2023年12月11日より新しい予約システムに変更いたしました。新予約システムへの移行に伴い、ご予約方法が一部変更となります。
> 新予約システムの詳細はこちら
| 法人会員様ログイン |
電話でのお問い合わせ
TEL. 011-271-3201
9:00~19:00
メールでのお問い合わせ
電話でのお問い合わせ
TEL. 011-271-1101
受付時間 9:00~19:00(平日)/9:00~18:00(土曜)
※日曜・祝日 定休日
メールでのお問い合わせ
小樽水産高校コラボメニュー
小樽水産高校の生徒が水揚げ、加工した
サケ水煮缶、サバ水煮缶を使った
期間限定のコラボメニュー。
あきずならではの調理法で仕上げた
特別メニューをぜひご賞味ください!
期間 | 2024年10月1日~10月31日 |
---|---|
時間 | 17:00~22:00(アラカルトL.O.21:00) |
小樽水産高校について |
小樽水産高校は水産・海洋系の単独校で、明治38年に「北海道庁立水産学校」として創立し、今年115年目になる道内でも屈指の歴史ある高校です。 「HACCP」を導入した安心・安全で質の高い水産物を水揚げ、加工しています。 京王プラザホテル札幌では、若い生産者ならびに質の高い生産物に敬意を表し、価値ある「商品」として扱って、有償で仕入れを行っています。
|
HACCPについて | HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)とは、各原料の受入から製造、製品の出荷までのすべての工程において、食中毒などの健康被害を引き起こす可能性のある危害要因(ハザード)を科学的根拠に基づき管理する方法です。 |
「からふとます水煮缶」のおすすめメニュー
・からふとます水煮缶と自家製ベーコンのちゃんちゃん焼き いくら添え(1,200円)
・からふとます水煮缶の自家製リエット バゲット添え(980円)
・からふとます水煮缶とじゃが芋の自家製ベーコン挟み揚げ カレーマヨネーズ添え(980円)
「鯖水煮缶」のおすすめメニュー
・鯖水煮缶春巻き2本(700円)
・鯖水煮缶の中国料理風カレーグラタン(1,200円)
・鯖水煮缶と野菜入りあんかけ焼きそば(1,500円)
Restaurant Menu