までにご予約をお願いいたします。 ディナー 17:00~22:30(最終入店21:00/L.O.21:30)
|
料金 | おひとり様 35,000円(税・サービス料込) |
備考 |
※お席の利用時間は2時間とさせていただきます。 ※写真はイメージです。 ※仕入れ・漁の状況により内容を変更させて頂く場合がございます。 ※都合により器を変更させて頂く場合がございます。
|
メニュー
【先 付】
滝川産合鴨スノーホワイトチェリバレーのスモークと
砂肝のコンフィ
【前 菜】
~オードブルヴァリエ~
・仔牛とリードヴォーのパテアンクルート オレンジソース
・日高産銀聖のマリネ エルダーフラワーの香り ビーツクリームと共に
・牡丹海老と真鯛のタルタル 柚子の香り キャビア添え
・ホワイトバルサミコのトマトマリネ
【魚 介】
活蝦夷鮑
ソースブールノワゼット
【魚 介】
タラバ蟹
【焼野菜】
焼野菜
【 肉 】
【食 事】
焼野菜
【 肉 】
北海道産黒毛和牛(知床牛)食べ比べ
サーロイン 50g フィレ 50g
または
神戸牛食べ比べ
サーロイン50g フィレ50g(追加料金15,000円)
北海道産毛蟹と汐昆布の雑穀米焼御飯 イクラ飾り
赤出汁 香の物
【デザート】
【デザート】
甘酸っぱいラズベリーのムース
ショコラブランとフロマージュのガトー
抹茶のアイスクリーム
【飲み物】
コーヒー または 紅茶
<お肉の増量>お肉は10gから増量承ります。
・北海道産黒毛和牛(知床牛) サーロイン 10g 1,100円
・北海道産黒毛和牛(知床牛) フィレ 10g 1,300円
・神戸牛 サーロイン 10g 2,200円
・神戸牛 フィレ 10g 3,200円
【12月23日・25日限定】選べる早期予約特典
2025年11月30日(日)までに12月23日(火)・25日(木)のご予約をいただくと早期ご予約特典をお付けいたします。
特典内容
下記の中からお選びください。
①シマエナガピースケーキ(イートイン or テイクアウト)
②レトルト 総料理長カリー
③クロスヴォールト ワンドリンクサービス(テーブルチャージ無料)
※特典のご利用は当日限りとし、事前にいずれかをお選びください。
ホテル最上階からの夜景
22階からの夜景がクリスマスの特別なひとときを華やかに演出します。
シェフがお客様の目の前で焼き上げるライブ感たっぷりのパフォーマンスとともにお楽しみください。
